Меню
Бесплатно
Главная  /  Растения  /  Рецепт из творожной массы. Творожная запеканка из творожной массы: ингредиенты, пошаговый рецепт с фото, нюансы и секреты приготовления

Рецепт из творожной массы. Творожная запеканка из творожной массы: ингредиенты, пошаговый рецепт с фото, нюансы и секреты приготовления


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Сырники из творожной массы – это блюдо для ленивых, так как массу не нужно долго и нудно протирать через сито как обычный творог, поэтому вкусное лакомство готовится в два раза быстрее. Если вы не хотите всё утро провести на кухне, то купите с вечера творожную массу и утром на скорую руку пожарьте такую вкуснятину. Я предпочитаю творожную массу с изюмом, так как не нужно его отдельно покупать, потом мыть, потом просушивать. Творожная масса с изюмом сэкономит вам время. Я, например, с утра жарю сырники из творожной массы с изюмом, рецепт с фото пошагово которых я подробно описала для вас сегодня, а потом мы всей семьей едем кататься в ближайший парк на велосипедах. Также и вам советую! также советую приготовить и такие не менее вкусные .



Необходимые продукты:

- 300 грамм сладкой творожной массы с изюмом,
- 1 куриное яйцо,
- 55 грамм муки + для обваливания,
- 50 грамм сахарного песка,
- растительное масло для обжарки.

Рецепт с фото пошагово:





Взбиваю куриное яйцо при помощи венчика.




К нему кладу сладкую творожную массу с изюмом. Обычно для сырников творог протирают через сито, чтобы добиться нежной структуры, а здесь масса очень мягкая, поэтому это экономит время. Творожная масса также сладенькая, поэтому вкус сырников получается изумительным. Я стала часто использовать творожную массу с изюмом, так как такое лакомство очень любят мои детки, они с удовольствием выбирают изюминки и радуются.




Сыплю в творожное тесто сахарный песок. Кладу меньше обычного, так как творожная масса уже сладкая сама по себе. Если для сырников из творога я кладу 100 грамм сахара, то здесь добавляю в два раза меньше. Также в тесто сыплю немного муки, чтобы скрепить сырники.




На тарелочку сыплю немного муки, туда кладу ложкой творожное тесто, накрываю чашкой и кручу в одну сторону, пока не получится ровный сырник. Также обратите внимание на этот .






Сырники перекладываю на сковородку с маслом.




Жарю, чтобы образовалась коричневая корочка, но жарю на медленном огне, чтобы сырники прожарились изнутри.




Горяченькие сырники готовы, и я их сразу подаю к столу, где уже собрались все родные.




Bon Appetite!

Рецепт творожной запеканки с изюмом в духовке - «палочка-выручалочка» для матерей малышей, не употребляющих творог в его чистом виде. Научившись готовить десерт в духовке и мультиварке, можно всегда быстро накормить вкусным и полезным блюдом своих гостей и домочадцев.

Запеканка с изюмом творожная - очень вкусная и обогащенная витаминами. Содержание в изюме полезных веществ (витаминов С, B1, B2, B5, B6, А, кальция, фосфора, хлора, магния, бора, железа) в десятки раз больше, чем в винограде. Сушеная ягода ценится как антиоксидант, успокоительное средство, а также продукт, повышающий уровень гемоглобина. Изюм рекомендуют в целях укрепления иммунитета, поэтому данное блюдо особо привлекательно в детском рационе - благодаря и сухофруктам, и богатому кальцием творогу.

Сколько калорий в творожной запеканке с изюмом? 198 ккал/100 г. Калорийность творожной запеканки с изюмом и манкой, с которой блюдо готовится чаще всего, составляет 209 ккал. Все углеводы, содержащиеся в сухофрукте (0, 09 г/1 ст. л.) - «быстрые» и легкоусваиваемые, поэтому блюдо нельзя назвать диетическим, однако оно является прекрасным спутником рациона кормящих женщин, беременных и детей.

