Меню
Бесплатно
Главная  /  Декор и дизайн  /  Салат из филе трески с рисом. Салат из трески — проверенные кулинарные рецепты

Салат из филе трески с рисом. Салат из трески — проверенные кулинарные рецепты

О пользе рыбы медики с диетологами не устают твердить по поводу и без. И в кои-то веки с ними готовы согласиться даже скептики или приверженцы альтернативной медицины. А раз так, надо срочно повышать долю рыбных блюд в своем рационе. Тем более что тот же салат из вареной трески может быть скромным, для обычного меню, а может украсить собой и праздничный стол. Главное - набор дополнительных ингредиентов, включаемых в закуску.

Сколько варить треску

Залог успеха нашей задумки - правильная подготовка рыбы. Задача несложная, но имеющая свои тонкости. То есть заливать тушку следует в холодную воду, с добавлением морковных кружочков, пары мелких цельных луковок, ломтика корневой петрушки и перца-горошка. Сколько варить треску после закипания, зависит от ее размеров. Обычно на это уходит от 15 до 20 минут. Если опасаетесь, что рыба получится жесткой (хотя это случается крайне редко), влейте в кастрюлю пару ложек растительного масла.

Готовность трески определить элементарно: попробовать отделить с нее волоконца. Если отходят, можно вынимать.

Хозяйки, которые предпочитают использовать пароварку, программируют свой аппарат на 20 минут. На то же время выставляется таймер в мультиварке при выставленном режиме выпечки.

После того как рыба вытащена, но до того как отправить ее в салат из вареной трески, многие повара советуют сбрызнуть ломтики соком лимона или винным уксусом.

Проще некуда

Самые примитивные ингредиенты могут одарить кулинара совершенно восхитительным блюдом. Примером тому может стать салат из вареной трески с яйцом и луком. Собственно, в него больше ничего и не кладется, лишь заправка и специи.

Треть килограмма рыбы отваривается, остужается, нарезается. Пара небольших луковых головок режется колечками. Это обязательное условие, так что среди всех луковиц отыскиваются самые маленькие. Кольца складываются в миску, перчатся и солятся, слегка перетираются, чтобы спустить избыточную горечь. Соразмерно рыбным кусочкам нарезаются четыре крутых яйца. Все составляющие соединяются (с лука предварительно сливается выделившийся сок), заправляются майонезом, перемешиваются и ставятся вниз холодильника на пропитку.

Салат из вареной трески с картофелем

Для этого варианта закуски варятся 300 граммов рыбы, три яйца и четыре крупные картошки. Все это добро режется приблизительно как на оливье. Средняя луковица шинкуется мелко, три маринованных огурца - неширокой соломкой. После подсаливания и приперчивания салат из вареной трески заправляется 200 граммами майонеза, в котором вымешана столовая ложка хорошей томат-пасты.

Уже выложенное в салатницу блюдо присыпается нарубленным укропом.

Сырный соблазн

Сочетание изысканного вкуса твердого сыра, рыбной нотки и лимонной кислинки - то, что придется по душе всем любителям полакомиться нестандартным блюдом. Дно салатницы прокладывается разобранной и освобожденной от косточек отварной треской, она слегка присыпается сахаром. Сверху размещаются максимально тонкие, прозрачные ломтики лимона (каждый кружок режется на четыре части). Цитрус присыпается молотым перцем. В оригинальном рецепте - черным, но еще более интересный вкус обеспечивает смесь перцев. Закрывает конструкцию натертый сыр, и его слой должен быть не тоньше рыбного. Последний штрих - сдабривание майонезом. Чтобы он пробрался до самого низа, салат из вареной трески убирается на несколько часов в прохладу.

Легкий салатик

Хозяйственные дамы говорят, что такое блюдо не только неплохо насыщает, но и придает воодушевления, сил и прекрасного настроения.

Рыба варится, разбирается на небольшие кусочки и оставляется минут на 15-20, сбрызнутая уксусом. Моются, при необходимости чистятся и шинкуются соломкой равные доли свежих огурцов, яблок и редиски (примерно граммов по сто на треть кило трески). Сельдерея берется вдвое меньше, чем каждого из других овощей, разделывается он так же. Все компоненты соединяются, перемешиваются; в качестве заправки используется майонез, но оливковый. Украшается этот салат из вареной трески петрушкой - порубленной или в виде веточек.

