Меню
Бесплатно
Главная  /  Окна  /  Бывают ли арбузы желтой мякотью внутри, как называется сорт и особенности выращивания. Пересаживание в грунт

Бывают ли арбузы желтой мякотью внутри, как называется сорт и особенности выращивания. Пересаживание в грунт

Желтый арбуз появился на прилавках магазинов сравнительно недавно и своим внешним видом вызвал возникновение большого количества споров и мифов.

Наиболее распространенным заблуждением касательно плодов с желтой мякотью является то, что этот диковинный вид не что иное, как генетически модифицированный организм (ГМО). Однако не стоит слепо верить слухам, лишенным всяких научных или логических обоснований.

Если разобраться, с чем скрещен желтый арбуз на самом деле, не останется никаких сомнений в том, что этот необычный продукт ничем не хуже своего красного собрата: это вкусное летнее лакомство, полезное для организма и поднимающее настроение.

Как появились желтые арбузы?

Происхождение желтых арбузов связано с селекционными опытами испанских ученых. В качестве потомков в эксперименте участвовали окультуренная ягода со сладкой красной мякотью и желтый представитель дикого сорта, не имеющий никакого ярко выраженного вкуса. В результате долгой работы и многочисленных экспериментальных скрещиваний, селекционеры смогли получить нужный гибрид: арбуз с желтой мякотью, который был достаточно сочный и сладкий на вкус.

Внешний вид новых плодов очень схож с привычным для всех арбузом: круглая форма и ярко-зеленая полосатая корка. По весу ягода нового сорта может достигать 4-6 кг, если произрастает в условиях теплого южного климата.

С чем скрещен желтый арбуз?

Особенность необычных плодов напрямую связана с характерными признаками потомков культуры: дикие желтые арбузы были скрещены с красными сладкими. Необходимость такой селекции объясняется стремлением селекционеров придать необычной по цвету мякоти дикорастущего сорта классический арбузный вкус. Дело в том, что дикие арбузные плоды сами по себе безвкусны и не очень популярны для употребления в пищу.

Чем отличается желтый арбуз от красного?

На первый взгляд желтые арбузы не отличаются от своих собратьев с красной мякотью. Окрас корки, форма и размеры имеют схожие черты. Отличия становятся заметны уже при разрезании плодов.

  • Во-первых, желтый арбуз отличается своей мякотью. Она немного более плотная, и, разумеется, имеет яркий солнечный цвет.
  • Во-вторых, количество семян внутри плодов несколько меньше по сравнению с представителями красной разновидности. При этом семена более мелкие, иногда даже незаметные.
  • В-третьих, желтый арбуз имеет необычный вкус: он очень сладкий, с оттенками манго и тыквы. Интересный букет вкусовых ощущений, а также относительная новизна диковинного продукта определяют его цену: пока еще она несколько выше по сравнению с арбузами с красной мякотью.

Полезные свойства желтых арбузов

Как и любой фрукт, овощ или ягода, желтый арбуз оказывает определенное благотворное действие на организм человека. Наравне с плодами с красной мякотью представители этого сорта являются настоящей сокровищницей полезных витаминов и микроэлементов. Они богаты витаминами A, B1, B2, B5, B6, B9, E, C, PP и содержат большое количество железа, магния, селена, калия, кальция и клетчатки.


Люди, регулярно употребляющие в пищу этот продукт оставляют хорошие отзывы о желтых арбузах и отмечают их положительное влияние на организм:

  • заметно улучшается состояние кожных покровов
  • нормализуется функционирование кишечника
  • организм очищается от холестерина
  • выводится избыточная жидкость
  • укрепляется иммунитет
  • улучшается настроение, восстанавливается сон

Совет! Регулярное включение нескольких желтых арбузных кусочков в ежедневный рацион помогает восполнить в организме норму селена, магния и железа, обеспечивает поступление витаминов групп A, B, C и E, а также способствует поддержанию тонуса тела и хорошего настроения.

Калорийность желтого арбуза

Энергетическая ценность этого продукта из расчета на 100 грамм равна 38 ккал. Стоит отметить, что она несколько выше по сравнению с представителями сорта с красной мякотью. Содержание белков, жиров и углеводов следующее:

  • белки - 0,6 грамм
  • жиры - 0,1 грамм
  • углеводы - 6,2 грамм

Желтые арбузы - вред и противопоказания

Характерной особенностью арбузных культур всех сортов является повышенная концентрация жидкости в плодах. Употребление этой ягодой повышает нагрузку на мочевыводящие пути, и потому категорически не рекомендуется частое употребление арбузной мякоти людям, страдающим от любых патологий почек или диабетических заболеваний.