Как правильно выбрать изюм

  • Покупайте «некрасивый» продукт. Равномерный золотистый оттенок, блеск и мягкость сухофрукту придает сернистый ангидрид. Изюм естественной просушки сморщенный, мясистый и имеет матовый темно-коричневый цвет.
  • Берите изюм с черешком. В этом случае вместе с целостностью ягоды сохраняется и его польза для организма.
  • Попробуйте на вкус. Качественный изюм имеет сладкий вкус - но не кислый и ни в коем случае не горелый, что считается признаком обработки сухофрукта «жидким дымом», содержащим канцерогены.
  • Подбросьте ягоду вверх. Хороший сухофрукт при падении на пол издаст глухой стук, словно маленький камешек. Некачественный - упадет мягко и практически беззвучно.
  • Разомните пальцами. Качественный продукт не имеет признаков гнили, плесени, повреждения насекомыми и живых личинок.

Классические рецепты

В духовке

Рецепт запеканки из творога с изюмом - классический, сытный и очень полезный завтрак для детей. Для приготовления домашней выпечки лучше использовать сорт изюма «кишмиш» - он сладкий, мягкий и не имеет косточки. Ассорти из темных и светлых сортов сухофрукта придаст блюду аппетитный вид и оригинальный вкус.


Вам понадобятся:
  • изюм - 100 г;
  • манка - 2 ст. л.;
  • творог - полкилограмма;
  • сметана - 3 ст. л.;
  • соль - 0, 5 ч. л.;
  • яйцо - 1 шт;
  • сливочное масло - 3 ст. л.;
  • сахар - 2 ст. л.
Приготовление:
  1. На четверть часа замочите сухфрукт в теплой воде.
  2. Доведите творог до однородности.
  3. Взбейте с сахаром яйцо.
  4. Соль, манку, изюм, сливочное масло и взбитое яйцо смешайте с творогом.
  5. В неглубокую форму выложите обмазанную сметаной массу. Запекайте блюдо полчаса в духовке на среднем огне - 180-200° С.
Хозяйки не рекомендуют добавлять в рецепт творожной запеканки с изюмом и манкой в духовке соду - тесто поднимется, но при запекании опадет и будет неприятным на вкус. Считается, что манка в запеканке с успехом заменяет и соду, и муку: благодаря ей блюдо получается пышным, нежидким и хорошо держит форму.

Несмотря на очевидную пользу, изюм имеет противопоказания к употреблению при ожирении, энтероколитах, язве желудка, туберкулезе и сахарном диабете.

В мультиварке

Рецепт творожной запеканки с изюмом в мультиварке простой и быстрый. Блюдо получается пышным, нежным и полезным. Чтобы запеканка хорошо пропеклась, не уменьшайте и не увеличивайте количество порций: слишком тонкий слой блюда, запеченный в автоматическом режиме, может подгореть, толстый - остаться сырым.

Вам понадобятся:

  • сахар - 3 ст. л.;
  • манка - 3 ст. л.;
  • разрыхлитель - 1 ч. л.;
  • яйца - 3 шт.;
  • изюм - 1 мультистакан.


Приготовление
  1. Яйца с сахаром взбейте до появления пены.
  2. Смешайте доведенный до однородности творог с яичной массой.
  3. Всыпьте в смесь разрыхлитель и манку. Оставьте ее на четверть часа для набухания.
  4. Вмешайте в смесь промытый и просушенный изюм.
  5. Выпекайте блюдо в смазанной маслом без запаха чаше мультиварки в режиме «Выпечка» 35 минут.
Верх готовой запеканки в мультиварке получается без румяной корочки. Чтобы решить эту проблему, достаточно перевернуть ее при подаче, либо запечь обратной стороной на том же режиме еще четверть часа. Готовой запеканке дайте остыть в чаше, после чего можете доставать с помощью подставки для варки на пару и нарезать на порции.

Запеканка из творога с изюмом в духовке будет вкуснее и душистее, если сухофрукт замочить не в воде, а в роме, коньяке, портвейне или вине (для употребления взрослыми).

Из творожной массы

Для приготовления запеканки из творожной массы в блюдо не нужно добавлять сахара и сметаны. По рецепту творожная запеканка с курагой готовится из аналогичной творожной массы и различий в приготовлении не требует.


