Меню
Бесплатно
Главная  /  Гипсокартон  /  Садовая соковыжималка какую выбрать. Лучшая соковыжималка для твердых овощей и фруктов

Садовая соковыжималка какую выбрать. Лучшая соковыжималка для твердых овощей и фруктов

Свежие соки из фруктов и овощей насыщают организм витаминами и микроэлементами, укрепляя иммунитет и сохраняя молодость. Напитки бодрости рекомендуют делать самостоятельно, непосредственно перед употреблением. Для этого необходимо иметь соковыжималку. Производители предлагают огромный выбор различных механических и электрических моделей. Как правильно выбрать соковыжималку, чтобы она стала настоящей помощницей?

Производители выпускают ручные и электрические модели. Первые используют физические усилия человека. Приобретают данные модели, если на даче нет электричества, для походных условий, для выработки незначительного количества сока. Электрические соковыжималки оснащены двигателем и работают от электросети. Бытовые приборы разделяются по назначению. Соковыжималки для специальных фруктов и овощей могут работать только с сочными плодами и имеют узкую направленность. Универсальные модели более массивны и дороже, но могут справиться с разнообразными плодами.

Существует несколько видов моделей:

  • Узкоспециализированные, цитрусовые;
  • Прессовые;
  • Центробежные;
  • Шнековые.

Каждая модель имеет свои слабые и сильные стороны. Чтобы правильно определиться с выбором, необходимо четко понимать, какие виды плодов будут перерабатываться. Для любителей ежедневно принимать сок из цитрусовых, подойдут специальные узкоспециализированные модели.

Прессовые модели выдавливают густую массу с мякотью и предназначены для небольшого количества порций.

Универсальным вариантом станет центробежная машина. Она сможет справиться с различными видами плодов. Однако, большие габариты могут подойти не всем семьям. Шнековая модель сможет нагнать сок и пюре, а также справиться с орехами и измельчать специи.

Какую соковыжималку лучше выбрать для дома на каждый день

Устройства для отделения сока можно разделить на 2 группы: для использования в домашних условиях и профессиональной деятельности. Домашние бытовые приборы оснащены необходимыми механизмами, способны приготовить несколько порций живительного напитка, и сделать необходимые заготовки на зиму. Профессиональные соковыжималки устанавливают в помещениях общепита. Производители стараются наделить модели оригинальным дизайном, чтобы вписать в интерьер заведения. Соковыжималку для дома выбирают, исходя из потребностей семьи, мощности устройства, его механизмов и принципа действия.

Модели можно разделить по следующим принципам:

Цитрусовые аппараты имеют наиболее простое устройство и самую дешевую цену. Выпускают механические и электро-модели. Простая соковыжималка состоит из чаши и конусной насадки. Для получения сока, необходимо цитрус разрезать на 2 доли, надеть на конус и несколько раз и небольшим усилием прокрутить в разные стороны. Сок с мякотью стечет в емкость чаши. Применяют данный прибор для ежедневного приема небольшого количества сока.

Цитрусовые приборы хороши для ежедневного использования. Они не занимают много места, просты в эксплуатации и имеют не большую мощность.

Электрический вариант – аналог ручного, оснащен специальным моторчиком, который сам прокручивает конус. Бывают аппараты, снабженные прижимным механизмом для ускорения процесса. Электрическая модель способна за короткое количество времени нагнать сок на несколько порций. Если необходимо сделать сок из твердых плодов или заготовку на зиму, такая модель потребителей не устроит.

Модели для большой семьи и заготовок на зиму: какую соковыжималку выбрать

Для твердых плодов и сочных фруктов можно найти центробежную модель, наиболее распространенную среди покупателей. Аппарат дробит плоды на мелкие кусочки, перетирает в кашицу специальной теркой, затем с помощью центробежной силы мякоть вжимается в стенки сита, и сок стекает в специальную емкость. Оставшийся жмых отправляется в другую емкость.

Преимущества аппарата:

  • Выжимает сок практически из всех плодов, за исключением фруктов с косточками;
  • Небольшие овощи в люк можно вставлять целиком;
  • Высокая скорость отжима, мощная машина за несколько минут приготовит сок для большой семьи;
  • Качество напитка более однородное и светлое;
  • Удобна в эксплуатации;
  • Огромный выбор аппаратов для потребителей разного достатка.

Однако, при переработке выходит большое количество отходов, и происходит окисление продуктов. Длительное использование приводит к нагреву двигателя, поэтому прибор периодически выключают и прочищают.

Аппарат требует достаточного места и шумит при работе.

Центробежная соковыжималка нужна для многодетных семей, для ежедневного принятия напитка. Незаменимой она окажется для большого рабочего коллектива. Пользоваться машинкой можно для небольшой заготовки на зиму.

Рейтинг лучших соковыжималок для твердых овощей и фруктов

Универсальной моделью является шнековая соковыжималка. Она подойдет для всех видов фруктов, овощей и ягод. Способна выжимать сок из ягод с косточками, зелени, орехов. Принцип работы похож на мясорубку. Вращающееся устройство проталкивает плоды к ситу, максимально выжимая мякоть и сок, и пропуская в переднюю часть корпуса. Косточки и жмых остаются в задней его части. Аппарат работает на малых оборотах, поэтому процесс приготовления напитка более длительный, чем при центробежном варианте.

Преимущества аппарата:

  • Минимальное количество отходов, при высокой отдаче сока;
  • Возможность выжимать сок из плодов с косточками;
  • Холодный отжим позволяет сохранить все ценные витамины и микроэлементы;
  • Продолжительное время работы, не требующее перерыва.

Определившись, какую модель лучше выбрать для дома, необходимо обратить внимание на мощность прибора, материалы конструкции, наличие дополнительных функций. Автоматические давилки обладают невысокой мощностью, которой хватает на выделения жидкости. Маленькая соковыжималка должна иметь дополнительные насадки для получения более густого или жидкого сока.

Желательно наличие прижимного механизма и режима чередующего вращения, который поможет выжать весь сок из фрукта.

Для центробежной модели важным показателем является мощность и количество оборотов. Выбор лучше остановить на приборах от 500 до 700 Вт с оптимальным количеством оборотов в минуту от 8000 до 10000. Для шнековых моделей допустима мощность в 200 Вт.

Рейтинг соковыжималок не сложен для выбора. Центробежный аппарат производителя Philips, получил хорошие характеристики от покупателей. Высокая мощность в 900 Вт позволяет перерабатывать фрукты и овощи различной сочности. Самая хорошая из центробежных вариантов, по мнению покупателей, является соковыжималка фирмы Polaris, легкая в эксплуатации и компактных размеров порадовала потребителей относительной бесшумностью и эффективностью работы.

Правила: как пользоваться соковыжималкой

Грамотная эксплуатация соковыжималки гарантирует не только полезный напиток, но и длительный срок работы прибора. Перед включением, необходимо ознакомиться с инструкцией. Все фрукты и овощи должны быть тщательно вымыты. Для центробежных моделей рекомендуется вырезать семена, и удалить бобки.