И с грибочками

Для неплохой порции этого салата с вареной треской потребуется четверть килограмма рыбного филе и тройка крупных клубней. Варить оба ингредиента требуется по отдельности, резать - классическими кубиками.

Помытые и очищенные шампиньоны (100-150 г) режутся пополам, если они небольшие, или дольками, если попались крупные. Вместе с мелко нарубленным луком грибы поджариваются до румянца. Можно взять и консервированные шампиньоны, но они могут внести в салат из вареной трески вкусовую дисгармонию.

В дополнение к уже перечисленному нужно нарубить еще вареное яйцо и пару маринованных огурчиков. Кстати, вместо последних можно положить квашеную капусту, получается тоже очень интересно. Заправляется блюдо нежирным майонезом или - что более рекомендовано - негустой сметаной.

Почти Япония

Рецепт салата из вареной трески с рисом вполне мог бы быть разработан азиатскими кулинарами. От японских блюд его отличает разве что предварительная подготовка рыбы.

Треска, отваренная в соответствии с правилами, ровно нарезается. Полстакана рассыпчатого риса готовится по-японски. Лук (его берется много, до трех головок на 200 граммов трески) режется кольцами или их половинками и на пару минут заливается кипятком, чтобы не был слишком горьким. Три крутых яйца рубятся не мелко, но и не крупно, листовой салат рвется руками на кусочки (если для вас неприемлемы неровные края, можете порезать). Все подготовленные продукты смешиваются и заправляются майонезом.

На заметку: если желаете добавить салату экзотичности, разведите в майонезе ложку-другую соевого соуса.

Для украшения блюда используются ломтики трески, порезанные на кружочки яйца и некрупные целые салатные листики. Впрочем, этот шаг нужен только в том случае, если салат предназначен для торжественного пира. Если вы его планируете съесть в обычный день (а он недорог, полезен и быстр в приготовлении), можете питаться им и без украшательств.

Готовя любой салат из предложенных, можете не опасаться за свою фигуру: треска - продукт почти диетический. Но если сомневаетесь, выбирайте рецепт без картошки.

Огромное количество полезных и вкусных блюд может быть приготовлено из рыбы. Треска представляет собой очень ценный и питательный вид рыбы, поэтому не включить ее в свой рацион будет большой ошибкой.

Редко кто согласен есть простую отварную рыбу, но если дополнить ею состав вкусного и сытного салата, можно без труда не только насытить собственный организм полезными веществами, но и существенно разнообразить свое обеденное меню. Например, салат из вареной трески с картофелем и грибами может с легкостью заменить полноценный обед или ужин, так как получается очень питательным.

Ингредиенты

  • Треска – 240 г;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Грибы шампиньоны – 130 г (4 ст.л.);
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Огурцы маринованные – 2 шт.;
  • Майонез, соль, перец черный молотый по вкусу.

Как приготовить классический рыбный салат из трески и грибов

Для приготовления этого салата используйте филе трески, так как из него не нужно будет удалять косточки. Кроме того, филе удобнее нарезать на одинаковые кусочки. Отварите рыбу до готовности в слегка подсоленной воде в течение примерно 10 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы рыба приготовилась и не была сырой. Для большего аромата можете добавить в воду несколько горошин душистого перца и лавровый лист. Аккуратно нарежьте треску на кусочки одинакового размера. Также можно приготовить рыбу на пару, проложив кусочки филе лимонными дольками, которые при приготовлении дадут треске неповторимый аромат и очень приятный вкус.

Отварите картофель до готовности. Чтобы в процессе варки картофель не развалился, а в последствие хорошо нарезался, добавьте в воду несколько столовых ложек уксуса. Остудите картофель и нарежьте его мелкими кубиками.

Переложите картофель и рыбу в глубокую миску, в которой будете перемешивать с остальными ингредиентами салата. На растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук и пластинки шампиньонов до образования золотистой корочки. Лучше, если вы используете свежие или замороженные шампиньоны, т.к. консервированные грибы могут давать неправильное вкусовое сочетание с рыбой. Посолите и приправьте черным перцем по вкусу. Остудите и отправьте грибы в миску к картофелю и треске.