Важно! Большое содержание жидкости в арбузных плодах не означает, что людям с болезнями органов мочевыделительной системы следует полностью отказаться от этого продукта. Нужно лишь не злоупотреблять лакомством и ограничить его употребление до 1-2 небольших кусочков за один раз.

Лучшие желтые сорта арбузов с описанием

В зависимости от региона происхождения выделяют следующие сорта диковинной ягоды:

«Лунный».

Наиболее распространенный сорт, представителей которого часто принимают за эталон арбуза с желтой мякотью. Он имеет приятный арбузный вкус с оттенками манго. Плоды имеют овальную форму и вес, как правило, до 3-4 кг.

«Голден Грейс».

Сорт голландского происхождения, характерными чертами которого являются крупные плоды весом до 6-7 кг.

«Принц Гамлет».

Результат селекционных экспериментов русских ученых. Плоды имеют более светлую мякоть по сравнению с другими сортами, а вкусовые ощущения близки к ананасу.

«Оранжевый медок».

Название сорта говорит само за себя: внутри плод имеет оранжевый цвет и имеет приятный медовый вкус. Спелые ягоды этого сорта совсем небольшие. Их вес колеблется в пределах 1,5-2,5 кг.

«Яносик».

Польский сорт, характерными чертами которого являются округлые плоды весом в 3-6 кг. Их корка имеет более светлый зеленый оттенок, без явно обозначенных полос.

Как выбрать желтый арбуз?


При выборе желтого арбуза следует руководствоваться теми же рекомендациями, что и при выборе красных арбузов. Размер спелого экземпляра не должен быть больше мяча для баскетбола, а вес должен варьироваться в пределах 4-6 кг. Корочка должна быть блестящая и без видимых повреждений. Тест на спелость провести совсем несложно: нужно просто провести ногтем по поверхности корки. Если корка достаточно мягкая и поддается нажиму, значит плод спелый.

Совет! Правильнее всего приобретать арбузный плод средней величины. Большой размер может свидетельствовать о переспелости, а слишком маленький, наоборот, о том, что этот экземпляр недозревший.

Вопреки ошибочному мнению, желтый арбуз имеет желтый цвет не потому, что он является генной модификацией. Если разобраться в истории происхождения этой разновидности, становится совершенно ясно, что солнечный цвет плодов - это всего навсего результат интересного эксперимента, а потому они ничуть не вреднее любых других фруктов и ягод. Это сочное лакомство, которое обязательно стоит попробовать, и которое захочется покупать снова и снова.

_________________________________________________

С чем скрещен желтый арбуз: польза и вред

Желтый арбуз отличается от обычного красного мякотью или кожурой желтого или красно-желтого цвета. Как только экзотическая культура появилась в России, не заставило себя ждать мнение о том, что чудо-лакомство - результат использования ГМО. Но будьте уверены, желтый подвид - это гибрид двух видов, и ГМО к ним не имеет отношения.

С чем скрещен

Такие экзотические арбузы имеют кожуру, абсолютно идентичную кожуре стандартных красных культур, или желтую корочку, напоминающую дыню. И все из-за того, что растение является гибридом двух подвидов - обычной красной бахчевой культуры и дикой с желтой мякотью.

Источник: Depositphotos

Желтый арбуз отличается яркой желтой мякотью

На вкус желтое лакомство в несколько раз слаще красного, имеет медовый аромат и привкус. Некоторые сорта арбуза отличаются привкусом дыни или яблока. Выращивание культуры идентично красному растению, единственное отличие - желтые подвиды созревают раньше.

Сорта

Существует более 10 сортов желтых культур, каждый из которых обладает яркими вкусовыми качествами. Наиболее востребованные виды таковы:

  • Кавбуз. Выведен украинскими селекционерами, имеет яркую желтую мякоть и вкус, напоминающий тыквенный.
  • Подарок солнца. Это уникальный с своем роде вид, потому что он желтый снаружи, но красно-оранжевый внутри. Кожура бывает светлого желтого оттенка, тыквенного цвета и красно-огненная. Вкусовые качества идентичны красной культуре.
  • Принц Гамлет. Плод работы российских селекционеров. Имеет светло-лимонную мякоть и сладкий медовый вкус с привкусом ананаса. Созревает примерно через 2 месяца вегетации.
  • Голден Грейс. Это самый распространенный желтый вид. Он представляет собой ягоду примерно 7–9 кг с яркой желтой мякотью, сахарной на вкус. Отличительная особенность - высокая устойчивость перед холодами.
  • Лунный. Это культура с желтой мякотью и медовым вкусом, оставляющим после себя привкус манго. Отличается высоким содержанием фруктозы в мякоти.

