Меню
Бесплатно
Главная  /  Растения  /  Вывод что же такое любовь. Сочинение на тему "любовь"

Вывод что же такое любовь. Сочинение на тему "любовь"

Сочинение

Любовь - самое прекрасное чувство на Земле, дарованное человеку свыше. Любовь - самое непонятное и загадочное явление в эмоциональной жизни людей. Именно любовь заставляет нас совершать необдуманные поступки: хорошие и наоборот. Счастливая любовь окрыляет человека, делает его способным воспарить над землей.

Каждый из нас видел влюбленного человека, возможно, был на его месте: до чего счастливые у него глаза! Они сверкают, словно звезды на ночном безлунном небе... Походка становится легкой и невесомой: за спиной же выросли невидимые, к сожалению, для других крылья... Находящийся в таком состоянии человек открывает ранее неизвестные в себе способно- ста и таланты. У одного просыпается поэтический дар, другой берется за кисти и краски. Влюбленные хотят кричать на весь мир о своем чувстве. Их сердце, душа и разум слишком переполнены эмоциями, чтобы оставаться молчаливыми.

Но совершенно иначе чувствуют себя те, кто имел несчастье пережить любовное разочарование или потерю. Их сердца разрываются от боли и тоски. Жизнь полностью теряет смысл. Для таких людей единственным вопросом становится: “Зачем мне такая жизнь, если рядом нет того, кого я люблю больше всех на свете?”. Мысли о сведении счетов с жизнью все чаще и чаще посещают несчастного. Ничто не способно вернуть его к прежней жизни. Лишь спустя какое-то время боль утихает, оставляя в сердце глубокую рану.

Возможно, позже люди, перенесшие сердечную утрату, будут неспособны дарить и откликаться на светлое чувство, опасаясь новых ударов судьбы. Они будут рассуждать о человечестве в,-лом, будут говорить о любви к нему. Но все это лишь пустые слова...

Человечество, по-моему, действительно любить намного проще, чем конкретного человека. Эта любовь не требует ни каждодневного подтверждения, ни каких бы то ни было затрат - материальных или душевных. Все человечество не сможет предъявлять претензий по мелочам, не будет спорить и ссориться по поводу и без.

Истинная любовь к человечеству начинается с любви к своим близким, к тем, кто тебя окружает. И пусть банальная, фраза “Возлюби ближнего своего” не кажется нам чем-то нереальным и сверхъестественным: любовь великая начинается с малого.

Любовь-это не просто красивые слова. Любовь - это великий труд: ежедневный, упорный, иногда даже слишком тяжелый. Полюбив человека, ты обязан заботиться о нем, быть всегда рядом в нужную минуту. Не зря при вступлении в брак влюбленные клянутся быть вместе “в болезни и в здравии, в горе и в радости”. Без взаимного уважения, без терпения друг к другу даже самая страстная любовь не сможет просуществовать долгие годы.

Интересно, что пары, прожившие в браке 40- 50 лет, основными правилами счастья называли именно эти качества: терпение, внимание, уважение. И, естественно, ответственность друг за друга и друг перед другом Без этого никак не обойтись. Очень важно, чтобы каждый чувствовал надежное плечо, на которое можно опереться в трудную минуту. Думаю, многие согласятся, что без всего вышесказанного любовь не возможна.

Но чтобы научиться всему этому, надо видеть в человеке свою “вторую половинку”. Надо учиться сдерживать свои эмоции, если что-то тебя раздражает в любимом: лучше сказать спокойно ему об этом. Работа над самим собой - вот что самое трудное в любви. Но здесь также важно не “перегнуть палку”: не стоит унижаться, присмыкаться перед человеком. Настоящей любви такие жертвы совершенно ни к чему.

Конечно же, проще не заводить серьезных отношений, если нет желания трудиться. Но спустя годы, оглянувшись на свою жизнь и не найдя в ней ничего стоящего, сердце больно защемит от бесцельно прожитых дней. Не зря же говорили мудрые люди: “Любовь легко приобрести, но трудно удержать...”