Правила эксплуатации:

  • Перед включением, необходимо проверить правильность сборки, руководствуясь инструкцией;
  • Проверить целостность кабеля;
  • Далее аппарат включается к электросети;
  • В процессе отжима, следует не превышать максимальное время работы;
  • В загрузочный люк укладывать небольшое количество плодов и проталкивать специальной ступкой;
  • При работе периодически очищать контейнера от жмыха.

По окончанию работ необходимо разобрать аппарат и тщательно его помыть. Пластмассовые части легко промываются холодной водой. Покупая универсальную соковыжималку, можно обеспечить семью ежедневным употреблением свежего напитка.

Как выбрать соковыжималку (видео)

Испробовав понравившуюся модель, посоветуйте своим родственникам и друзьям. Умная помощница сделает заготовку сока на долгую зиму, наполнит организм витаминами, и поднимет бодрость и настроение.

Свежевыжатый сок – это вкусно и очень полезно для здоровья! Всего лишь один его стакан способен подарить бодрость на целый день и улучшить общее самочувствие. Покупать фреш в магазине или кафе дорого и неудобно, а вот сделать его самостоятельно может абсолютно каждый. В этом рейтинге мы собрали лучшие соковыжималки центробежного, шнекового и ручного типа. В данном ТОПе есть варианты для самых разных овощей и фруктов – цитрусовых, гранатов, томатов, яблок .

Качественные электрические модели по демократичным ценам выпускают российские компании. Из иностранных торговых марок самые лучшие находятся в США, Японии, Германии. Отметим 9 достойных лидера:

  1. Redmond российский бренд, под которым производится мелкая бытовая техника средней стоимости с гарантией на 1-2 года. Компания использует азиатские технологии и европейское оборудование.
  2. Bosch – фирма принадлежит немецкой корпорации Robert Bosch GmbH, на ее счету более 500 единиц различной техники для приготовления пищи, глажки и уборки. Цены на продукцию высокие, но соответствуют качеству. Компания основана в 1886 году.
  3. Tribest Corporation – производитель из США, предлагающий изделия для здорового образа жизни (проращиватели зерен, блендеры, все для получения сока). Торговая марка зарегистрирована в 1986 году.
  4. Kitfort российская компания, производящая мелкую бытовую технику для дома и кухни. Соковыжималок у нее не много, и представлены они в основном шнековыми моделями. Средняя их мощность составляет 150 Вт, а потому цена на приборы вполне адекватная.
  5. Panasonic – этот производитель известен не только своими батарейками, телевизорами и DVD-плеерами, но и одними из самых лучших соковыжималок на рынке. Они отличаются небольшим весом, надежным корпусом, преимущественно металлическим, а также функциональностью. Большинство моделей фирмы оснащено сепараторами для пены, системой «стоп-капля» и т.д.
  6. Moulinex – это одна из старейших европейских компаний по производству бытовой техники для кухни. На ее счету как центробежные, так и шнековые модели, которые активно применяются в общепите. В качестве материала для корпусов своих изделий она использует пластик или металл.
  7. Журавинка – у некоторых покупателей техника этой фирмы ассоциируется с советскими временами. Дизайн у нее действительно немного необычный для современности, но функции те же, что и у современных аналогов. Производится продукция в республике Беларусь, поэтому и стоимость ее достаточно низкая.
  8. CILIO – это немецкий производитель недорогой посуды и мелкой кухонной техники. Он стал известен благодаря своим хорошим ручным соковыжималкам для гранатов и цитрусовых. Его продукция имеет оптимальное соотношение цены и качества, а также приятный дизайн.
  9. Hurom – эта компания является не просто производителем хороших соковыжималок, но и мотивирует на здоровый образ жизни. В 2012 году она открыла собственные сок-кафе и с тех пор создала ряд приборов, удостоившихся различных наград в области дизайна.

Какая соковыжималка лучше – шнековая или центробежная

В этой таблице подробно расписаны все плюсы и минусы приборов обоих видов.

Тип модели Плюсы Минусы
Шнековая Подходит практически для всех видов овощей, фруктов и ягод Высокая стоимость
Высокая скорость Небольшой выбор моделей
Отсутствие неестественного запаха и вкуса у напитка Непроста в эксплуатации
Менее шумная, чем центробежная Из мягких фруктов и овощей получается скорее пюре, чем сок
Центробежная Доступные цены Окисление и нагревание напитка
Универсальность Неоднородность сока
Легкость мытья Иногда встречается осадок
Компактность Часто образуется пена

Рейтинг лучших соковыжималок

Лидеры определялись с учетом отзывов пользователей, в которых внимание уделялось следующим нюансам:

  • Уровень шума;
  • Мощная;
  • Тип мотора;
  • Вид и количество насадок;
  • Размеры и вес;
  • Предназначение;
  • Материал;
  • Дизайн;
  • Частота поломок и возможность ремонта;
  • Стоимость;
  • Удобство использования.

При отборе лучших соковыжималок во главу угла было поставлено соответствие цены качеству.

Лучшие центробежные соковыжималки

Существуют модели для цитрусовых, ягод, различных фруктов, томатов и других овощей. Мощность их начинается от 150 Вт и заканчивается на 1500 Вт. Минимальный объем контейнера для напитка – 0,3 л. В современных моделях предусматривается 1-2 скорости, есть и те, что имеют насадки для выполнения функций кофемолки, терки и блендера.

Это самая лучшая модель в нашем рейтинге в плане бюджетности. За невысокую цену покупатель получает универсальный прибор, который может не только выдавливать сок из фруктов и овощей, но и нарезать их, превращать в пюре, шинковать. Но полной чистоты готового продукта здесь добиться довольно трудно, она не превышает 92%.

МЭЗ Журавинка СВСП-102 не очень мощная (150 Вт) и имеет всего одну скорость, поэтому быстрота – это не ее «конек». Автоматическим выбросом мякоти производитель также не озаботился, что может создать некоторые сложности в процессе.

Достоинства:

  • Разборные элементы можно спокойно мыть в посудомоечной машине;
  • Не шумная;
  • Прочный пластик;
  • Малый расход электроэнергии;
  • Адекватная стоимость;
  • Спокойно перерабатывает без мойки до 30 кг яблок.

Недостатки:

  • Не большое отверстие для загрузки продуктов;
  • В стакане все же остается немного пены;
  • Центрифугу нужно чистить вручную щеткой;
  • Маркий корпус.

Несмотря на свою внешнюю непретенциозность, МЭЗ Журавинка СВСП-102 отлично работает не только с яблоками и помидорами, но и с твердыми овощами по типу моркови и свеклы.

Kenwood JE850

Это одна из мощнейших (1500 Вт) центробежных соковыжималок с хорошей производительностью. Она отжимает фрукты и овощи до сухого жмыха, что сокращает расходы на приготовление фреша. То, что для него тут есть отдельный резервуар, делает работу еще более удобной, а напиток – чистым и вкусным. Отзывы показывают, что пены в нем практически не остается, сепаратор справляется со своими обязанностями на пятерку.