Отварите яйцо вкрутую, остудите его и нарежьте кубиками того же размера, что и картофель. Добавьте в салат. Чтобы яйцо было легко очистить, добавьте в воду, в которой оно варится, 1 ст.л. соли, а после окончания варки сразу поместите в холодную воду.

Вместо соленых огурцов может быть использована квашеная капуста. Но классический салат с рыбой предполагает использование именно маринованных огурцов, которые необходимо нарезать мелкими кубиками и добавить в миску.

Заправьте салат небольшим количеством майонеза, который можно заменить нежирной сметаной.

Тщательно перемешайте салат и дайте ему настояться в холодильнике в течение 1 часа. При желании можно добавить зеленый лук или укроп.

Подавайте рыбный салат из отварной трески порционно, воспользовавшись пластиковым кольцом или специальной металлической формой. Плотно выкладывайте салат и утрамбовывайте ложкой, чтобы он хорошо держал свою форму. Сверху украсьте зеленью и кусочком контрастного красного болгарского перца.

Аккуратно снимите кольцо и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Разморозьте треску и опустите ее в кипяток, предварительно подсоленный. Варите в зависимости от размера филе – 10-15 минут. Больше не нужно, треска - рыбка нежная, и может попросту развалиться.

Выньте из бульона, остудите ее и нарежьте небольшими кусочками.

Отварите яйца, я варю их всегда 8 минут, этого времени достаточно, чтобы они получились вкрутую и не переварились. Поставьте их под струю холодной воды, так мы «убьем» сразу двух зайцев: яйца охладятся, и потом их будет легче очистить.

Сыр натрите на средней терке, чтобы получилась не толстая стружка, а легкие «перышки».

Яйца натрите точно также. По желанию, можно оставить немного желтка и белка по отдельности, чтобы украсить салат, как на фото.

Лук очистите и мелко нарежьте. Затем советую его ошпарить кипятком, чтобы он горечью и сырым привкусом не испортил весь вкус салата.

Вымойте и нарежьте всю зелень, оставив пару веточек для украшения.

Смешайте ингредиенты, посолите их и заправьте майонезом. Можно добавить для аромата немного молотого белого перца, черный будет, наверное, резковат.

Выложите массу на плоское блюдо, оформите белком и желтком. Если блюдо квадратное, то очень удобно будет выложить маленькие горочки по углам. Украсьте зеленью и подавайте рыбный салат с треской к столу.

Приятного аппетита!


Мясо трески – продукт необычайно нежный, полезный и диетический. Именно поэтому треска является довольно популярной рыбой в кулинарии. Существует множество способов ее приготовления: отваривание, тушение, копчение, обжарка, запекание в духовом шкафу или на пару, а также засолка. В зависимости от этого меняется и ее вкус, что отражается в блюдах, в состав которых она входит.

На основе трески создано множество великолепных блюд, в которых сочетаются самые различные ингредиенты. Ввиду того что мясо этой рыбки очень нежное, не обладающее каким-то ярким специфическим вкусом, его можно сочетать с томатами, каперсами, имбирем, оливками, перцем и даже апельсинами. Для заправки идеально подойдут даже самые необычные соусы, вроде уксусно-соевого или острого Табаско.

Предлагаем вам несколько доступных, а также оригинальных салатов с треской.

Пикантный салат с голубым сыром, треской и макаронами

Когда хочется побаловать себя чем-то необычным и очень пикантным, этот салат легко исполнит все капризы. Также он должен понравиться любителям голубого сыра, но учитывая, что в блюде он содержится в минимальном количестве – это не оттолкнет даже самых ярых его противников. Часть ингредиентов блюда относятся к разряду дорогостоящих, только в праздники это вряд ли станет для кого-то преградой, ведь так хочется удивить необычным угощением своих близких. Итак, вот он наш пикантный салат из трески и голубого сыра с макаронами.

