Меню
Бесплатно
Главная  /  Устройства  /  Лазарев сергей николаевич вк любовь как состояние. Любовь как состояние

Лазарев сергей николаевич вк любовь как состояние. Любовь как состояние

Считается, что свободные от навязанных страхов и шаблонов толпы личности с интересом изучают работы таких психологов, как С.Н. Лазарев. Сергей Николаевич прошел большой исследовательский путь. Начиная с 80-х годов он накопил настолько много собственных открытий, пытаясь проследить причинно-следственную связь между мировоззрением человека и происходящими с ним событиями, что этого хватило на 29 книг. Невероятно интересные случаи, описанные Лазаревым и объяснения, приведенные к ним, достойны прочтения. Одни из самых интересных его цитат мы публикуем сегодня, специально для Вас, дорогие читатели.

1. Я раньше не понимал,почему в культуре существует негласное правило,запрещающее чтение во время еды. Оказывается,еда с книгой,перед экраном телевизора,за обсуждением политических и семейных проблем может травмировать душу человека,потому что во время еды информация свободно проходит в подсознание.

2. Любое заболевание, будь то нарушение на уровне органики или функциональное, тормозит развивающуюся в душе агрессию.

3. Знаете,почему вы пьете? Человек должен любить окружающий его мир,а если он любви к миру не испытывает,у него в душе развивается состояние дискомфорта,начинается душевная мука. Человек пытается приглушить душевную боль с помощью хоть каких-то средств. Это приводит к наркомании,алкоголизму,различным видам токсикомании. Истинна причина наркомании и алкоголизма — это пониженный уровень любви в вашей душе. А возникает такое состояние из-за сильных обид,из-за подавления любви к людям.

4. Хотите, я дам вам совет, как быть здоровой и долго жить? Никогда ни к кому и ни к чему не предъявляйте претензий. Ни к судьбе, ни к Богу, ни к прошлому, ни к людям. Внешне ведите себя как угодно, но внутри — любая ваша претензия есть программа уничтожения того, к кому вы ее предъявляете. Клетка не может предъявлять претензии к организму, исходя из своих личных интересов. Не может, ибо это программа распада организма. Такая клетка отторгается, заболевает.

5. В быту мы часто позволяем себе плохо отзываться о людях, о самих себе, о своей судьбе. Оказывается, эта привычка разрушает у человека…зубы.

6. Мы всегда подсознательно первыми обижаем того,кто потом своим поведением наносит нам обиду.

7. Дело в том, что заповеди Христа обращены не к форме, а к содержанию, к нашим эмоциям. «Ударившему тебя по щеке подставь и другую «– это не есть отрицание физической защиты. Это означает, что ответной агрессии не должно быть внутри.

8. Реально изменить ситуацию вокруг себя можно, только меняя себя. Первое, что надо сделать: отказаться от желания управлять ситуацией. Понять, что ситуация, в мелочах работая против, в главном работает на Вас.

9. Представьте, что вы познакомились с прекрасной женщиной, говорю, я, и ваша душа рвется к ней, и вы готовы рыдать от счастья, и когда думаете о ней, у вас все дрожит внутри, и в душе появляется чувство необъяснимой и невыразимой красоты, и вы чувствуете, что начинаете меняться, душа становится добрее и красивее, и вы считаете, что это любовь, но это не любовь это пол-любви. А теперь представьте, что любимая женщина оскорбила вас или предала, или недостойно себя повела. И если все эти чувства, которые вы испытали вначале, вы сумели сохранить, то вот это уже настоящая любовь. Настоящее познание мира начинается не столько с удовольствия и боли, а вернее, с преодоления ее. Высшую боль может выдержать тот, кто может выдержать высшее счастье.

10. Начинайте с ощущения, что каждую секунду все, что есть вокруг Вас, может исчезнуть, что любимый человек каждую секунду может предать, уйти, оскорбить или умереть. Что каждую секунду можете умереть и Вы. Тогда понемногу претензии уйдут, а любовь останется. Ваше чувство любви ни от чего не должно зависеть.

11. Божественной милостью нельзя управлять своим ожиданием.

12. Нельзя молиться тому, кого ненавидишь. Оказывается, любое прямое недовольство Богом проходит в душу и остается там. И затем в критической ситуации человек начинает молиться, но его молитва не срабатывает. Кроме прямых претензий к Богу, есть косвенные. Они идут через три момента. Первый недовольство Богом через окружающий мир, общество, государство, группу людей. Второй претензии к Богу через родителей, любимых и близких людей. Третий претензии к Богу через недовольство ситуацией, собой, своей судьбой. Любое длительное недовольство собой или ситуацией есть подсознательная обида на себя, на судьбу и на Бога.