Эти арбузы проявили себя как пригодные к длительным транспортировкам и долгому хранению. Будучи видами экзотическими, они только набирают обороты в странах бывшего СССР, но уже считаются не менее вкусными, чем красные.

Польза и вред

Желтая культура не только очень вкусная, но и полезная. Несмотря на некоторое сходство с красными арбузами, состав этих ягод кардинально отличается. Желтая культура обладает следующими свойствами:

  • Укрепляет иммунную систему.
  • Является природным витаминным коктейлем.
  • Подходит для употребления пациентами с проблемами желудочно-кишечного тракта.
  • Положительно сказывается на зрительной системе.
  • Укрепляет волосы, кожу и ногти.
  • Приносит пользу пациентам с малокровием и анемией.
  • Выводит из кишечника шлаки и токсины.
  • Не содержит холестерина.
  • Помогает избежать токсикоза во время беременности.
  • Ускоряет обмен веществ.

Вред ягода может нанести только при ее чрезмерном употреблении людьми с почечной недостаточностью и сахарным диабетом, а также аллергическими реакциями. Стоит отметить, что категорического запрета на употребление лакомства не предусмотрено, но при определении допустимой дозировки стоит посоветоваться с врачом.

Некоторые поставщики арбузов используют при их выращивании нитраты для ускорения созревания. Они также могут отрицательно сказаться на состоянии здоровья, поэтому приобретайте ягоду только у проверенных продавцов, которые продают выращенные естественным путем арбузы.

Желтые арбузы отличаются от красных цветом мякоти и более насыщенным сладким вкусом. Их употребление полезно для здоровья, если не превышать допустимую норму.

Как же прекрасно насладиться арбузом жарким летним днем. Данная ягода чрезвычайно популярна среди любителей сочных и сладких продуктов, которые выращиваются на садово-огородных участках. Среди обычных арбузов, которые обладают мякотью красного цвета, четко выделился как отдельный сорт – желтый арбуз.


История вида

Желтый арбуз появился в ягодном мире путем экспериментов, которые проводили селекционеры всего лишь несколько десятилетий назад. Исходными элементами, которые были скрещены, стали дикий арбуз и обыкновенный красный.

Как известно, дикий арбуз невозможно принимать в качестве пищи из-за отвратительного вкуса. Интересным фактом после скрещивания стало сохранение лишь только изначального цвета его мякоти.

Получившаяся ягода может иметь как круглую, так и немного овальную форму, однако и в том, и в другом случае цвет мякоти остается неизменным – желтым. Отличается она также от обыкновенного красного и своим уникальным вкусом. В настоящее время такой арбуз получил в народе название лунный или «бейби». Особой популярностью сорт пользуется в Испании и Таиланде. В этих странах количество выращенных желтых арбузов в несколько раз превышает показатели урожайности красных.

В Россию желтый арбуз попал совсем недавно. Его разведением и популяризацией активно занимаются в Астраханской области.



Характеристики и описание

Арбуз считается единственной ягодой, которую одновременно можно отнести и к фруктам, и к овощам. Зачастую обладает темным цветом кожуры, на которой практически отсутствуют полоски. Чаще всего вырастают плоды небольшого размера, однако имеют необыкновенно сочную мякоть желтого цвета.

По вкусовым качествам сорт чем-то напоминает одновременно лимон, манго, а также тыкву. Интересно то, что проявление тыквенных свойств определяется степенью зрелости арбуза и принадлежности к тому или иному сорту.

Желтый арбуз смело можно отнести к очень сочным ягодам, однако при этом нельзя назвать его очень сладким. В данной ягоде практически отсутствуют косточки. Среди всех известных арбузов самым среднестатистическим по весу можно считать ягоду в 6 кг, а минимальный – 2 кг. Если же интересуют рекордные отметки, то самый огромный арбуз имел вес в 159 кг, а выращен он был в США в 2013 году.