Вам понадобятся:
  • творожная масса с изюмом - 400 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • манка - 4 ст. л.;
  • соль - на конце ножа.
Приготовление
  1. Смешайте манку, яйца, творожную массу и соль. Оставьте смесь на полчаса для настаивания.
  2. Выпекайте блюдо 30 минут в прогретой до 200° С духовке.
Запеканка из творожной массы с изюмом получается воздушной, нежной и сладкой, что особенно нравится детям. Тем не менее, блюдо из домашнего творога в детском рационе более приемлемо - оно содержит больше кальция и меньше подсластителей и консервантов.

Совет опытных кулинаров: чтобы запеканка получилась пышнее, не добавляйте в рецепт творожной запеканки с манкой и изюмом дрожжей или соды. Просто дайте ей выстояться полчаса до выпекания.

Творожный пирог с изюмом

В отличие от запеканки, творожный пирог более рассыпчатый и, за счет присутствия в нем в больших количествах муки и сахара - более калорийный (267 ккал/100 г). Чтобы готовый пирог было легче вытащить из формы, выстелите дно пергаментом.


Вам понадобятся:
  • сахар - стакан;
  • творог - 500 г;
  • мука - 1, 5 стакана;
  • сливочное масло - 250 г;
  • яйца - 4 штуки;
  • ванилин - пакетик;
  • изюм - по вкусу;
  • разрыхлитель - 1 ч. л.
Приготовление
  1. Муку смешайте с разрыхлителем, столовой ложкой сахара и натертым на терке твердым сливочным маслом, сделав руками масляную крошку.
  2. Сделайте творожное тесто, смешав яйца, сахар, творог, ванилин и сухофрукты (миксером).
  3. В выстеленную пергаментной бумагой форму для запекания выложите 2/3 части масляной крошки. Поверх нее вылейте творожное тесто и присыпьте остатками.
  4. Выпекайте 40 минут в духовке, разогретой до 190° С.
Совет: если для пирога не хватает творога, восполните недостаток аналогичным количеством несоленого картофельного пюре. По отзывам кулинаров, его присутствие в блюде не ощущается. Готовность творожного пирога с изюмом легко проверить деревянной палочкой. Кроме сухофруктов, в блюдо можно добавить цедру среднего лимона, цукаты, измельченный миндаль.

Как приготовить творожную запеканку с изюмом? Воспользуйтесь качественными продуктами и проверенными рецептами. Немного старания - и у вас получится вкусное, полезное и питательное блюдо.

Если вы очень любите творог, то наверняка часто готовите сырники и творожные запеканки. Но задумайтесь: сколько времени у вас занимает приготовление теста? А что если приготовить творожную запеканку из творожной массы? Она сэкономит вам время. Это идеальный вариант выпечки, если гости уже в пути, а вам нечем их угостить. Далее представлено несколько рецептов.

Немного о творожной массе

Творожная масса - это продукт, который сейчас можно найти в любом продуктовом магазине и гипермаркете. Его можно использовать и как самостоятельное блюдо, и как основу для теста для вкуснейшей выпечки и лакомств. Например, хозяйки уже полюбили готовить массы в духовке.

Из чего готовят массу

Многие люди думают, что между творогом и массой из него разницы абсолютно нет. Но они ошибаются. Что такое творожная масса? Это, собственно, сам творог, соединенный с сахарным песком, сливочным маслом, сливками и включающий в себя наполнители и добавки. Такой продукт продают на развес на рынках и в молочных отделах, в упаковках, в которой творожная масса сохраняет свою форму, а также в пластиковых емкостях, которые также можно увидеть на полках магазинов.

С чем делают творожную массу

Творожная масса - это полет фантазии. Существуют различные вкусовые вариации.

Итак, с чем можно сделать или найти в супермаркетах творожную массу:

  • с изюмом;
  • цукатами;
  • вишней;
  • шоколадной крошкой;
  • изюмом и шоколадом;
  • курагой;
  • орехами;
  • ванилином;
  • печеньем;
  • мармеладом;
  • разноцветной кондитерской посыпкой;
  • фруктами;

В общем, с творогом сочетается почти все. И какой будет ваша творожная масса, решать только вам.