Традиционно для недешевой модели в Kenwood JE850 предусмотрены современные системы – прямая подача сока и «капля-стоп». Это делает ее универсальной и облегчает процесс приготовления. Довольно длинный шнур, 1.25 м, не требует «переноски» и, кстати, металлический корпус является весьма износостойким.

Достоинства:

  • Высокая мощность;
  • Минимальное количество отходов на выходе;
  • Легкая разборка;
  • Простая мойка;
  • Скорости для твердых и мягких фруктов и овощей;
  • Минималистический дизайн;
  • Длительная гарантия на 5 лет.

Недостатки:

  • Стоимость выше средней;
  • При выбросе из сепаратора жмых пристает к стенкам контейнера;
  • Отсутствие прокладки под сеткой.

В комплекте не предоставляется книга рецептов, но это скорее придирка. Важно и то, что в лоток устройства можно загружать даже цельные или разделенные на несколько частей яблоки, апельсины, томаты.

REDMOND RJ-M906

Это устройство типа «центрифуга», работающее с уровнем шума в 60-75 дБ на мощности в 700 Вт. Для загрузки фруктов и овощей тут есть емкость объемом 1 л, поэтому за один раз можно приготовить довольно много напитка. Жмых накапливается в специальном 2-литровом резервуаре. Предусмотрено две скорости и отделитель пены, установлен двигатель «DC», сок выжимается при 125 оборотах в минуту. Корпус выполнен из нержавеющего металла черного цвета и не окисляется. При неправильной сборке техника не включается, что предотвращает поломку. Очень хорошо, что она работает и с цитрусовыми, и с нетвердыми фруктами и овощами.

Достоинства:

  • Моется в посудомойке;
  • Не очень шумная;
  • Уверенно стоит на поверхности;
  • Быстрое приготовление;
  • Защищена от перегрузки.

Недостатки:

  • Не все отжимает хорошо;
  • Жмых заляпывает корпус;
  • Сока получается не много;
  • Неработающая функция «отсекания пены».

В обзорах пишут, что REDMOND RJ-M906 подходит для свеклы, моркови, яблок и любых других твердых овощей или фруктов без предварительного измельчения.

Bosch MES25A0/25C0/25G0

Эта модель работает на мощности до 700 Вт и привлекает «золотой серединой», будучи комбинированной – корпус ее сделан из нержавеющей стали и пластика. В комплекте идет резервуар для жидкости на 1.25 л, что довольно немало. Удобство использования обеспечивает система прямого разлива готового напитка. Для предотвращения подачи лишнего сока предназначена опция «стоп капля». Выброс мякоти осуществляется автоматически.

Bosch MES25A0/25C0/25G0 – отличный вариант для любителей чистых напитков, ведь специальный сепаратор не допускает образования пены. Случайное ее включение исключается посредством блокировки. Горловина круглая, диаметром 73 мм, поэтому загружать в нее фрукты и овощи удобно. Ножи прорезинены, а для чистки имеется щеточка, что существенно упрощает уход за соковыжималкой.

Достоинства:

  • Красивый дизайн;
  • Работает почти бесшумно;
  • Надежный бренд;
  • Подходит практически для всех продуктов;
  • Качество исполнения на высоте;
  • Легко собирается;
  • Несколько скоростей.

Недостатки:

  • Влажный жмых;
  • Маленький объем сока на выходе;
  • Дорогая;
  • Шнур питания короткий.

Эта электрическая модель центробежного типа является одной из самых удобных и мощных. Имея 2 скорости, она может измельчать продукты и очень быстро, и тщательно. Производитель оснастил свое изделие сепаратором для пены, поэтому напиток с ним получается чистым и вкусным.

Благодаря большому объему резервуара для сбора мякоти (3 л), за один раз можно приготовить довольно много сока. Стакан для поступления сока у рассчитан максимум на 1.25 л, такого объема может хватить на несколько приемов. К плюсам также можно отнести прорезиненные ручки, за счет чего прибор не будет скользить по столу, а также металлический корпус, срок службы которого в разы больше, чем у пластикового аналога.

Достоинства:

  • Отсек для хранения шнура;
  • Легко моется даже без щетки;
  • Хорошие присоски;
  • Удобная широкая горловина;
  • Нормальная длина кабеля.

Недостатки:

  • Зависимость от сорта яблок;
  • Приходится часто чистить ситце.

Согласно отзывам о соковыжималке Moulinex JU 655, при переработке 35 кг яблок получается примерно 14 кг фреша, из 1 кг апельсинов – 0,5 л, жмыха в напитке не остается.

Лучшие шнековые соковыжималки

Tribest Slowstar SW-2000

Это устройство с системами «стоп капля» и «прямая подача сока» в рейтинге шнековых соковыжималок занимает высокие позиции. Судите сами: для автоматического сбора мякоти имеется резервуар на 1 л; производительная мощность – 200 Вт; двигатель запускается плавно, что не допускает его перегрева; случайное включение невозможно, она практически «не убиваемая». И репутацию ей нисколько не портит пластиковый корпус, который считается не самым крепким.

Для контроля над уровнем жидкости у Tribest Slowstar SW-2000 присутствует соответствующий индикатор. Фрукты и овощи измельчаются прорезиненными ножами, которые за 1 минуту делают 47 оборотов. Контейнер моется щеточкой для чистки, идущей в комплекте, а продукты загружаются в специальный лоток. Изделие хоть и весит 6.5 кг, но много места не занимает.

Достоинства:

  • Быстро и легко моется;
  • Компактная;
  • Устойчивая;
  • Тихая.

Недостатки:

  • Тяжелая;
  • Дорогая;
  • Жмых не совсем сухой;
  • Стакан для сбора сока маленького объема.

КПД Tribest Slowstar SW-2000 составляет от 57% до 79%, в зависимости от выбранного сырья.

Kitfort KT-1102

Как для одной из лучших соковыжималок вертикально-шнекового типа, эта модель стоит довольно недорого. Она собрала множество положительных отзывов, в которых пользователи говорят о хорошем отжиме даже твердых овощей и фруктов, легкой и быстрой чистке изделия. С мягкими продуктами устройство также работает, но специально для этого покупать его нет особого смысла. Прибор имеет небольшие габариты и без проблем помещается в шкаф. Корпус у него пластиковый, но довольно прочный. Во время приготовления потери фреша исключаются за счет «затычки» на носике.

Достоинства:

  • Низкий уровень шума;
  • Простота мытья;
  • Легкость использования;
  • Компактность;
  • Жмых получается почти сухим;
  • Книжка с рецептами в комплекте.

Недостатки:

  • Перегрузка верхней опоры шнека при отжиме твердых овощей;
  • Иногда присутствует легкий запах резины.

Kitfort KT-1102 отлично справляется со свеклой и морковью, но после их измельчения в кашицу ее все же лучше процеживать.