Разновидности

Необычайно популярными считаются следующие виды:

  • «Желтый дракон»;
  • «Голден Грейс»;
  • «Яносик»;
  • «Лунный»;
  • «Имбар» F1;
  • «Пич»;
  • «Еллоу долл» и др.


«Желтый дракон» относится к ранним сортам, потому что плод созревает за 60 дней. Ягода имеет обычно немного овальную форму, темную кожуру, а также оранжево-желтую мякоть. Арбуз имеет ярко выраженный вкус меда, а его масса колеблется от 4 до 7 кг.

«Голден Грейс» считается среднеспелым сортом, потому что снять пробу со своего участка станет возможным лишь только спустя 75 дней минимум. Данный гибрид обладает ярко-желтой по цвету окраской внутри, а также отличается сладким вкусом, который напоминает сахар. Отличительной чертой от предыдущего сорта считается вес ягоды, которая вырастает намного крупнее (сорт позволяет получить экземпляры до 8 кг). Имеется также отличное достоинство – это выдерживание пониженных температур, что позволило получить популярность как в России, так и за ее пределами.

К ранним сортам можно отнести и «Яносик», имеющий немного приплюснутую форму со светло-зеленой кожурой, на которой едва видны полоски. Но это никак не повлияло на вкусовые качества, а, наоборот, сделало плод еще более сладким. Имеет гибрид уникальную устойчивость к неблагоприятным условиям окружающей среды. Плоды обладают весом от 3 кг.

Особой популярностью пользуется сорт «Лунный», который отлично зарекомендовал себя из-за уникальной овальной формы и полосатого вида кожуры. Также обладает повышенной защитой к воздействию негативных природных воздействий и имеет вес от 3 кг. Относится арбуз к ранним сортам.

Интересным гибридом, который имеет сверхбыстрый срок созревания плодов, считается «Примаголд» F1. Он успевает созревать за 40 суток, а внутри невозможно найти семечек. Что же касается вкусовых качеств, то арбуз имеет необычайный и нежно-сладкий вкус. Ягода имеет вес в среднем 4 кг.

Если же захочется попробовать персик, то можно вырастить сорт «Пич», который характеризуется крупными размерами плодов – до 6 кг. Мякоть имеет розово-оранжевый цвет.

Для любителей создания удивительных моментов есть «Еллоу долл». Сорт считается единственным среди всех других сортов желтых арбузов, кожура которого является съедобной. Мякоть имеет четко выраженный медовый привкус. Также есть уникальный сорт «Кавбуз», который был получен украинскими селекционерами. Мякоть такого арбуза нельзя принимать в пищу в сыром виде – она отлично подходит для приготовления различных каш.

Особой популярностью в Таиланде пользуется «Желтый дракон», в США – «Еллоу долл», а в Польше – «Янусик».

Агротехника

Существует несколько способов вырастить желтый арбуз. Самым распространенным считается выращивание непосредственно на грядке, однако можно сначала получить из семечки рассаду, а лишь только потом произвести перенос на участок. Следует знать то, что данная ягода относится к свето- и теплолюбивым растениям, поэтому необходимо правильно выбирать участок земли, где будет производиться выращивание. Нельзя также забывать о проведении полива, но и постоянно заливать растение не стоит, потому что они подвержены критическому воздействию от гидроудара, вследствие чего лопаются.

Особое внимание стоит уделить плети растения, которая считается необыкновенно нежной и тонкой, однако это не мешает получать плоды с весом до 6 кг.



Подготовка семян

Если был выбран путь выращивания через рассаду, то необходимо предварительно подготовить смесь из торфа, песка, перегноя и древесной золы. При этом нужно правильно подобрать количество ингредиентов: древесная зола берется с расчета 200–250 гр на 10 кг готовой смеси, а вот все остальное берется в равных пропорциях.

Важно учитывать еще тот факт, что рассада очень капризна к пересаживанию , поэтому нужно производить выращивание в отдельной таре. Прекрасно зарекомендовали себя торфяные стаканчики или одноразовая посуда, но нужно сделать дополнительные отверстия для выхода воды. Также следует уделить внимание объему смеси, в который будут высаживаться семена. Оптимальным считается показание в 300 мл. В таком случае очень легко и удобно доставать получившийся ком.

Для того чтобы обзавестись семенами, можно посетить обычный садово-огороднический магазин.