Нам потребуется:

  • Топленое сливочное масло – 1 ст.л;
  • Мелкие макароны Орзо (или любой аналог) – ½ стакана;
  • Сыр голубой с плесенью – 50 грамм;
  • Огурчики свежие – 2 шт.;
  • Йогурт белый натуральный – 1 баночка;
  • Маслины без косточек – 1 баночка;
  • Треска (филе) свежемороженая – 400 грамм;
  • Кальмары – 300 грамм;
  • Лимон – ½ шт.;
  • Зеленый лук — 4 перышка;
  • Зелень салата – ½ пучка;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Филе трески размораживаем, хорошенько моем и немного обсушиваем салфетками. Параллельно разогреваем сковороду, в которую потом добавляем топленое сливочное масло. Обжариваем рыбку на огне средней интенсивности 2-3 минуты. Затем переворачиваем ее лопаточкой на другую сторону, где обжариваем столько же. Затем охлаждаем на бумажных салфетках, так как нам необходимо, чтобы излишки масла впитались;
  2. Кальмары разморозить, помыть. Затем ошпарить кипятком, после чего они легко чистятся. Удаляем прозрачную жесткую пленку, чистим морепродукты. Нарезаем полосками либо кольцами, которые потом обжариваем пару минут. Можно это сделать в том же масле, где ранее готовилась рыбка. Затем все охлаждаем;
  3. Орзо или любые другие очень мелкие макароны отвариваем аналогично всем макаронным изделиями – в подсоленной воде до готовности. Однако учтите, что ввиду своего размера это происходит очень быстро, важно не переварить продукт. После этого промываем холодной водой, чтобы в дальнейшем ничего не слиплось, откидываем в ситечко, а затем обсушиваем, рассыпав в салфетках;
  4. С консервированных маслин сливаем рассол, затем каждую режем на половинки;
  5. Огурчики хорошенько моем, можно даже снять кожицу. Потом нарезаем их средними кубиками;
  6. Остывшую за это время треску режем на кусочки или разбираем на волокна, так, как это делается с куриным мясом;
  7. Половинку лимона тщательно моем, затем натираем с нее всю цедру, а также выдавливаем сок;
  8. Зеленый лучок тщательно моем, сушим салфетками, а потом шинкуем очень мелко на колечки;
  9. Листья салата хорошо моем, сушим и оставляем для оформления;
  10. Подготовим пикантный соус для салата: голубой сыр с плесенью хорошенько растираем вилкой; добавляем сок лимона, цедру, а также натуральный йогурт. Все хорошо смешиваем или взбиваем, добавляем соли на свой вкус;
  11. Собираем наш пикантный салат из трески: соединим кусочки основного продукта с жареными колечками кальмаров, мелкими макаронами, зеленью, половинками маслин, а также кубиками огурцов. Все смешиваем, заправляем оригинальным соусом;
  12. Оформляем салат: Дно широкой тарелки устилаем листьями зелени, поверх которых выкладываем наше угощение. Украшаем как душе угодно и подаем. Также можно оформить все в качестве порционных блюд. А кушать это блюдо вкуснее всего, завернув начинку в широкий лист салата, как голубец.

Совет: Если ингредиенты в салате вместо обжарки отварить, то блюдо станет диетическим, подходящим под принципы правильного питания.

Салат сытный с рисом и треской

Это блюдо, в отличие от первого имеет более традиционный состав, а входящие в него ингредиенты общедоступны и любимы многими. Основой кушанья является классическое сочетание рыбы и риса, которое при желании можно разнообразить добавлением различных составляющих – от грибов до овощей. Добавить пикантности легко с помощью различных соусов, однако мы предлагаем вам салат из трески с рисом в классическом варианте.