Шаповалова Ю. 8 а класс

Что такое любовь? Слово, которое я часто слышу на улице и дома, по телевизору и радио. И когда человеку задают этот вопрос, он никогда не отвечает сразу, задумывается, молчит, вздыхает, иногда поднимает глаза в небо, но однозначного и быстрого ответа не дает почти никогда. Любовь - это чувство, сложное, необъяснимое, непонятное. И довольно часто сегодня говорят, что любовь - это химия. Вероятно, любовь - это тайна, которую невозможно разгадать. Для себя я понимаю ее так: любовь - это неравнодушие, благодарность, умение принимать другого таким, какой он есть. Это состояние, когда весь мир радуется вместе с тобой. Это чувство делает человека добрее, чище, совершеннее.

Скачать:

Предварительный просмотр:

«Любовь – это…»

Что такое любовь? Слово, которое я часто слышу на улице и дома, по телевизору и радио. И когда человеку задают этот вопрос, он никогда не отвечает сразу, задумывается, молчит, вздыхает, иногда поднимает глаза в небо, но однозначного и быстрого ответа не дает почти никогда. Любовь - это чувство, сложное, необъяснимое, непонятное. И довольно часто сегодня говорят, что любовь - это химия. Вероятно, любовь - это тайна, которую невозможно разгадать. Для себя я понимаю ее так: любовь - это неравнодушие, благодарность, умение принимать другого таким, какой он есть. Это состояние, когда весь мир радуется вместе с тобой. Это чувство делает человека добрее, чище, совершеннее.

Древние считали любовь даром богов. В средние века рыцари посвящали всю свою жизнь служению прекрасной даме и были счастливы. Вечно будет жить в наших сердцах история о Ромео и Джульетты. О том, какое место занимала любовь в жизни наших предков, мы можем судить, в частности, по произведениям русских классиков. Здесь, наверное, уместно вспомнить дуэль А.С.Пушкина с Дантесом, где поэт защищал честь своей дамы. Сколько проникновенных строк поэты и писатели посвятили этому священному чувству! Любви слагали гимны и А.С.Пушкин, и А.А.Фет, и С.Есенин, и В.Маяковский. А какие чудные строки есть у знаменитого барда Юрия Визбора:

Ты у меня одна. Словно в ночи луна.

Словно в степи сосна. Словно в году весна.

Нету другой такой ни за какой рекой.

Нет за туманами, дальними странами.

Я бы сравнила любовь с нежным трепещущим пламенем свечи, не обжигающим, а согревающим душу. Потушить её, увы, легко, но вот зажечь… Можно сравнить любовь со светильником, озаряющим своим светом всю Вселенную. Без этого света Земля, наверное, превратилась бы в бесплодную пустыню. Русский композитор И. Стравинский говорил, что «нет на свете силы более могущественной, чем любовь.

Но любовь бывает не только к другому человеку. Бывает любовь к Отчизне, своей малой родине. Лично у меня такие теплые чувства ассоциируются с родителями, братом, любимым котом, а еще - с нашим домом, деревьями в саду, качелями около старой яблони, любимыми книгами, даже велосипедом! Возможно, это не любовь в высоком значении, о котором рассуждают философы и художники, однако, я считаю, это она. Не зря слово «любимый» происходит от «любить».

Люди, сами того не замечая, часто произносят слово «люблю». Я, например, люблю летом купаться в море и кушать много разных фруктов. Зимой я люблю кататься на коньках и встречать Новый Год. Весной наслаждаться ароматом цветущих деревьев, а осенью снова идти в школу. Люблю своих друзей за то, что с ними никогда не бывает скучно. Люблю свою семью просто за то, что они есть. Если объединить все мои определения в одно можно остановиться на том, что любовь - это жизнь. И я люблю жизнь утром и вечером, когда идёт дождь и ярко светит солнце. Любовь - это чувство, от которого на душе одновременно тепло и уютно, весело и грустно. Любовь - это жизнь с рассветами и закатами, падениями и взлётами. И я люблю эту жизнь!!!