Рекомендуется также перед высадкой оставить их в теплой воде на пару часов, а потом переместить в раствор перманганата калия дополнительно еще на час, а лишь потом только промывать водой. После проведения данных процедур семена будут считаться готовыми к высадке.


Посев и ухаживание за рассадой

Для того чтобы получить хороший урожай, рекомендуется заняться посевом семян в марте или апреле. В специально подготовленные ранее емкости укладывается субстрат так, чтобы он занимал примерно 75% пространства. После этого нужно полить его водой и выложить по 2 семечки, затем произвести укрывание торфяной смесью. Полученная грядка укрывается пленкой, чтобы получить скорый результат.

После появления всходов необходимо производить умеренный полив рассады. Заливают воду по краям тары, а также производится последующее рыхление образовавшейся корки. Важным условием считается обеспечение 12-часового светового дня. Специалисты рекомендуют заранее обзавестись лампой, которая будет специально устанавливаться над рассадой для поддержания данного показателя.


После того как у рассады появится третий листок, ее можно немного подкормить при помощи минеральных удобрений или же жидкого коровяка.

Пересаживание в грунт

Спустя некоторое время необходимо будет приступать к финальной стадии в подготовке рассады, а именно – высаживанию на участке. Необходимо учитывать все факторы, которые оказывают влияние на рассаду: освещенность, обогрев, тип почвы. Идеальной считается песчаная или супесчаная почва, которая располагается с южной стороны и не имеет тени от деревьев или построек.

Удивительными арбузами кормят человечество современные селекционеры. Квадратными, чёрными, бессемянными. Не так давно на прилавках магазинов появились желтые арбузы, вкус которых не совсем привычен поклонникам сладкой бахчевой культуры. Есть ли отличие между новой разновидностью и традиционными сортами с красной мякотью и стоит ли отдавать предпочтение экзотическому незнакомцу?

Чудо селекции

Необычные плоды, словно наполненные внутри солнцем, были выведены в 80-х годах прошлого столетия. Они – результат скрещивания культурного арбуза с его диким сородичем колоцинтом, произрастающим в южных районах Африки.

Гибрид впервые появился в Таиланде, существенно потеснив на рынке красного «собрата». Жители азиатского королевства очень любят жёлтый цвет, который, согласно философии фэн-шуй, символизирует достаток и процветание. Они считают, что «солнечная» бахчёвая культура привлечёт в их жизнь и то, и другое, поэтому уверенно выбирают при покупке соответствующие сорта.

Таиланд является крупнейшим экспортёром жёлтых арбузов, наряду с Испанией, где фермеры тоже отдают предпочтение новому гибриду необычного окраса. Плоды, выращиваемые в обоих государствах, отличаются по форме и размеру. Тайские – более крупные, продолговатой формы, испанские – помельче и круглые. Первые можно увидеть в европейских магазинах зимой, вторые – в более привычное время, летом. Поэтому у любителей ягод и фруктов есть возможность лакомиться «солнечным» гибридом круглогодично, а не только в короткий августовский сезон.

Помимо Таиланда и южных областей Испании, жёлтый арбуз растёт и в других регионах с тропическим или субтропическим климатом: Индонезии, Малайзии, Израиле, Турции на Филиппинах и т. д.

Один из самых вкусных на сегодняшний день сортов выведен в 2007 году, астраханским селекционером из Всероссийского НИИ бахчеводства и овощеводства, Сергеем Соколовым. Гибрид, получивший название «Лунный» отличается высокой стойкостью и подходит для выращивания на территориях с умеренным климатом.

Описание экзотической культуры

В неразрезанном виде плоды с жёлтой сердцевиной ничем не отличаются от обычных красных. Только у некоторых сортов полоски на кожуре в процессе созревания темнеют, и становятся практически незаметными. «Солнечная» ягода редко вырастает очень крупной, её максимальный вес – до 8 кг.

Желтизну гибридные плоды позаимствовали у своего дикого «предка». Это единственное, что требовалось в данном случае селекционерам, ведь вкус колоцинта мягко говоря, малоприятен, а некоторые экземпляры вообще ядовитые.

В жёлтых бахчёвых очень малый процент ликопина – каротиноидного пигмента, который придаёт овощам и фруктам характерный красный оттенок. Вещество содержится в томатах, гуаве, папайе, розовых грейпфрутах и конечно, в арбузной мякоти традиционных сортов. Ликопин – один и самых сильных антиоксидантов, с выраженными противораковыми, иммуностимулирующими и омолаживающими свойствами.