Нам потребуется:

  • Рис – треть стакана;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Масло сливочное топленое – 2 ст. л.;
  • Треска филе (можно заменить на печень трески) – 350 грамм;
  • Лук красный – 3 головки;
  • Майонез легкий – 4 ст. л.;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Филе трески разморозить. Промыть, потом обсушить. Если рыбка целая, снимаем с нее кожу, а также удаляем косточки, режем на крупные кусочки. Разогреваем сковородку, выкладываем масло, затем обжариваем рыбку – по 3 минутки со всех сторон. Охлаждаем, потом удаляем лишнее масло бумажными салфетками. Разбираем мясо на волокна;
  2. Если в приготовлении нашего салата участвует печень трески вместо филе, то просто разминаем ее вилкой;
  3. Яйца отвариваем, охлаждаем в воде, затем избавляемся от скорлупы. Натираем их на терке либо рубим ножом покрупнее;
  4. Для салата лучше использовать красную луковицу, этот сорт менее горький. Однако можно использовать и репчатый. Очищаем головку от шелухи, хорошо моем, затем рубим кубиками. Заливаем кипятком минут на 5, чтобы избавиться от лишней резкости. Можно капнуть чуть-чуть уксуса. Затем жидкость сливаем, промываем овощ в холодной воде, даем стечь;
  5. Рис отвариваем без премудростей, добавляя при варке лишь соль. Затем отвар сливаем, а крупу промываем холодной проточной водой, чтобы в дальнейшем ничего не слиплось;
  6. Собираем наш салат из трески. Сделать это можно двумя способами – как традиционный слоеный салат, либо просто все смешать и украсить. Соединяем отварной рис, измельченную рыбку, тертые яйца, а также лук. Все заправляем легким майонезом. Блюдо можно подавать в теплом виде.

Совет: Чтобы избежать приобретения некачественной трески в магазинах. Обратите внимание на следующие подсказки:

  1. Выбирая целую тушку, обратите внимание, что рыба должна обязательно иметь блестящую чешую и ясные глаза, а также обладать упругостью и приятным запахом свежей рыбы;
  2. Выбирая филе трески, обратите внимание на его цвет. У качественной рыбы он однородного цвета без вкраплений, а само мясо покрыто тонким ровным прозрачным слоем глазури. Если имеются пятна желтого цвета, значит, продукт начал портиться, а при приготовлении он будет обладать горечью. Наличие серых пятен или такого равномерного оттенка говорит о том, что продукт попросту опасен для здоровья, его есть нельзя;
  3. Если края рыбы истончились, стали очень хрупкими, их ломкость повысилась – это значит, что продукт слишком долго пролежал в заморозке. Вреда здоровью он не нанесет, но вкус будет заметно испорчен;
  4. Вне зависимости от формы рыбы обращайте внимание на упаковку, она должна быть прозрачной, а информация на ней легко читаемая. Это означает, что производителю и продавцу нечего скрывать, то есть можно доверять этикетке.

Салат с яблоками и треской горячего копчения

Это блюдо обладает необычным пикантным, в то же время легким вкусом и ароматом за счет входящих в него ингредиентов. Летние овощи придают свежести, яблоки – нежности и сладости, а копченая рыбка – привлекательности во вкусе. Такой салат с треской идеально подойдет тем, кто заботится о своей фигуре или здоровье, а также детям старше 5 лет.

Нам потребуется:

  • Треска горячего копчения – 350 грамм;
  • Томаты свежие – 2 шт.;
  • Огурчики свежие – 2 шт.;
  • Яблоко сладкое – 1 шт.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Зелень (лук, петрушка) – по 50 грамм;
  • Черный перец в порошке (не обязательно) – щепотка;
  • Масло растительное – 4 ст. л.;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Огурчики хорошо моем, удаляем «попки», которые могут придавать горчинку. Также не помешает снять всю кожицу с них. После чего мякоть нарезаем кубиками, слегка солим, оставляем полежать пару минут;
  2. С томатами поступаем аналогично: хорошенько моем, потом нарезаем. Посыпаем солью и отправляем «отдыхать»;
  3. Сладкие яблочки тщательно помоем, снимем кожицу, удалим семечки вместе с сердцевиной. А мякоть порежем на такие же кубики, что и овощи;
  4. С копченой рыбки снимаем кожицу, удаляем все косточки, а мякоть нарезаем, как и предыдущие ингредиенты;
  5. Зеленый лучок хорошенько промоем, протрем бумажной салфеткой, а потом покрошим колечками помельче;
  6. Петрушку также ополоснем водой, но дадим высохнуть самостоятельно, так как полотенцем ее все равно до конца высушить не удастся, а мокрая зелень в салате быстро завянет. После этого ее порубим очень мелко;
  7. После добавления соли в огурцах и томатах через несколько минут образовался сок, который мы сливаем, иначе угощение будет слишком сырым;
  8. Собираем наш салат из трески с яблоками: соединяем в тарелке нарезанные огурчики, яблоки, помидоры, копченую треску, а также всю рубленую зелень. Перемешиваем, потом поливаем растительным маслом, добавляем соли с перцем. Снова равномерно все мешаем;
  9. Отправляем тарелку на полчасика в холод, чтобы все настоялось;
  10. Оформляем угощение: дно глубокого блюда выстилаем листьями свежего зеленого салата, на который выкладываем всю рыбно-овощную смесь. Украсить можно томатами, яйцами или любыми другими продуктами.