13. Любой метод лечения, не опирающийся на духовное развитие человека, ведет к деградации.

14. Когда человек искренне просит прощения, его душе может быть очень больно, потому что это изменение.

15. Замкнутость, нежелание и неумение общаться с людьми — это один из признаков высокой гордыни.

16. Через сознание, логику, упреки и требование воспитывать людей нереально. Почувствуйте абсолютную внутреннюю беззащитность. Отбросьте все, кроме любви.

17. Отношения с человеком — средство для развития любви, и сами отношения — не цель.

18. Если кто-то проявляет агрессию ко мне, значит, у меня в душе есть аналогичная программа. Я Ее убираю, и атака прекращается автоматически. Любая форма агрессии невозможна, если в моей душе нет аналогичной программы.

19. Главное не механическое очищение очищение кармы в прошлом и будущем (даже через покаяние), а изменение характера и мировоззрения человека.

20. Мировоззрение человека, его эмоции воздействуют на временное тело сильнее, чем физические поступки.

Дерево, вырванное из зем-ли с корнем, прекращает жизнь, которую получало из земли через корни.
Так и ду-ша человеческая, потерявшая веру и любовь в Бога и не пребывающая в Боге, в ко-тором вся жизнь ее, умирает духовно.
Что для растений земля, то для души — Бог.

Святой праведный Иоанн Кронштадтский


Так сложилась моя судьба, что 17 лет назад, я познакомилась и с работами Рериха, Блаватской и многими работами специалистов в области эзотерики… При этом одновременно посещала различных специалистов магии…Изучала всевозможные техники, которые могли бы мне помочь в решении моих серьёзных жизненных проблем… При этом, всегда будучи человеком православным, серьёзно и ответственно посещала православные монастыри и храмы…

Параллельно со всеми работами, я начала знакомиться с исследованиями С.Н.Лазарева.

Признаюсь, каши в голове у меня не было. Господь предоставил мне возможность познать многое и сделать выбор…

Мои основы мировоззрения в корне, не изменились. Но работы С.Н.Лазарева помогли мне выстроить то, что есть во мне, научиться обрабатывать получаемую информацию извне и, как ни странно, всерьёз обратиться к Богу.

Деятельность Лазарева часто становится объектом критики, некоторые из которых утверждают, что представления Лазарева о человеке и мире находятся в вопиющем противоречии с научными данными. Они высмеивают утверждение С. Н. Лазарева, что, накапливая в себе любовь к Богу, можно излечиться от любых болезней.

Да, в корне моя жизнь благополучной не стала, однако:

Подводя итог 17 лет познаний, пришла внутри себя к твёрдому убеждению:

Вера в Господа - первична. Она абсолютно совпадает с состоянием Любви к нему.

В нашей земной жизни, в ходе тех либо иных обстоятельств, эту веру мы зачастую теряем, а значит и уходит любовь. Не происходит её накопления, (по утверждению Лазарева).Беды продолжаются…

Возвращается ВЕРА, возвращается ЛЮБОВЬ и, судьба налаживается…

Хочу уточнить, ВЕРА - это не какая либо религия.
Господь, Бог, Источник, Абсолют и т.д. - это всё едино и не имеет отношения к эзотерическим иерархам.
Однако любое религиозное учение на Земле, которое принималось людьми тысячелетиями, дают опору людям на трудном земном пути и отвергать его глупо.

Но не принимаю и попытки «познать Бога через все более строгое соблюдение правил, канонов отделяющего человека от любви, пристегивая его к духовности, идеалам и нравственности. Чем жестче, консервативнее наше восприятие мира, тем сильнее мы делим мир на добро и зло. Ненавидим и презираем грязное и преклоняемся перед чистым».

И главное:

"Жизнь - это данная нам возможность любить. Человек - это средство для любви. А смысл жизни - накопление любви"


Мир прекрасен. Он прекрасен в каждом своем проявлении, прекрасен по своей сути,
ибо он Божествен.

И поскольку любая ситуация ведет к любви и Богу, ни в какой
ситуации мы не имеем права отказываться от любви, улыбки, радости и оптимизма.

И если мы сохраняем такой взгляд на мир, то начинаем правильно оценивать
происходящее и нам легче увидеть, как связываются причины со следствиями.