Что мы знаем о любви? Много и ничего одновременно. Много потому, что рождаемся в любви. В утробе матери мы чувствуем ее любовь, которая еще есть полное единение. Еще трудно провести грань, где заканчивается один человек и начинается второй. Страдания матери мгновенно и неотвратимо достигают еще не родившегося ребенка. В то же время радость, покой и умиротворение матери впитываются в маленькое растущее тело и формируют душу, готовящуюся совершить путешествие в мир. И страдания плода также мгновенно заставляют страдать мать, стирая грань между двумя людьми - большим и маленьким.

И входим в этот мир мы тоже с любовью. Что может быть сильнее и чище того чувства, которое испытывает мать, когда на ее тело впервые кладут ее новорожденного ребенка? С нами остается на всю жизнь это таинство принятия, этот осязаемый ключ к миру, который позволит нам чувствовать себя желанными в нем, хотя бы для одного человека.

Быть желанным. Это так важно для еще беспомощного человечка. Каждый раз он заглядывает в глаза матери и получает неизменный утвердительный ответ - да! - тебя здесь любят, любят больше своей собственной жизни, больше всего на свете. И эта уверенность дает силу и решимость идти дальше. И наполняет движение смыслом.

Смысл. Рано или поздно каждый задает себе вопрос - в чем смысл жизни? Одни отмхиваются, оставляя его нерешенным. Других поиск ответа может завести слишком далеко, вплоть до желания познать бытие за границаими земной жизни. Но каждый из нас имеет изначальное знание о смысле, переданное нам матерью. И оно есть отпечаток чувства матери к нам. И все мы точно знаем - любовь рождает смысл.

Отдаляясь от матери, мы разрушаем единение, тем самым утрачивая чувство "бытия в любви", присутствие единственно чистого, не омраченного торгом отношения. И вместе с утратой этого чувства теряем ясное и простое понимание любви. С началом периода зрелой самостоятельности мы ослабляем связь настолько, что перестаем понимать - что же такое любовь.

Что такое любовь? По иронии судьбы мы начинаем поиск ответа, который изначально был нам известен, и поиск этот оборачивается долгим и тернистым путем жизненных ошибок и трагедий. Мы ищем любви, обращенной на нас, но как слепцы натыкаемся на таких же слепцов, алчущих любви, но не готовых ее дать. Мы путаем любовь то с сексуальным влечением, то с мимолетной общностью, а то и с простым любопытством. И всякий раз получаем не то, что хотим. Наносное уходит, оставляя горькое и обидное послевкусие суррогата.

Поиск любви приводит нас к идеальному. От утилитарных отношений мы перестаем требовать чистоты, перенося свои самые светлые чувства в область романтически-фантазийную, либо в область духовную. И там, отделив реальное от идеального, начинаем заново постигать утраченное знание. И знание это возвращается к нам словами Шамфора: "Любовь лишь тогда достойна этого названия, когда к ней не примешиваются посторонние чувства, когда она живет только собою и собою питается".

Любовь? Что же это такое?

С точки зрения науки, любовь - это биохимические процессы в организме, приводящие к выбросу в кровь определенных ферментов, которые в свою очередь, вызывают у человека чувства окрыленности.

Любовь живет три года. Именно так считают большинство современных писателей и ученых. Связано это с обычаями древних времен, когда отец участвовал в жизни матери и ребенка до достижения его трех лет.

У мужчин и у женщин чувство влюбленности появляются по разному. Так, считается, что мужчины любят глазами и запоминают во что была одета их возлюбленная, а женщины, любят ушами и запоминают, что им говорил их мужчина.

Влюбиться же проще всего в экстремальной ситуации.

Безответная любовь чаще всего делает человека несчастным и приводит его к депрессии.

Иногда безответная любовь заставляет людей творить чудеса, например написать песню, книгу, совершить подвиг ради любимой и так далее.