Салат из трески вареной - блюдо из разряда холодных закусок. По питательным качествам холодные закуски не уступают горячим блюдам, но подаются в меньшем количестве. В них намеренно кладут специи, чтобы они возбуждали аппетит. Однако, в домашнем меню салат может стать основным блюдом на завтрак или ужин.

Треска — нежирная рыба, тем не менее обладающая высокой питательной ценностью, на 100 гр.:

  • калории — 95;
  • витамины — B6 (20%), B12(15%), ниацин (10%), С (5%), Е (3%), фолат (2%), пантотеновая кислота (1%), тиамин (1%), группа B (1, 2, 4, 6, 9, 12);
  • микроэлементы — селен (52%), калий (12 %), фосфор (17%), магний (6%), натрий (3%), цинк (3%), кальций, железо, медь, марганец (по 1%).

В подборке рецептов Вы найдете свежие и известные комбинации для составления салатов из вареной трески и других продуктов. Как готовить треску? Замороженной рыбе дать оттаять при комнатной температуре. Выпотрошить, голову и хвост отрезать. В воду для варки можно добавить моркови, лука, лаврового листа, перца горошком. Рыбу опускать в кипящую воду. Варить на медленном огне 20 минут.

Соус для трески (альтернатива майонезу): стакан сливок варить3-5 минут со специями, лавровым листом, добавить ложку сливочного масла и укроп, немного чеснока, лаврушку вынуть.

Как приготовить салат из трески вареной - 15 разновидностей

Сложный процесс приготовления, но результат заслуживает.

Ингредиенты:

  • картофель — ½ кг.;
  • свежие огурцы — 3 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • майонез, зеленый горошек, зелень, соль — по-вкусу;
  • Фарш:
  • треска отварная — 250 гр.;
  • мука — 1 ст.л.;
  • молоко — ½ стакана;
  • яйца — 2 шт.
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Овощи нарезать, залить майонезом. Треску без костей подсолить, с мукой, молоком, одним желтком и двумя белками смешать в блендере до состояния пышной массы. Сделать фрикадельки и обжарить их. Овощи с майонезом положить на дно, фрикадельки — сверху, посыпать зеленью.

Португальский рецепт, все продукты доступные.

Ингредиенты:

  • треска отварная — 350 гр.;
  • нут отварной — 300 гр.;
  • яйца — 4 шт.;
  • лук — 100 гр.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • уксус яблочный -1 ст.л.;
  • оливковое масло — 4 ст.л.;
  • соль, перец, петрушка — по вкусу.

Приготовление:

Лук, чеснок, зелень, 1 ½ яйца нарезать мелко, перемешать с маслом, солью, перцем, уксусом. Образуется сок. Добавить треску, разделенную на пластинки, слитый нут. Перемешать, остаток яиц — на декор.

Как один ингредиент меняет вкус в лучшую сторону.

Ингредиенты:

  • картофель — ½ кг.;
  • отварная треска — 150 гр.;
  • соленые огурцы — 100 гр.;
  • яблоки — 70 гр.;
  • зеленый горошек — 70 гр.;
  • яйца — 2 шт.;
  • майонез — 200 гр.;
  • сахар, лимонный сок, зелень, соль — по вкусу.

Приготовление:

Все упомянутые компоненты нарезать мелкими кубиками, горошек положить как есть, заправить майонезом и приправами.