Правильное мировоззрение расширяет наши возможности и по изменению окружающего
мира.

Одной из главных проблем нынешней цивилизации является неправильное понимание ее основы, а основой любой цивилизации является религия. Неправильное понимание религии приводит к гибели цивилизации.

То, о чем говорит наука, может меняться и подвергаться сомнению хоть каждую неделю, но те истины, о которых написано в Священных книгах, до сих пор остаются верными и неизменными.

Потому что наука говорит мыслями, а религия - чувствами.

В чувстве содержится в миллионы раз больше информации, чем в любой мысли. Как известно, наше подсознание мыслит образами, а образ - это спрессованная информация.

Религия дает образное понимание мира, поэтому в одной фразе может содержаться любое количество зашифрованной информации .

Когда человек пытается понять Библию буквально, он делает неправильные выводы из прочитанного и начинает им следовать. Понять Библию логически невозможно. В первую очередь, ее нужно понимать чувствами.

Люди привыкли поверхностно воспринимать то, о чем говорится в Священных книгах.
Библия - это шифр, в Библии нельзя воспринимать буквально то, что там написано. Иначе всё превратится в обычную сказку. Всё зашифровано, потому что 5 тысяч лет, 2 тысячи лет люди не понимали тех причинно-следственных связей.
Нужно было зашифровать это, притчами излагать. Христос говорит: Вы не понимаете, поэтому я говорю притчами.

Так вот, в Ветхом завете написано, что человек создан Богом, и душу ему вдохнул в материальную оболочку. Это означает простую вещь, что душа первична по отношению к телу. Что жизнь появилась сначала на полевом уровне, на уровне души, а потом только жизнь стала обретать физические формы. Это первое.

Второе. С Творцом, с Богом человек общается не через сознание, не через тело, - это не возможно, а через душу. И душа питается божественной энергией, божественной любовью. Поэтому, когда душа человека наполнена любовью, когда она в гармонии, когда она чувствует единение с Творцом и с первопричиной, тогда у души есть энергия, тогда появляется энергия духовная, то есть энергия будущего, и энергия физическая - энергия настоящего.

Если же проблемы с душой, то начинает постепенно обесточиваться энергетика высших планов. Начинает уходить энергия будущего. Мы это не замечаем, но это происходит.
С.Н. Лазарев Первое покаяние

На первый взгляд, существуют только две основные заповеди.
На первом месте - полная, абсолютная любовь к Всевышнему: «Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею…».

Вторая заповедь - «Возлюби ближнего своего, как самого себя».

Многие верующие люди выстраивают свою жизнь исходя из этих двух заповедей. Но почему-то при этом у них появляются проблемы.

Во вселенной все троично . Любое явление, процесс троичны, - иначе не было бы развития.
Оказывается, вторая заповедь содержит в себе и третью. Заповедь «Возлюби ближнего, как самого себя» подразумевает, что человек прежде должен полюбить самого себя, а потом уже - как самого себя, полюбить ближнего.

Таким образом, главная заповедь вселенной звучит так:

Во-первых, возлюби Бога превыше всего, во-вторых, возлюби себя, и, в-третьих, возлюби ближнего, как самого себя. Нужно любить Всевышнего, нужно любить Всевышнего в себе, и нужно любить Всевышнего в других.

Многие спрашивают: «Что такое любовь к Богу? Почему жертвенность связана с любовью?»

Жертва - это отдача энергии .

Меньше всего энергии в материальных благах. Многие жертвуют деньги и думают, что очистили свою душу. Конечно же, это не так просто.

Неизмеримо большая жертва - это непрерывная любовь к окружающему миру .

Когда человек нам нравится, мы хотим получить от него удовольствие. Когда мы человека любим, мы хотим доставить удовольствие ему. Поэтому истинная жертвенность - это любить невзирая ни на что.

Любовь к Богу - это отдача энергии. Ощутит единство с Творцом тот, кто привык эту энергию отдавать. Ленивый и жадный человек всегда будет тяготеть к атеизму.
Человек, не умеющий объединять противоположности и сдерживать страсти, тоже будет терять ощущение присутствия Творца во всем.

C.Н. Лазарев «Человек будущего. Воспитание родителей», часть 2

Многие совершают серьезную ошибку, считая, что главный показатель внутренних изменений - это избавление от болезней и улучшение судьбы.

Главный показатель изменений - это наши чувства.

Если у вас в душе постоянно присутствуют любовь и свет, если исчезли страхи, обиды и уныние, если вы научились видеть во всем Божественную волю, - это и есть основной показатель ваших изменений. А все остальное рано или поздно наладится.