Преимущества творожной массы

Находящаяся в упаковке творожная масса сохраняет свою форму, в отличие от творога, который имеет тенденцию рассыпаться.

Кстати, многие верующие делают пасху на одноименный православный праздник именно из этого продукта, так как в нем уже есть и сахар, и сливки, и сливочное масло. Согласитесь, как это облегчает приготовление. То же самое и с приготовлением запеканок из творога. Творожная масса значительно упрощает и ускоряет готовку.

Этот продукт готов к употреблению, его легко можно открыть и съесть за завтраком. Не придется добавлять к творогу сметану, изюм и сахар и тратить время, которого всегда так не хватает с утра.

Польза творожной массы

Этот продукт не подвергается какой-либо серьезной обработке, соответственно, вся польза творога сохраняется. Мы говорим о большом количестве белка, который легко усваивается, кальция, который служит строительным материалом для зубов, костей и скелета в целом. Именно поэтому творог и массу из него стоит периодически употреблять детям, пожилым, а также людям с интенсивными нагрузками и большой физической активностью. Также продукт не содержит лактозы, в отличие от молока, он хорошо насыщает, придает силу и энергию, настраивает на рабочий лад. Так как творожная масса содержит сахар, это вызывает в организме что означает, что ваше настроение обязательно улучшится. Хороший способ избежать депрессивных мыслей.

Готовим творожную массу

Если вы не доверяете производителям этого продукта, то идеальный вариант - приготовить его самостоятельно на своей же кухне. Это несложно, почему бы и не порадовать себя натуральным лакомством? Вы хотя бы точно будете знать, что входит в блюдо и в каких пропорциях. Это дает возможность, кстати, посчитать калорийность десерта.

Итак, нам потребуется:

  • полкило творога (9 %);
  • 3 желтка куриных яиц;
  • 80 мл молока;
  • три ст. ложки сахара;
  • изюм (любые ингредиенты на ваш вкус).

Готовим домашнюю творожную массу:

  1. Творог открыть, положить в миску.
  2. Добавить желтки и молоко в миску и взбить всю смесь миксером.
  3. Изюм промыть, удалить все лишнее с него, залить кипятком на 10 минут. Воду вылить и снова промыть распаренный изюм.
  4. Добавить изюм в массу и перемешать.

Наше блюдо готово. Теперь вы можете не беспокоиться, никаких вредных добавок и подсластителей там нет. Кстати, если вы следите за фигурой, можете вместо сахарного песка добавить сахарозаменитель. Например, на основе стевии.

Добавить вместо изюма вы можете все, что угодно: курагу, яблоки, чернослив, орехи, ягоды. Можете украсить разноцветной посыпкой, сахарной пудрой или корицей.

Если хотите сделать несладкую творожную массу, добавьте вместо изюма зелень, чеснок, паприку, томаты или перец. Сахар, конечно, нужно тоже убрать.

А теперь перейдем непосредственно к рецептам запеканок из творожной массы.

Запеканка из творожной массы со сметаной

Десерт получится очень нежным и воздушным. Хороший вариант для сытного завтрака, полдника или легкого ужина. Можете дать ребенку с собой в школу, семье на работу, а также взять на пикник.

Что нам потребуется:

  • 2 пачки творожной массы;
  • три ст. ложки манки;
  • ст. ложка масла сливочного;
  • пять ст. ложек сметаны;
  • два яйца.

Способ приготовления:

  1. Творожную массу выложить в миску. Соединяем с двумя столовыми ложками манки и перемешиваем массу.
  2. Нашу форму смазать маслом и присыпать ложкой манной крупы.
  3. Наше тесто выкладываем в форму, а верх запеканки смазываем сметаной с помощью ложки.
  4. Выпекаем около получаса при температуре духовки 180 градусов.

Наша запеканка из творожной массы с манкой готова. Отличная возможность для того, чтобы собрать всю семью за столом вместе и поговорить за чашечкой чая в уютной атмосфере.

Запеканка из творожной массы без муки

Давайте рассмотрим следующий рецепт запеканки из творожной массы с изюмом. Готовить мы будем без муки.