Если варите рыбу целиком, то перевяжите ее шпагатом, перед тем, как опускать в воду. Так она сохранит форму. Жабры следует удалить. При варке после закипания нужно убавить газ, рыба не должна бурлить, иначе вкус выпарится.

Салат из трески — повседневный рецепт

Аналог оливье с рыбой, урезанная версия.

Ингредиенты:

  • треска отварная — 200 гр.;
  • огурцы соленые — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • зеленый горошек — банка;
  • соль, специи, масло для заправки — по вкусу.

Приготовление:

Компоненты мелко нарезать, посыпать солью и специями, заправить оливковым или другим растительным маслом. Размешать.

Небольшое количество компонентов, сохраняется оригинальный вкус рыбы.

Ингредиенты:

  • треска отварная — ½ кг.;
  • яйца — 3 шт.;
  • разномастный листовой салат — 100 гр.;
  • майонез — 150 гр.;
  • сок лимонный — 2 ст.л.;
  • соль, лавровый лист, перец горошком.

Приготовление:

Рыбу варить с лавровым листом и перцем, выбрать мякоть, сбрызнуть соком. Положить в салатник. В ту же емкость: листья салата нарвать на крупные кусочки, яйца нарезать крупно. Посолить, смешать с майонезом..

Полное руководство по треске: от А до Я.

Ингредиенты:

  • треска филе — 1 шт.;
  • семена горчицы, соль, перец — по вкусу;
  • горчица — по вкусу;
  • стружка (ольха, яблоня) — 1 стакан;
  • картофель сырой — 1-2 шт.;
  • пару колечек лимона;
  • майонез — 3 ст.л.
  • масло подсолнечное — 1 ст.л.;
  • бальзамический крем — капля;
  • горчица — 1 ч.л.;
  • яйца отварные — 3 шт.;
  • зеленый лук — большой пучок;
  • лук-порей — 1 корешок;
  • укроп — пучок.

Приготовление:

Рыбу нужно обсушивать бумажным полотенцем, чтобы она не была слишком мокрой.

Филе надсечь крестиком. Противень смочить, положить пергамент. На пергамент положить рыбу. Посолить и поперчить. Посыпать семенами горчицы. Помазать горчицей. Включить духовку 250 градусов на пару минут, стружку завернуть в конверт из фольги, поставить в духовку — до появления дыма, поставить туда рыбу, запекать 15 минут.

Если не хотите возиться с запеканием, филе можно отварить. Картофель почистить, порезать, отварить с лимоном. Нарезать оба вида лука и укроп. Добавить к зелени тертые яйца и картофель, рыбу с противня без шкуры и соус. Перемешать, подавать теплым.

Чистый, свежий вкус: только рыба и растительность.

Ингредиенты:

  • треска отварная— 300 гр.;
  • картофель — 3 шт.;
  • огурцы — 2 шт.;
  • помидоры — 1 шт.;
  • зеленый горошек — 1 стакан;
  • лук зеленый, соль, перец, майонез - по вкусу

Приготовление:

Треску перебрать, чтобы не было костей, нарезать вместе с овощами. Сложить все ингредиенты в салатник и перемешать.

Основа салата: треска и фасоль, немного чесночка для пикантности.

Ингредиенты:

  • треска отварная — 550 гр.;
  • фасоль отварная — 200 гр.;
  • масло сливочное — 100 гр.;
  • лук — головка;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • соль.

Приготовление:

Фасоль отварить и сделать из 1/3 пюре. Филе мелко нарезать. Лук порезать кубиками, спассеровать. Чеснок натереть. Все смешать. Уложить на тарелки. Сделать декор по своему вкусу.

Как замачивать фасоль: залить водой более, чем на 2/3 объема, заменить воду через 12 часов, оставить еще на 12 часов при комнатной температуре.

Сытный салат с бодрящим вкусовые рецепторы редисом.

Ингредиенты:

  • треска отварная — 450 гр.;
  • яйца — 3 шт.;
  • свежий огурец и несколько редисок;
  • растительное масло — 3 ст.л.;
  • лимонный сок — 2 ст.л.;
  • петрушка, соль, перец, лавровый лист.