Получается, жёлтые гибриды не так полезны, как их ярко-красные «родственники»? У таких сортов почти полное отсутствие ликопина компенсируется высоким уровнем другого не менее мощного антиоксиданта – бета-каротина или провитамина А. Он оказывает аналогичное воздействие на организм. Из бета-каротина образуется ретинол (витамин А), известный источник молодости, здоровья и красоты. Кроме того, «солнечные» ягоды богаты витамином С – в одной дольке содержится 21% от суточной нормы этого вещества.

Есть между бахчёвыми «родственниками» с разным цветом мякоти и другие отличия.

Жёлтые арбузы:

  • меньше по размеру, поэтому их называют «бейби», как и особые маленькие бананы;
  • имеют более тонкую, но при этом жёсткую кожуру – из неё не делают цукаты или варенье;
  • почти бессемянные, а те косточки, что есть небольшие и мягкие;
  • по структуре мякоти ближе к ананасам: она плотная, сочная и хрустящая;
  • на вкус не сахарные, а медовые, с тончайшими оттенками;
  • пахнут экзотическими фруктами.

Состав микроэлементов во всех арбузах, независимо от сорта, идентичен. Больше всего калия и натрия – поэтому плоды обладают выраженным мочегонным действием, снимают отёки, регулируют функции сердца и почек. Также много железа, магния, кальция и селена.

Вкус

В гибридах не чувствуются характерные «арбузные» ноты. Разные сорта по вкусу могут напоминать лимон, манго, ананас, мёд и абрикосы. Некоторые плоды селекции похожи на тыкву, как, например, выведенный украинскими бахчеводами «кавбуз». Его не едят в сыром виде, только добавляют в каши, запеканки и оладьи.

Незрелые «бейби» также имеют тыквенный привкус. Он остаётся и у экземпляров, завезённых в магазины зелёными, а затем «достигших кондиции» на полках. Поэтому впервые попробовав привозную экзотику, можно испытать разочарование.

Чтобы действительно получить наслаждение от «солнечных» бахчёвых, нужно выбирать полностью спелые экземпляры, высококачественных сортов. Поможет в этом таблица с описанием наиболее популярных из них.

Сорт Описание Вкусовые характеристики
Лунный Самый популярный в России сорт, успевающий вызреть даже в средней полосе. Продолговатые, маленькие – от 3 до 5 кг жёлтые арбузы хорошо приживаются на дачных участках и дают отличный урожай. Сладкий, с небольшой, приятной кислинкой. Нечто среднее между лимоном и манго, очень освежает в жару.
Жёлтый дракон Ранний вид с довольно крупными плодами овальной формы. Кожура очень тёмная, а мякоть имеет янтарно-оранжевый оттенок. Выращивается в Таиланде. Сладкий, душистый с насыщенным медовым ароматом.
Голден Грейс Относится к среднеспелым разновидностям. Самый крупный из жёлтых гибридов. Круглой формы с яркими, выраженными полосками. Отличается высокой сахаристостью.
Яносик Слегка приплюснутые овальные плоды с тёмно-зелёной кожурой и медового оттенка мякотью, очень нежной консистенции. Выведены польскими селекционерами. Немного напоминают ананас и манго.
Примаголд F1 Плоды вызревают в рекордно короткие сроки за 1,5 месяца. Полностью отсутствуют семечки. Сочный, хрустящий, умеренно сладкий.
Пич Крупноплодная разновидность с розовато-жёлтой мякотью. Нежный вкус, напоминающий персик.
Yellow Doll Овальные тёмно-зелёные с выраженными полосами плоды, раннего созревания. Единственный вид со съедобной кожурой. Выведен в США. Медовый аромат.
Бессемянный Имбар Небольшой гибрид круглой формы с тёмной кожурой и лимонной мякотью. Родом из Израиля, но хорошо прижился и в России. Приятный ананасовый привкус и запах.
Cocoro (Gold in gold) Индонезийский сорт с редким окрасом: жёлто-оранжевая кожура и такая же мякоть. Выращивается в Индонезии. Ароматный, очень сочный, с насыщенным вкусом тропических фруктов.

Гибриды «солнечных» оттенков немного калорийнее своих красных «собратьев» – 38 ккал против 27 ккал/100 г соответственно. Но они лучше усваиваются и очищают организм.

И это не все полезные свойства бахчёвых экзотов.