Hurom HH RBE-11

Это идеальная соковыжималка для тех, кто ценит свое время, ведь она практически все делает за своего владельца. Ей под силу отжим томатов, цитрусовых, яблок и даже моркови. Данная модель не может похвастать большой мощностью, 150 Вт, зато она не перегревает двигатель и тщательно обрабатывает продукты, не оставляя влажного жмыха. В качестве плюсов нельзя не указать практически бесшумную работу и огромную пользу получаемых напитков из-за отсутствия окисления шнека и сохранения большей части витаминов. Еще более универсальной ее делает низкое энергопотребление.

Достоинства:

  • Легка в уходе;
  • Хорошо отжимает;
  • Тихая работа;
  • Сок получается без неестественных запахов;
  • Компактность.

Недостатки:

  • Загрузочное отверстие не очень большое.

По своим характеристикам эта модель не уступает Kitfort KT-1102. Мощность у нее не самая высокая, всего лишь 150 Вт, но даже при таких характеристиках она хорошо перерабатывает овощи, фрукты и ягоды. Система прямой подачи сока позволяет экономить время и силы при приготовлении напитка, так как не нужно использовать дополнительные емкости. За счет системы «капля-стоп» удается избежать проливания жидкости. Хоть здесь и имеется автоматический выброс мякоти, в некотором количестве жмых все-таки попадает в основной резервуар. Отличное впечатление создает надежный металлический корпус, что увеличивает срок эксплуатации прибора.

Достоинства:

  • Качественные материалы;
  • Функция самоочистки;
  • Две скорости;
  • Объемный резервуар;
  • Защита от перегрузки;
  • Легкая разборка.

Недостатки:

Лучшие ручные соковыжималки

Соковыжималка-пресс для гранатов CILIO создана для любителей этого достаточно дорогого сока. Несмотря на отсутствие в ней двигателя, для получения вкусного напитка прикладывать больших усилий здесь не нужно. Конструкция изготовлена из нержавеющей стали, которая не боится коррозии, влаги и ударов.

Покупателям особенно нравится здесь удобный рычажной механизм и устойчивость инструмента на поверхности за счет присосок. И их даже не смущает не низкая, как для механической модели, стоимость. Именно этот вариант можно часто встретить на рынке у продавцов гранатов, так как изделие является профессиональным. Минус ее в том, что за немалые деньги в наборе не идет емкости для сока.

Достоинства:

  • Толщина и прочность креплений;
  • Из-за удобной формы чаши напиток не разбрызгивается по сторонам;
  • Ручка с прорезиненным наконечником;
  • Цельнометаллический корпус;
  • Не потребляет электроэнергию.

Недостатки:

  • Воронку бывает трудно снять с чаши;
  • Стоимость не низкая.

Хоть пресс CILIO и создавался изначально для гранатов, как показывают отзывы о соковыжималке, многим удается отжимать с ним апельсины, причем весьма эффективно.

Лучшие соковыжималки для цитрусовых

Чтобы выжать из апельсинов или лимонов сок, не нужно очень мощных приборов, с этой задаче можно справиться и с помощью 20-25-ватного устройства.

Такая соковыжималка не отличается богатой функциональностью, ее предназначение – отжимать только цитрусовые. При попытке работы с другими фруктами или даже твердыми овощами устройство может попросту выйти из строя. И это неудивительно, ведь оно работает на 20 Вт и на минимальной скорости. Мгновенно здесь качественный напиток не приготовишь, но вознаграждением за терпение выступает однородность сока. Главное – не лениться мыть корпус сразу после использования техники, поскольку он светлый и быстро загрязняется.

Достоинства:

  • Удобная форма;
  • Приличный объем (1 л);
  • Отходов остается мало;
  • Наличие индикатора жидкости;
  • Регулировка количества мякоти.

Недостатки:

  • «Хлипковатая» верхняя крышка.

Соковыжималка для цитрусовых Braun MPZ9 с трудом справляется с цельными фруктами, поэтому их необходимо разделять перед загрузкой.

Эта модель подходит для работы с лимонами, апельсинами, грейпфрутами, лаймом. Для сбора сока у нее есть встроенная емкость объемом 0.8 л, поэтому не придется много раз очищать ее во время приготовления напитка. Измельчает она на мощности в 25 Вт и всего лишь на одной скорости.

За количеством готового напитка у следит индикатор его уровня, то есть все сделано для удобства. Корпус полностью пластиковый, хотя на фото и в действительности выглядит очень прочно. В нем сделано «окно» для хранения сетевого шнура, что очень удобно. Уровень шума в 45 дБ не будет по утрам будить домочадцев.

Достоинства:

  • Сделана из гипоаллергенного пластика;
  • Фруктовый пресс собран из съемных деталей;
  • Качественно обрабатывает продукты за счет системы реверсного вращения конуса;
  • Компактность;
  • Легкость в управлении.

Недостатки:

  • Спустя 6-12 месяцев не всегда измельчает с первого раза;
  • Бывает, что потрескивает;
  • Корпус легко царапается;
  • Штатная решетка очень крупная;
  • Отсутствие прямой подачи сока.

Какую соковыжималку лучше выбрать для дома

Если вы планируете делать сок из цитрусовых, то достаточно будет купить модель, предназначенную именно для этого. В таком случае хватит и мощности в 25-75 Вт. Для работы с зеленью, твердыми фруктами и овощами соковыжималку лучше выбирать шнекового типа. При необходимости получения напитка для 1-2 человек можно ограничиться резервуаром объемом от 0.8 л. Если же семья побольше, то он должен быть не менее 1 л.

Вот для получения каких соков и какие именно модели лучше выбрать:

  • Цитрусовый – здесь подойдет Bosch MCP3000/3500 или Braun MPZ9.
  • Томатный – обратить внимание стоит на Bosch MES25A0/25C0/25G0.
  • Ягодный – приготовить вкусный сок поможет Tribest Slowstar SW-2000.
  • Гранатовый – потратить минимум усилий и времени для получения вкусного напитка поможет REDMOND RJ-M906 или прессовая модель от CILIO.
  • Яблочный и апельсиновый – здесь наиболее подходящим вариантом будет Moulinex JU 655.
  • Морковный и свекольный лучшим выбором станет Kitfort KT-1102.
  • Любой сок – быстро отжать мягкие и твердые фрукты и овощи сможет Kenwood JE850.
  • Натуральный сок — его можно обеспечить при помощи Hurom HH RBE-11.

Для тех, у кого в приоритете цена, но и не хочется брать низкокачественный товар, будет в самый раз модель «Журавинка».

Если же нужен универсальный прибор, который будет хорошо отжимать любые фрукты и овощи, то в этом случае стоит присмотреться к Panasonic MJ-L500.

Выбирая подходящий вариант из этого рейтинга лучших соковыжималок, необходимо как следует оценить ее предназначение, функционал, соотношение цены и качества. В конечном счете, каждая из моделей в данном ТОПе заслуживает самого пристального внимания.

Если вы думаете, что здоровье купить невозможно, вы правы лишь отчасти. Да, само здоровье не оценить никакими деньгами, зато можно приобрести такие вещи, которые помогут его сохранить и приумножить. Например, соковыжималку. Если только не лениться, можно ежедневно пить свежие соки и угощать ими своих домочадцев. Но перед тем как выбрать соковыжималку, стоит узнать несколько секретов, которые мы с радостью откроем вам прямо сейчас.