Приготовление:

Треску варить с лавровым листом, солью, перцем горошком. Нарезать на части среднего размера. Уложить в центре блюда. Сделать декор из огурца и редиса. Полить соусом: масло, сок лимона, соль, перец. Сверху добавить нарезанные дольками яйца и посыпать петрушкой.

Быстро приготовить, стильно оформить — накормите домашних неординарно.

Ингредиенты:

  • треска отварная филе — 250 гр.;
  • картофель вареный — 3 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • огурец свежий — 1 шт.;
  • корнишон — 75 гр.;
  • зеленый салат — 75 гр.;
  • майонез - ½ ст.;
  • соль, перец, уксус — по вкусу.

Приготовление:

Треску и очищенные овощи нарезать, сдобрить майонезом, солью, перцем.

Изысканный способ приготовления рыбы, рецепт для события: помидоры, фаршированные салатом.

Ингредиенты:

  • треска отварная филе — 750 гр.;
  • помидоры — 10 шт.;
  • креветки — 10 шт.;
  • огурцы — 2 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • грибы отваренные — 250 гр.;
  • лимон — 1 ½ шт.;
  • майонез 2/3 стакана;
  • перец черный, соль.

Приготовление:

У помидор срезать крышечки, аккуратно выскрести мякоть и нарезать. Треску, грибы, яйца мелкими кубиками. Посолить, поперчить. Смешать с внутренностями помидора. В каждый плод капнуть лимонного сока, начинить смесью и залить майонезом. Настаивать минимум 5 часов. Верх украсить креветкой.

Треска с майонезом — закуска перед подачей обеда

Салат на любителя выкладывать все компоненты отдельно.

Ингредиенты:

  • треска вареная — 600 гр.;
  • петрушка(корень) — 100 гр.;
  • сельдерей(корень) — 100 гр.;
  • морковь — 100 гр.;
  • перец горошком — 6 шт.;
  • майонез — 100 гр.;
  • хрен — 75 гр.;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • огурцы, помидоры — для украшения.

Приготовление:

Треску нарезать на куски, удалить позвоночную кость и отварить в пряном отваре с морковью. Выложить на блюдо, охладить. Хрен натереть на мелкой терке и заправить майонезом. Смазать рыбу этим соусом. Сверху уложить дольки яиц. Сделать декоративную укладку нарезки огурцов, помидоров, моркови.

Как готовят на западе: нарезка, специи, укладка.

Ингредиенты:

  • треска отварная филе -
  • авокадо — 2 шт.;
  • лимон — ½ шт.;
  • лук сладких сортов — 1 шт.;
  • маслины — 1 банка;
  • листья салата — для драпировки дна;
  • масло для заправки (оливковое);
  • перец красный, яйца для украшения

Приготовление:

Один фрукт нарезать дольками, полить соком лимона. Треску измельчить, добавить в салатник лук соломкой, маслины, 1 из 2х авокадо кусочками (окропить лимоном), заправить маслом, перемешать. Выложить на блюдо, покрытое зеленым салатом. Декорировать красным перцем, нарезкой авокадо.

Пронять едоков по-настоящему.

Ингредиенты:

  • картофель — 4 шт.;
  • хрен — 100 гр.;
  • зелень — 50 гр.;
  • майонез — ½ ст.;
  • морковь — 2 шт.;
  • треска вареная, филе — 250 гр.;
  • соль, перец.

Приготовление:

Вареные треска, морковь и картофель нарезать кусочками, хрен перемолоть в мясорубке или блендере, добавить зелень, соль, специи, смешать массу с майонезом.

Праздничная подача блюда, порционная.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто — 500 гр.;
  • желток для смазки;
  • салат айсберг (можно взять любой сорт)— 100 гр.;
  • яйцо — 3 шт.;
  • треска вареная — 100 гр.;
  • огурец — 1 шт.

Приготовление:

Отрезать от пласта слоеного теста полоску 2-3 см. Намотать на конус из пищевой фольги или формочку. Сделать еще 5 таких же рожков, покрасить взбитым желтком. Поставить в духовку на 20 мин. (200°). В салатник опустить нарезанные салат, яйца, вареный картофель 3 шт.; майонез 50 гр. Размешать, разложить по трубочкам.