Сладкий, но не сахар

Основное преимущество гибридной культуры в меньшем, по сравнению с обычными арбузами содержании сахаров. Несмотря на повышенную калорийность – это оптимальный вариант для всех диет, связанных со сбросом лишнего веса.

Некоторых отталкивает непривычный цвет плодов – сразу возникают опасения, что это генно-модифицированный, а значит, вредный продукт. Но гибрид стал результатом длительного труда селекционеров, которые путём скрещивания добивались оттенка мякоти колоцинта при сохранении остальных качеств культурного арбуза. «Солнечные» плоды полезны при тех же проблемах со здоровьем, что и традиционные.

  1. В комплексной терапии глазных болезней.
  1. При частых простудах и вирусных инфекциях для укрепления иммунитета.
  1. Если есть небольшие камни в почках и мочевом пузыре. Но в данном случае обязательно нужна консультация врача, чтобы не ухудшить ситуацию.
  1. Для нормализации работы сердечно-сосудистой системы и снижения давления. Здесь помогают мочегонные свойства растения и наличие в его составе магния.
  1. Когда нужно эффективно устранить запоры, в том числе и хронические, улучшить перистальтику кишечника. Это отличное средство против изжоги и воспалительных процессов ЖКТ.
  1. Если нужно снять спазмы бронхов и лёгких, например, при астме или сильном кашле.

С осторожностью есть жёлтые арбузы следует при пиелонефрите, язвенной болезни кишечника, панкреатите и низком давлении. Беременным женщинам тоже не стоит увлекаться вкусным продуктом, поскольку в больших количествах он может спровоцировать отёки.

5 (100%) 1 проголосовавших

×

Мой Семейный Сад - Помощь

Дорогие друзья!

В таком большом ассортименте всевозможных товаров очень легко заблудиться и конечно же так много всего хочется! Но бывает, что нет возможности заказать все сразу.

Чтобы вы не потеряли понравившиеся товары и не тратили время на их поиски, мы создали для вас удобный раздел, где вы можете сохранять понравившиеся вам позиции.

Теперь вы можете составить свой личный «Семейный Сад».

На странице нашего нового раздела у вас есть возможность создать удобные для вас списки, где будут храниться ваши планы на будущие посадки.
Сортируйте товары в списки по цене, культуре, времени посадки, по любому удобному для вас свойству.

Что-то понравилось, но хотите заказать это позже?
Создайте список, сохраните туда выбранные позиции и, когда придет время, нажмите кнопку «все товары в корзину». В правом нижнем углу будет показана общая сумма будущего заказа.

Чтобы начать, воспользуйтесь уже созданным списком «Избранное», сохраняйте в него все понравившиеся вам позиции. Если хотите создать список со своим названием, просто нажмите кнопку «Добавить новый список». Дайте ему любое название, которое вам поможет сориентироваться, например «Семена на 2016 год», «Моя клуба», «Летняя клумба» и др. И когда придет час, в несколько кликов закажите весь необходимы товар, например, для Вашего зимнего сада.

Просматривая теперь подробное описание товара, вы можете нажать кнопку «Добавить в Мой Семейный Сад», и понравившийся товар сохранится в выбранную вами папку.

Легко, быстро, удобно! Приятных покупок!

Как пользоваться разделом Мой Семейный Сад


Для добавления товара в Мой Семейный Сад, необходимо перейти на страницу товара.

В появившимся дополнительном окне необходимо выбрать список, в который Вы хотели бы добавить текущий товар. Вы можете выбрать Новый список, задав ему название. После выбора списка необходимо перейти по ссылке "Ок".

Мой Семейный Сад
На странице раздела Вы можете просмотреть все добавленные Вами товары, а также созданные списки.

Отсюда Вы можете положить товар в корзину, как поштучно:

А также весь список:

Также Вы можете удалить товар из выбранного списка:

Или очистить весь список от товаров:

Для полного удаления списка воспользуйтесь следующей ссылкой:

Создавайте списки на различные темы. Примеры названий могут быть самыми разными: "Моя будущая летняя клумба", "Для дачи", "Яблочный сад" и множество другое. Точно знаете, что закажете из плодово-ягодных саженцев? Так и назовите список "Вкуснотища", добавив туда любимые сорта. И когда придет время, закажите весь список всего в несколько шагов.

Мы сделали все, чтобы Мой Семейный Сад был максимально удобным и понятным в использовании!