Загляните в свою душу, спросите себя: «Умею ли я любить? Могу ли я любить несовершенного? Научилась ли я воспитывать других? Меняюсь ли я каждый день в лучшую сторону? Растет ли мое единение с Богом?»

Если ответы будут положительными, значит, главный свой выбор вы сделали правильно.
С. Н. Лазарев. Опыт выживания. ч.6.

Трудно, очень трудно любить людей, ибо у людей много злобы, много отталкивающего, много неправды. А вы заставляйте себя любить их, понуждайте себя: помните, что Бог есть любовь, помните, что без любви закрыт вам вход в Царство Божие.

Святитель Лука Войно-Ясенецкий.

Понедельник, 17 Апр. 2017

Когда вы сохраняете чувство тепла к собственному ребенку, невзирая на его шалости, хлопоты и неприятности, связанные с ним, когда вы принимаете его всегда, чистый он или грязный, хороший или плохой, - это чувство похоже на любовь.

Когда вы чувствуете сострадание к боли другого, когда вы можете быть и очень мягким и очень жестким, но при этом испытываете душевное тепло к другому, — это чувство похоже на любовь.

Когда вас предает близкий человек, когда от вас отворачивается любимая женщина, когда неожиданно умирает тот, кого вы любите, а вы видите в этом Божественную волю, которая направлена на развитие любви в душе, когда при любом обрушении мира вокруг вас вы сохраняете тепло и свет в душе, — это чувство, похожее на любовь.

Когда от вас отвернутся все те, кому вы дарили теплые чувства, когда вы будете болеть и умирать и не сможете тепло относиться к своему телу и к своей судьбе, тогда у вас в душе может появиться отчаяние. И если в этот момент вы вспомните, что Богу всегда нужно ваше душевное тепло, что Творец всегда нуждается в нем, то в вашей душе может появиться чувство, похожее на любовь.

Если вы поймете, что все мы состоим из любви и Божественная воля направлена, в первую очередь, на спасение и сохранение любви, что болезни, несчастья и потери, закрывая от нас потребности тела, духа и души, направляют нашу энергию к Богу, — тогда вы можете испытать чувство благоговения и благодарности к Нему. И это чувство будет похоже на любовь.

В юности я читал в книгах о том, что любовь должна быть совершенно бескорыстной и ничего не просить взамен. Эгоист только берет, и это очень плохо. А вот альтруист готов все отдать, и это очень хорошо. Я постоянно слышал о том, что человек любящий должен только отдавать. А потом прошло время, и я понял, что любовь не только отдает, но и берет. Бог не только дает нам жизнь, но и забирает ее. Бог не только дает нам любовь, — Бог также и нуждается в нашей любви.

В Ветхом Завете написано, что Бог является ревнителем и истребляет того, кто от Него отворачивается. Эти слова подобны притче, в которой содержание скрывается за формой. На самом деле, Бог постоянно дает нам любовь и энергию. А когда мы внутренне отворачиваемся от Него, начинает умирать наша душа, а затем разрушаются сознание и тело. По сути дела, это есть расшифровка высших вселенских законов, — тех законов, по которым живет наша душа. Причем все вселенские законы сводятся к одному.

Господь, Бог наш, Господь един есть; и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими. И да будут слова сии, которые Я заповедую тебе сегодня, в сердце твоем [ив душе твоей]; и внушай их детям твоим и говори о них, сидя в доме твоем и идя дорогою, и ложась и вставая... (Втор 6:4-7)

Как правило, люди считают, что самое большое несчастье - это смерть близких. Для многих людей это смерть собственных надежд и благополучия. Есть люди, для которых страшнее всего — потерять работу. Есть и такие, кто больше всего боятся потерять деньги или физическое здоровье. В чем же смысл потери? Почему ее с такой болью воспринимает каждый человек? Почему душа так страдает?

Если вдуматься, то мы придем к удивительному выводу. Главную боль мы испытываем не оттого, что кого-то или что-то теряем, — все дело в том, что, теряя что-то, мы теряем возможность любить. Смерть любимого человека — это исчезновение возможности отдавать ему душевное тепло, заботу, жертвовать ради него, воспитывать его, ссориться и конфликтовать с ним, это потеря возможности получить от него боль и страдания, которые еще больше усиливают любовь. Потеря работы или благополучия — это также невозможность отдавать энергию для поддержания благополучия и выполнения работы.