Разнообразие видов

Выбрать хорошую соковыжималку для дома – дело несложное. Особенно если четко понимать, какую цель вы преследуете. Хотите каждый день поить ребенка свежим соком из абрикоса, яблочка и персика из сада? Или вам нужен прибор-помощник для сезонной «борьбы с урожаем»? А может, вы из тех счастливчиков, которым круглый год доступны свежие апельсины, мандарины и прочие цитрусовые?

В зависимости от того, как вы планируете использовать соковыжималку у себя дома, и стоит выбрать подходящую модель. По назначению и способу работы их делят на 4 типа.

Для цитрусовых

Как правило, это небольшие маломощные приборы, которые способны справиться только с апельсинами, грейпфрутами, лимонами и другими цитрусовыми. Они очень простые в использовании, удобные и недорогие. Могут быть механическими (в виде пресса) и электрическими (в виде небольшого кувшинчика с моторчиком). Идеально подходят для небольших порций свежего сока.

Центробежные

Это, пожалуй, самая многочисленная «армия» подобных приборов. Подходят как для твердых овощей, так и для сочных фруктов, из-за чего их также называют универсальными. Работают по простейшему алгоритму: дробят фрукт или овощ на мелкие кусочки, а затем пропускают его через мелкое сито. Правда, перед тем как выбрать соковыжималку для дома, учтите, что с большими объемами такие модели справляются плохо, так как периодически требуют остановки и отдыха. Подходят для пользования всей семьей. Делятся на два основных вида:

  • С круглым сепаратором – в этих приборах весь использованный жмых остается внутри, поэтому уже после 2-3 стаканов такой электроприбор нужно разбирать и мыть. Зато КПД у них, как правило, выше, т. е. сока можно получить немного больше. Идеальный вариант для приготовления сока ребенку.
  • С сепаратором в виде конуса – такая помощница самостоятельно удаляет жмых в специальный контейнер (некоторые хозяйки вместо него подставляют пакет, который можно просто выкинуть после использования). Сока получается немного меньше, зато пользоваться такими моделями гораздо удобнее. Если ваша семья состоит из 4 и более человек, лучше выбрать именно такой аппарат для дома.

Это те же центробежные приборы, только со специальными насадками для цитрусовых. Встречаются редко и обычно стоят столько, что иногда проще обзавестись двумя разными моделями и использовать их дома по мере необходимости.

Шнековые

Многим с детства знакомы именно эти модели. Такой аппарат работает, как мясорубка: фрукты или ягоды подаются в специальный отсек и перемалываются. При этом сок течет в одну емкость, а ненужный жмых отправляется в другую. Могут быть ручными и автоматическими.

У них самый высокий процент получения сока, но и работать с ними гораздо дольше и сложнее.

Зато они прекрасно справляются с большими объемами, поэтому именно их лучше выбрать для ежегодной «борьбы с урожаем». Шнековая соковыжималка поможет сделать дома прекрасные заготовки на зиму, которые будут радовать всех домочадцев.


Секреты выбора: критерии, которые важны

Если вы уже определили, какая соковыжималка подходит для вашего дома, пора подумать и про покупку. Для того чтобы она прослужила долго и приносила максимальную пользу, нужно учесть всего несколько важных моментов. Давайте определим, как правильно выбрать соковыжималку.

Возможность переключения скоростей

Покупая универсальную соковыжималку, посмотрите на количество ее скоростей. Желательно, чтобы у нее их было не меньше двух, так как это позволит получить больше сока из разных овощей и фруктов. Обычно на быстрой скорости лучше давить твердые продукты, а на медленной – мягкие. Впрочем, больше трех или четырех скоростей – это уже лишнее.

Максимальная скорость разгона

Для быстрого получения сока достаточно выбрать центробежную соковыжималку со скоростью 8-10 тыс. оборотов в минуту. Более низкие скорости заставляют ее дольше работать (и потреблять больше электроэнергии), а чересчур высокие лишь незначительно увеличивают КПД и при этом опять же тянут «лишнее» электричество. У шнековых приборов или аппаратов для цитрусовых небольшие скорости.


Потребляемая мощность

У автоматических «давилок» для цитрусовых она небольшая (в среднем 30 Вт), но ее достаточно, чтобы справиться с сочным апельсином или лимоном. А вот универсальную соковыжималку стоит выбрать только в тогда, когда она обладает мощностью в 700-1000 Вт.

Материалы, из которых изготовлен электроприбор

Все детали должны быть качественными и достаточно прочными. К примеру, ситечко в хороших моделях центробежных приборов изготавливается из нержавеющей стали. В шнековых из той же нержавеющей стали должно быть сито-сепаратор. Весь пластик должен быть прочным и предназначенным для пищевых продуктов.

Всё это немаловажные вещи, которые определяют долговечность работы прибора. Но есть и другие особенности, к которым стоит присмотреться.

Даже самый мощный и крепкий электроприбор будет пылиться на антресолях, если он неудобен в эксплуатации.

Мы подскажем, как правильно выбрать соковыжималку, чтобы она была не только лишь надежной, но и удобной.

Какая соковыжималка вам подходит?

Ответьте на несколько вопросов и вы узнаете, какой тип соковыжималки подходит вам больше всего.

Важные мелочи

Любой соковыжималкой приятно пользоваться, если у неё есть такие важные мелочи:

  • Съемный контейнер для сбора жмыха. Если выбрать соковыжималку, которую не нужно разбирать и чистить во время работы, ей будет очень удобно пользоваться дома.
  • Широкий диаметр загрузочного отверстия. В идеале – около 9 см. Тогда сюда можно класть целые овощи и фрукты.
  • Безопасный режим – соковыжималка не включается, если ее собрали неправильно.
  • Система «капля стоп» - после выключения прибора нужно поднять или повернуть носик, и тогда последние капли сока не попадут на стол.
  • Толкатель для продуктов, который идеально подходит для загрузочной горловины. Иногда его также используют в качестве мерного стакана.
  • Сепаратор для отделения пены. Очень удобно, так как готовый продукт не нужно дополнительно процеживать.
  • Прорезиненные ножки для устойчивости.