Ингредиенты:

  • 2 пачки творожной массы с изюмом;
  • 6 ст. л. манки;
  • три белка куриных яиц;
  • 1 пакетик разрыхлителя.

Приготовление:

  1. Духовку разогреть до 190 градусов.
  2. Извлечь творожную массу из упаковки и положить в миску.
  3. Отделяем белки от желтков.
  4. Смешиваем разрыхлитель, манку и творожную массу.
  5. Белки добавляем в наше тесто в последнюю очередь и смешиваем все миксером.
  6. В форму для выпечки, предварительно смазанную маслом, вылить тесто.
  7. Выпекать около сорока минут.

Запеканочку подавайте горячей вместе с чаем или кофе. Можете также поставить рядом на стол мед или сметану.

Мини-запеканки из творожной массы с вареной сгущенкой

Интересная подача привлечет всех дегустаторов к столу. Следите, чтобы досталось всем членам семьи. Кстати, чтобы запеканка выглядела более привлекательно, можете использовать силиконовые формочки в виде лепестков розы, мордочки мишки, кота и т. д.

Ингредиенты:

  • 2 пачки творожной массы;
  • 9 ч. л. вареной сгущенки;
  • 2 ст. ложки манки.

Приготовление:

  1. Выкладываем творожную массу в миску и взбиваем миксером до состояния пюре.
  2. Добавляем манку и перемешиваем, пока она не растворится в тесте.
  3. Тесто готово. Берем силиконовые формочки, кладем туда по столовой ложке творожной массы.
  4. Кладем сверху по 1,5 чайной ложки густого вареного сгущенного молока.
  5. На сгущенку мы выкладываем снова столовую ложку творожного теста.
  6. Выпекаем около 25 минут в духовке при 180 градусах.

Сладкоежки точно оценят это лакомство! Особенно десерт понравится детям из-за безумно вкусной начинки из вареной сгущенки.

Творожная запеканка в микроволновке из творожной массы

Знали ли вы, что десерт из творога можно приготовить буквально за 5-10 минут, используя микроволновую печь? Можно приготовить вкусный завтрак для всей семьи, не потратив и пятнадцати минут.

Что нам потребуется:

  • 300 граммов творожной массы с курагой;
  • четыре ст. ложки нежирной сметаны;
  • 50 г манной крупы.

Приготовление:

  1. Творожную массу выкладываем в миску. Добавляем манную крупу и сметану. Все это тщательно перемешать, используя венчик.
  2. Тесто выливаем в силиконовую форму.
  3. Ставим микроволновку на 800 Вт и выпекаем около семи минут.

Подавайте десерт со сметаной, медом, сгущенным молоком, вареньем, джемом или с ягодами, перетертыми с сахаром.

Разноцветная творожная запеканка "Зебра" из творожной массы

Внешний вид обязательно удивит ваших гостей. Через 10 минут от запеканки не останется и следа.

Ингредиенты:

  • сто мл молока;
  • 2 пачки творожной массы с шоколадной крошкой;
  • 80 г манной крупы;
  • 25 г какао-порошка;
  • половина ч. ложки ванильного сахара.

Готовим наш десерт:

  1. Выкладываем в миску творожную массу с шоколадной крошкой. Добавляем манку, ванильный сахар и вливаем молоко. Тщательно перемешиваем. Оставьте тесто на полчаса.
  2. Разделим тесто на 2 равные части. В одну из них всыпать какао и перемешать.
  3. Форму смазываем небольшим количеством масла. Духовку поставить на 180 градусов.
  4. Формируем запеканку: поочередно выливаем слой с какао, затем обычный слой. И так слоями несколько раз, пока творожное тесто не закончится.
  5. Выпекать около получаса. Проверять готовность зубочисткой.

Этот рецепт запеканки из творожной массы в духовке удивляет тем, что состоит из двух цветов. Этим он напоминает зебру, поэтому так и назван. Порадуйте вкусной выпечкой своих детей, друзей и близких!