Любовь может быть разная. В традиционном понимании считается, что любовь может возникнуть между мужчиной и женщиной. Однако в современном обществе нередки случаи любви между одинаковыми полами. Любовь можно назвать чувство матери к своему ребенку. Любовь может быть и у хозяина к своему питомцу.

Таким образом, любовь это чувство внутри человека, вызывающее большую симпатию к кому бы то ни было, иногда и к чему бы то ни было (например деньги).

Каждый из нас рожден для того, чтобы быть счастливым и любимым. К сожалению, сейчас редко можно встретить большую взаимную любовь. Современная любовь превратилась во что-то повседневное, обыденное. Но для настоящей любви важна прежде всего духовная основа, когда один человек знает и понимает другого, может доверять ему, как самому себе.

Что такое любовь? Как мало знаем о любви, Как много говорим об этом, А ведь слова и не нужны, Да и не нужно быть поэтом, Её нам не отнять, не накопить, Храним любовь в сердцах своих, Нам в дар дана, её надо дарить. Любовь… очень многое означает это слово.

Каждый человек понимает под ним что-то своё. Кто-то мечтает о ней, кто-то от неё бежит, кто-то отрицает, кто-то жаждет, но при этом все её ищут.

Человек не может жить без любви. Люди отвергают, убегают от любви, потому что их отвергли, они обожглись, и теперь они бояться обжечься снова. Но потом их всё равно тянет обратно испытать это чувство. Про любовь поют песни, пишут стихи, о любви мечтают все девочки.

Так что же такое любовь? Любовь - это чувство. Чувство одного человека, испытываемое к другому человеку. Любовь это такое чувство, которое нельзя описать словами. Когда человек любит, он по-настоящему счастлив.

Ты словно окрылён – чувствуешь в себе массу энергии, готов идти на любые подвиги, хочется сдвинуть горы. Но любовь это не только подвиги, это – забота, взаимопонимание, терпение, радость и горе, внимание и уважение.

Ведь не случайно при бракосочетании дают обет преданности: «Быть с человеком и в радости и в горе…». Когда ты с человеком не только в радостные минуты, когда у него всё хорошо: он здоров, бизнес процветает и всё замечательно, но и в трудные минуты: когда человек сильно болен, всё вокруг него «рушиться» или он оказался на «улице».

В наше время такое, к сожалению, случается. Когда ты со своей второй половинкой пережил самые тяжёлые времена и ни он от тебя не отвернулся и ни ты от него, а, наоборот, на протяжении этого времени вы поддерживали друг друга, не оставили в трудной ситуации, заботились друг о друге. Тогда можно сказать, что это настоящая любовь! Любовь заключается в том, чтоб принимать человека таким, какой он есть, со всеми его плюсами и минусами.

Радоваться его победам, сопереживать вместе с ним. Так же любовь это уважение друг к другу. Человек должен уважать выбор своего любимого. Например, выбор второй профессии. Вторая половинка должна, наоборот, поддержать, а не высказывать свои недовольства, по поводу того, что эта профессия ему не нравиться.

Он может высказать своё мнение, но никак не запрещать любимому в его выборе. Если человек любит, он поймёт, и не будет обижаться. В любви, которая длиться долгие годы важно терпение.

Потому что на протяжении долгих лет не может быть так, что у человека всегда будет хорошее настроение, что он всегда будет всем доволен. Надо учиться сдерживать свои эмоции, если тебя что-то раздражает в любимом человеке: лучше сказать об этом спокойно.

Нужно работать над самим собой – это самое трудное в любви. Главное не «перегибать палку»: не стоит унижаться перед человеком. Человек сам должен видеть по ситуации или же как ему подсказывает сердце, где нужно пойти на уступок, а где проявить гордость. Ведь любовь так прекрасна!

Я когда была маленькой видела парня с девушкой, они живут недалеко от меня, когда я их видела вместе, они всегда шли под ручку и светились от счастья. Спустя какое-то время они поженились, у них появился ребёнок. Сейчас он уже подрос и пошёл в школу. А его родители до сих пор ходят под ручку и светятся от счастья.

Вот это и есть ЛЮБОВЬ!!!