Сравнение некоторых видов

Если вам все еще не понятно, какую соковыжималку для дома стоит выбрать именно вам, посмотрите нашу сравнительную таблицу для разных видов:

Параметры Для цитрусовых Центробежная Шнековая
С круглым сепаратором С коническим сепаратором
Скорость работы Ручные работают медленно. Автоматические работают довольно быстро. Работает очень быстро, но через 2-3 стакана сока нужно разбирать и чистить от жмыха. Работает очень быстро, прерывать работу не нужно. Время от времени нужно высыпать жмых из съемного контейнера. Работает не так быстро, как центробежная.
Для каких продуктов подходит Только для цитрусовых Для самых разных овощей, фруктов и ягод. Иногда возникают сложности с чересчур мягкими продуктами (например, бананами или персиками), которые могут превратиться в пюре. Лучше подходит для мягких фруктов и ягод. С твердыми тоже справляется, но немного хуже, чем центробежная.
Способность перерабатывать большие объемы Лучше подходит для небольших объемов. Нуждается в отдыхе каждые 5-6 минут. Может очень долго работать без перерыва, делая заготовки на зиму.
Удобство использования Все детали можно вымыть за пару минут. При больших объемах нужно прерывать работу, чтобы разобрать и помыть прибор. После окончания нужно снова разобрать и все вымыть. В процессе работы можно просто высыпать жмых из съемного контейнера. После использования нужно разобрать и вымыть. Очень много разных деталей, каждую из которых нужно вымыть и высушить после использования.
Производительность 2-3 стакана 2-3 стакана (нужно выключать и чистить) 4-6 стаканов (нужно выключить и дать отдохнуть) Много. Подходит для заготовок.
Для кого подходит Для ценителей свежего сока из цитрусовых. Для семьи из двух или трех человек. Для семьи из четырех и более человек. Для любителей закрывать соки на зиму.

Теперь вы узнали всё о «самых сочных гаджетах» и наверняка сможете найти для себя подходящую модель. С ее помощью вы сможете заботиться о собственном здоровье и о здоровье своих любимых людей.

Главное – не забывайте регулярно готовить свежие соки. А вы уж точно не забудете, если ваша новая помощница будет вам нравиться. Удачных покупок!

Конечно, если у вас одна чахлая яблонька, то медленно, но верно вы справитесь. Или если у вас много времени и терпения. Но в целом - шнековые соковыжималки работают неспешно и не так часто бывают с большими загрузочными горловинами (хотя в последнее время стали появляться). Для быстрой переработки ведер и ведер яблок нужна достаточно мощная центрифужная (центробежная, обычная) модель с номинальной мощностью не менее 250 Вт и с загрузочной горловиной формата «целое яблоко»: чаще всего это 6,5–7,5 см в диаметре, но бывает 8 и даже 9 см.

Если вас устраивает, что дело будет идти медленно, то можно выбирать и шнековую модель, но обязательно с большой загрузочной горловиной, например, как у Kuvings Whole Slow Juicer Chef CS600, Kitfort КТ-1102 и т. п.

Горловина для целого яблока

Ошибка 2: выбрать центрифужную соковыжималку для переработки ягод и мягких плодов

Если вы хотите отжать сок из смородины, клубники, крыжовника, персиков, арбуза, винограда, томатов, киви - плодов с рыхлой структурой или ягод с мелкими косточками, то стальные сетчатые фильтры центрифужной соковыжималки моментально забьются. Не смотрите, что у большинства моделей есть низкая скорость «для мягких плодов», всё равно жмых будет влажным, а количество отжатого сока - очень маленьким. Для таких видов продуктов больше подходит именно шнековая соковыжималка, которая передавливает плоды и ягоды шнеком, а не ножом. Сока будет максимум, а жмых - сухим, в соке окажется довольно много полезной мякоти (это клетчатка).

Шнековые соковыжималки универсальны: можно отжимать виноград прямо с косточками

Ошибка 3: не учитывать время, которое соковыжималка может работать без перерыва

У шнековых соковыжималок максимальное время «рабочей смены» составляет от нескольких десятков минут до нескольких часов, у центробежных (обычных, центрифужных) - редко больше 10 минут, а то и 5–7. Потом соковыжималке надо дать отдохнуть. Именно по этой причине многие эксперты считают шнековые соковыжималки специалистами по заготовкам, но это правда лишь отчасти (см. первую ошибку).

Ошибка 4: покупать центробежную соковыжималку без защиты двигателя от перегрева

Если в инструкции написано, что после пяти минут работы соковыжималку надо выключить, чтобы дать ей остыть, вы можете это учесть, но вряд ли будете смотреть на часы при работе с ней. В качественных приборах должна срабатывать автоматическая защита от перегрева: при достижении критической температуры просто размыкается электроцепь - и всё, не ваша это забота. В дешевых соковыжималках моторы сгорают запросто, именно потому, что мощные, а защитой не наделены.

Ошибка 5: считать высокую мощность главным признаком качества соковыжималки

Например, шнековые соковыжималки отжимают почти насухо, при этом у них маломощные двигатели (около 150 Вт) с малым (примерно 80–120) числом оборотов в минуту. Зато они могут часами работать без перерыва и делают это очень тихо, а шнек давит плоды и ягоды неспеша, но качественно. Если речь о соковыжималке центробежной, то нужно понимать, что некоторые производители указывают максимальную мощность модели (при блокировке двигателя), а некоторые - рабочую, номинальную, и это вполне может быть мощность 200–250 Вт, а не 1000–1200 Вт.

Шнековая соковыжималка с большой горловиной

Ошибка 6: погнаться за высокими оборотами

При покупке центрифужной (обычной) соковыжималки лучше смотреть на скорость вращения. От 8000 до 10000 в минуту - вполне нормально. Меньше - будет работать медленнее и потреблять много электричества, больше - не намного быстрее (потому что все равно нужно время на фильтрацию и выброс мякоти), и тоже высокое энергопотребление. Зато выглядит эффектно, когда пишут, что двигатель вращается со скоростью 15000 оборотов в минуту.

Ошибка 7: купить соковыжималку без автоматического выброса жмыха в контейнер

Есть модели, у которых отходы остаются в сепараторе, или контейнер для мякоти «встроен» в корпус, как у Philips HR1869/30. Такие приборы после приготовления нескольких стаканов сока приходится разбирать и чистить. Если нужен сок для завтрака, то это не страшно, а если требуется переработать ведра яблок, то замучаетесь.

Автоматический выброс жмыха в отдельный контейнер

Встроенный контейнер для мякоти. Надо разбирать прибор

Ошибка 8: купить отдельную соковыжималку для цитрусовых при наличии шнековой

Это оправдано, если только вам лень чистить цитрусовые и вы хотите делать сок из половинок апельсинов и грейпфрутов, «насаживая» их на конус пресса для цитрусовых. Если же почистить - не проблема, то шнековая соковыжималка отлично справится с цитрусами.

Свежевыжатые соки сохраняют все витамины и минералы свежих фруктов. Фреши нормализуют пищеварение и укрепляют иммунитет. Чтобы правильно выбрать соковыжималку, необходимо детально рассмотреть особенности каждого вида агрегата.

Виды соковыжималок

Главные отличия видов – принцип действия, потребляемая мощность, объемы переработки продуктов.

Электрическая

Показатели электрических моделей:

  • работают от электродвигателя;
  • развивают скорость 8000-15000 оборотов в минуту;
  • обрабатывают большие объемы продуктов;
  • «добывают» 95% жидкости, оставляя сухие выжимки;
  • брызги в процессе не разлетаются, что обеспечивает чистоту стола.

Из минусов – оплата счетов электроэнергии и поломки мотора.

Ручная механическая

Ручные механические модели используются для небольшой семьи:

  • выдавливание осуществляется с применением силы человека;
  • это длительный, трудоемкий процесс;
  • принцип холодного отжима максимально сохраняет витаминно-минеральный комплекс сырья;
  • сок не окисляется из-за низких оборотов отжима.