Запеканка из творожной массы в мультиварке

Мультиварка - это замечательная кухонная техника, которая часто спасает хозяек, упрощая готовку. Особенно она выигрышна, если у вас плохая или старая духовка, которой вы не доверите выпечку коржей, тортов, пирогов и запеканок. Давайте приготовим нежнейшую воздушную запеканку с творожной массой с цукатами:

Что нам нужно:

  • триста граммов творожной массы с цукатами;
  • шесть ст. ложек сметаны;
  • ванильный сахар;
  • три ст. ложки крахмала (кукурузного);
  • 3 белка куриных яиц.

Готовим наш нежный шедевр:

  1. Чашу заранее смазываем маслом.
  2. Творожную массу соединяем со сметаной (три ст. ложки), ванильным сахаром и кукурузным крахмалом. Взбить венчиком до кремового состояния.
  3. Белки взбиваем до пиков. Вводим постепенно в тесто.
  4. Творожное тесто выливаем в мультиварку. Смазываем поверхность тремя столовыми ложками сметаны.
  5. Ставим мультиварку на час на режим "Выпечка". После того как запеканка приготовится, желательно подержать ее там около 2-3 часов, чтобы она стала еще воздушнее. Крышку мультиварки лучше вообще не открывать.

Большие поклонники творога обязательно оценят ваши труды. По консистенции запеканка получается гораздо нежнее, чем чизкейк или пудинг. Попробуйте реализовать этот легкий рецепт, ведь готовить вам придется не более 10 минут (без учета выпечки).

Как известно, творог очень богат кальцием, поэтому блюда с творогом будут очень полезны детям. Особенно, если вы научитесь делать творог в домашних условиях. Если у вас есть маленький ребёнок, вам просто необходимо знать, как приготовить творог для малыша. Хотя, конечно, на рынке тоже можно купить хороший творог домашний. Рецепт домашнего творога заставит вас немного повозиться, но конечный результат несомненно того стоит. Вы можете приготовить творог в мультиварке, творог в микроволновке, творог в йогуртнице. Очень тщательно следует подходить к вопросу, как приготовить творог для грудничка. Есть несколько вариантов, как приготовить творог. Часто творог делают из кефира, который необходимо подогреть чтобы он свернулся, получается несложный и вкусный творог в домашних условиях. Рецепт домашнего творога также может использовать кислое молоко. Чтобы равномерно и до нужной температуры подогреть молоко или кефир можно использовать микроволновку и приготовить домашний творог в микроволновке. Можно дополнительно обогатить творог кальцием с помощью хлористого кальция и приготовить творог кальцинированный. Рецепт из 600 мл молока и 6 мл хлористого кальция позволяет приготовить 100 г творога. Теперь о том, как приготовить творог в йогуртнице. Лучше всего посмотреть как сделать творог в йогуртнице на фото. Рецепты из творога с фото мы рекомендуем тем, у кого ещё мало опыта на кулинарном поприще.

Если ваши дети уже подросли, вам не обязательно осваивать приготовление творога в домашних условиях, раздобыв подходящий творог вы можете приготовить какие-то блюда из творога для детей. Кроме этого, диетические блюда из творога , особенно нежирного, часто употребляют те, кто сидит на диете. Что можно приготовить из творога вкусненького? Даём подсказку: с помощью блендера, творога и каких-то фруктов можно приготовить великолепный творожный десерт. Знаменитый десерт тирамису тоже делается из творога, но особого, ведь маскарпоне это тоже творог. Рецепты блюд из творога позволяют приготовить не только сладкие блюда. Отличная закуска - творог с чесноком и зеленью, её можно намазать на хлеб или крекер.

Самый простой рецепт из творога, это творог с мёдом. Но есть конечно и более сложные рецепты с творогом. Например, многие любят вареники с творогом, налистники с творогом. Другие рецепты из творога, это творожные галушки, сырники. Распространённые блюда из творога в духовке, это различные творожные запеканки и творожные (сырные) бабки. В принципе, все эти рецепты будут ответом на вопрос, что приготовить из творога быстро, поскольку творог готовится очень быстро. Просмотрите наши блюда из творога в мультиварке и блюда из творога в микроволновке, которые как раз и придуманы, чтобы экономить ваше время. С этой же целью выбирайте рецепты с творогом с фото, творог рецепты с фото, блюда из творога с фото, эти рецепты из творога обладают важным качеством - наглядностью.