Ручные устройства применяются для выжимки пары стаканов утреннего фреша.

Шнековая

Шнековые варианты бывают электрическими и ручными. Характеристики:

  • по принципу действия напоминают мясорубку;
  • из-за медленных оборотов сок не окисляется, польза фруктов сохраняется, вкус остается концентрированным, консистенция напоминает пюре;
  • в сыром виде фреш остается пригодным к употреблению 48 часов.

Шнековая техника идеальна для вегетарианцев, семей с детьми, людей, ведущих здоровый образ жизни. Они качественно готовят супы-пюре, смузи и нектары с мякотью.

Центробежная

Центробежные типы еще называются роторными. Особенности:

  • внутри плоды измельчаются теркой, и отправляются в сепаратор;
  • вращения центрифуги обеспечивает отделение мякоти от жидкости;
  • чистая жидкость стекает в накопительную емкость, расположенную снаружи;
  • жмых скапливается в корзинке, которую периодически чистят;
  • центробежные типы сильно шумят, быстро нагреваются;
  • сок из-за повышения температуры окисляется, теряя витамины;
  • выпить полученный напиток нужно в течение получаса.

Техника с центробежным способом отжима подойдет для любителей смузи с мякотью.

Прессы

Прессы бывают ручными и механическими. Они используются для получения фреша из цитрусовых. Технология отжима:

  • Половинка лимона или апельсина кладется на конус, расположенный в центре устройства.
  • Специальной ручкой-рычагом пресс приводится в движение.
  • Напиток под давлением полностью выжимается в контейнер.

Пресс еще принято использовать для граната.

Насадки

На малогабаритной кухне не всегда находится место для громоздкой техники. Получить полезные морсы хозяйка может с помощью насадок на уже существующую бытовую технику.

На мясорубку

Насадки на мясорубку фиксируются прикручиванием к ее каркасу. Размер приемника продуктов регулируется. Насадки применяются для ягод, всех фруктов и овощей без косточек. Они оснащаются ситами с разным размером дырок для регуляции густоты морса.

На кухонный комбайн

Насадка производится в виде пресса или с центробежной системой отжима. Пресс – вращающаяся чаша на 1 л с ребристой поверхностью для обработки мягких ягод в густой сок. При действии насадки с центробежным типом отжима сито вращается в цилиндре, отделяя чистую жидкость от мякоти, семян, кожицы. Фиксация на комбайн выполняется прижиманием или при помощи пазов.

На блендер

При выборе насадки на блендер учитываются особенности модели. Удобной признана чаша с центрифугой, фильтровальной сеточкой и стаканом для готового напитка. Выжимка производится из всех фруктов, кроме цитрусовых.

Дополнительные функции

Качественная техника оснащена дополнительными функциями. Они позволяют улучшить процесс обработки разных видов сырья.

Удаление жмыха

Удаление жмыха происходит вручную или автоматически. При удалении руками необходимо останавливать процесс, затягивая время выжимки. Автоматический выброс мякоти позволяет не прерывать процедуру. Мякоть по мере надобности самостоятельно сбрасывается в отдельный контейнер.

Пеноотделение

У каждого фрукта в процессе отжима выделяется разное количество пены. Пеноотделитель помогает удалить ее из свежевыжатого напитка. Функция актуальна для абрикоса, клубники, сливы, яблока, винограда.

Сочетание разных способов обработки

Большая скорость отжима обеспечит выход насыщенного морса с мякотью. А медленное вращение диска позволяет получить чистую, светлую жидкость без примесей. Универсальным считается приспособление, в котором сочетаются быстрый и медленный режим.

Автоматический выбор скорости

Выбор скорости зависит от мягкости сырья. Твердые: морковь, свекла, айва – перемалываются на большой скорости, а мягкие – на низкой. Автоматический выбор скоростей выглядит как дисплей, на котором расположены кнопки с названием вида сырья. При нажатии машина самостоятельно применяет нужную скорость.

Как выбрать соковыжималку

Критерии выбора качественной техники:

  1. Оптимальный материал изготовления сепаратора и корпуса – прочный пластик. Режущие элементы выбираются из нержавейки, покрытой хромом.
  2. Большой размер горловины загрузки обеспечит погружение продуктов на переработку без нарезания. Важно наличие толкателей для удобства продвижения сырья.
  3. Резервуар в виде накопительной емкости подходит для заготовки напитков впрок. Принцип прямой подачи выводит жидкость в наружный стакан. В этом случае поможет функция «капля-стоп», которая не даст напитку пролиться, если под носик не установлена емкость.
  4. Мощность для цитрусовых – малая до 0.2 кВт/ч, шнековых – средняя 0.4 кВт/ч, универсальных – высокая 1.5 кВт/ч. Не всегда актуальны энергоемкие устройства, так как в пределах семьи достаточно средней мощности.
  5. Режимы скоростей. Большой разброс скоростей гарантирует качественную переработку всех продуктов с максимальной пользой. В среднем количество скоростей агрегата – 9.
  6. Наиболее точное управление – сенсор, но для отжима в домашних условиях подойдет управление кнопками. На старых моделях установлено колесико-регулятор.
  7. Дополнительные функции повышают цену прибора, и не всегда необходимы. Из распространенных: мягкая подсветка, защита от случайного включения, остановка при поломке, выключение при перегреве.

Универсальную

Универсальное устройство перерабатывает все типы фруктов, овощей, ягод, зелени. Громоздкая конструкция состоит из корпуса, центрифуги и терки-диска. В комплектацию входят другие насадки для всех типов сырья. Большие возможности повышают цену техники.

Для овощей

Выбор овощной соковыжималки зависит от объемов и жесткости сырья. Для овощей выбирают широкое горлышко загрузки, большой резервуар для жидкости.

Для моркови

Для моркови предусмотрены центробежные типы устройств. Они переработают свеклу, сельдерей, петрушку и другое сырье. Центробежные типы оснащены режущими элементами, способными справиться с овощами всех уровней жесткости. На выходе – прозрачный, жидкий напиток и сухие остатки.

Для томатов

Чтобы получить однородный насыщенный томатный сок, выбирают шнековый вариант соковыжималки. В ней плоды проходят через спиралевидный вал, перемалываются с мякотью и косточками, после чего пюре проходит через сито, и под давлением выдавливается наружу. Морс получится густым, ароматным и вкусным.

Для фруктов

Устройства выбираются по типу сырья. Любители цитрусовых покупают прессы, а для яблок, груш и персиков подойдут шнековые или центробежные варианты.

Для цитрусовых

Фреш апельсина и лимона хранится 15 — 20 минут, так как от контакта с воздухом витамины в составе разрушаются. Объем бака в прессах для цитрусовых не превышает 1-2 литров. Рабочая насадка выполнена в виде конуса, на который «насаживается» фруктовая половинка. При наличии функции реверса насадка крутится в обе стороны, позволяя выдавить максимум жидкости из каждого плода.

Для яблок

Для яблок используют устройства холодного отжима (шнековые) – цилиндр с большим винтовым прессом. За один сеанс реально переработать 3-4 кг яблок. На выходе – чистый фреш без примесей, а выжимки остаются сухими.

Для граната

Для выжимки граната подойдет пресс, который также применяется для цитрусовых. Напиток получится чистым с рубиновым оттенком. Половинку граната помещают на основу, придавливают, нажимом на рычаг получают фреш.

Для ягод

С косточками

Культуры с косточкой перерабатываются шнековыми соковыжималками. Спиралевидный вал и округлая втулка отделяют мякоть от косточки. Они удобны для крыжовника, рябины, облепихи. Из этих ягод вынуть косточки вручную проблематично.

Для твердых фруктов и овощей

Выжать сок из твердых овощей легко с помощью центробежной соковыжималки. Центрифуга и сеточка внутри поэтапно измельчает фрукты и овощи разных степеней жесткости. Из твердых продуктов практически невозможно получить густой нектар, поэтому в результате получается прозрачная ароматная жидкость.

Популярные производители и их лучшие модели

Проверенные бренды поставляют на рынок качественную технику на любую покупательскую способность.

Scarlett

Бренд «Скарлетт» производит шнековую и центробежную технику долгого срока эксплуатации. Модели изготавливаются из пластика с режущими элементами из нержавейки, опцией «стоп-капля» и прямой подачей сока. Для мягкого сырья используют Scarlett SC-JE50S05, а для твердого – SC-JE50S35.

Bork

Фирма представляет соковыжималки в металлическом стильном корпусе с 5-ю режимами отжима, широким желобом загрузки и большой емкостью для готового напитка. В некоторых моделях добавлена функция блендера. Лучшая универсальная модель Bork S810, пресс для цитрусовых Bork S800.

Philips

Компания из Нидерландов гарантирует лучшую электронику продукции, мощный двигатель и регулировку насыщенности сока. Лидерами считаются Philips HR1858/55 и HR1832

Moulinex

Производит стильную, качественную технику, которая как перерабатывает урожай, так и ежедневно готовит небольшие порции фреша. Проверенные варианты Moulinex JU585G3E, JU385H30.

Kitfort

В разработке используется технология отжима на низкой скорости. В результате фреш выходит густым и насыщенным, пенка не образуется. Kitfort KT-1101 и КТ-1104 отжимают даже проращенную пшеницу и орешки.

Bosch

Бренд из Германии производит соковыжималки, которые славятся надежной и долговечной службой. Они оснащены программами для жестких и мягких плодов, защитой от разлетающихся брызг. Лучшими названы Bosch MES4000 и MES4010.

Redmond

Фирма выпускает востребованные бюджетные устройства с прямым поступлением сока и автоматическим выбросом жмыха. Размер горлышка позволяет загружать овощи без нарезки. Наиболее продаваемы Redmond RJ-M920S и RJ-M906.

Hurom

Фирма из Южной Кореи производит шнековые соковыжималки. Разработчики добавили опцию медленного отжима, что сохраняет максимум полезных веществ сырья. С техникой Hurom легко получить выжимку из овощей, ягод фруктов и орехов.

Polaris

Разработчики беспокоятся о деталях. Для удобства пользователя предусмотрены прорезиненные ножки, индикатор уровня заполнения стакана для готовки коктейлей, разные скоростные режимы. Популярны Polaris PEA 0829 и PEA 1122 AL.

Braun

Устройства с широким выбором функций: сепаратор для пены, антикапельная система, защита от случайного включения. Вместительность стакана – 1.25 л, емкость для автосбора жмыха – 2 л. Лучшими признаны BRAUN J500 и J700.

Kenwood

Разработчик создает универсальные виды техники и прессы для цитрусовых. Используются для яблок, бананов, клубники, лимонов. Лидеры на рынке KENWOOD JE 680 и JE 860.

Нептун

Модель лидирует по скорости отжима. Продукты перед загрузкой не нарезаются. Очистка жмыха автоматическая без отрыва от процесса. «Нептун» перерабатывает типы сырья: от тыквы до томата. Производительность (для яблок) свыше 60 л/ч.

Салют

Техника от ОАО «Пензмаш» пользуется устойчивым спросом. Отжимает сок из твердых продуктов без вырезания сердцевины и нарезки фруктов на куски. Высокая производительность и качество отделения нектара от 50%.

Россошанка

Это сверхпроизводительная соковыжималка для больших объемов твердых фруктов. Работает, добывая 92% фреша, оставляя сухой жмых. Устройство сконструировано так, что семечки не нарушаются, и не окисляют чистый напиток. Используется для консервирования морсов на зиму. Техника не подойдет для мягких продуктов.

Мотор Сич

Агрегат готовит морс с мякотью. Оснащен системой регулирования количества жидкости на выходе, прижимным приспособлением для фиксации на столе, защитным кожухом от брызг. Алюминиевому корпусу не страшна коррозия, а функция реверса позволит оставить жмых сухим.

Zelmer

Разработчики считают главной целью прозрачность готового напитка, сохранение диетических свойств и полезных веществ фруктов. Новые модели оснащены функцией Turbo для очистки ситечка от мякоти. Хорошо зарекомендовали себя Zelmer ZJP1600B и JE1200.

Vitek

VITEK – бюджетная и удобная техника, повышающая качество жизни. Устройства для цитрусовых отличаются большим баком и усовершенствованным прессом, который легко опускается и выдавливает нектар. Универсальные устройства перебьют даже мерзлые фрукты. Легко демонтируется по частям для легкого мытья.

Endever

Фирма производит шнековые модели техники. Принцип «холодного отжима» позволяет получить морс, богатый витаминами и минералами. В комплектации специальная резка для подготовки продуктов к отжиму. Среди покупателей популярностью за качество работы и низкое потребление энергии пользуются модели ENDEVER SkyLine SGE-94 и JE-70.

Дачница

«Дачница» – новое предложение фирмы Прибор. Используется для переработки больших объемов урожая. Для отжима стакана морса не подойдет, так как «Дачница» громоздкая и сильно шумит. Режим: 15 минут – работа, 5 минут – отдых для освобождения емкости от жмыха. Производитель заявляет о 1 л. напитка в минуту.

БелОМО

БЕЛОМО СВШПП-302 остается лидером продаж среди соковыжималок сверхвысокой производительности. Пользователи заявляют о 50 л сока в минуту. Используется для заготовок на зиму. Высокая шахта загрузки и защита от включения делают прибор безопасным на кухне.

Panasonic

Агрегаты выполнены из нержавеющей стали, оснащены опцией «капля-стоп». Они характеризуются большой мощностью. В комплектацию некоторых моделей входит измельчитель и блендер. В широкую горловину помещаются плоды полностью. Стакан на 1.5 л подойдет для заготовки морсов на зиму. Модели Panasonic с наибольшим спросом MJ-DJ31 и MJ-M171PWTQ.

Приобретение соковыжималки – выгодная инвестиция в здоровье семьи. После каждого использования технику следует вымыть и просушить, а использовать по инструкции производителя.