Меню
Бесплатно
Главная  /  Жалюзи  /  Какую лучше купить качественную соковыжималку. Как выбрать соковыжималку – полезные советы

Какую лучше купить качественную соковыжималку. Как выбрать соковыжималку – полезные советы

Кроме этого, они по-разному выглядят, имеют разный набор функций и цену. Если нужно выбрать соковыжималку для дома, рассмотрите основные группы приборов и их особенности. Сначала необходимо определить, сколько сока вы хотите получать ежедневно.

Есть аппараты, которые рассчитаны на отжим одного-двух стаканов напитка за раз и мощные аппараты, способные давать в день десятки литров. Первые подойдут для небольшой семьи, которая пьет соки за завтраком. Вторые можно брать садоводам для переработки больших объемов урожая.

В зависимости от конструкции и принципа действия, соковыжималки бывают:

  • универсальными (с центробежным мотором);
  • шнековые (холодного отжима);
  • прессовые;
  • для обработки цитрусовых.

Чтобы решить, какая соковыжималка будет лучше, продумайте для каких фруктов и овощей она нужна. Многие любят апельсиновый сок, а аппараты для отжима цитрусовых создают отдельную группу приборов. Если планируется делать соки в основном из апельсинов и грейпфрутов, остановите внимание на таком типе устройств.

Прессовые устройства используют для производства сока из цитрусовых, ягод и фруктов с семечками. Они выдают густой, насыщенный мякотью напиток. А небольшие бытовые приборы рассчитаны на быстрое приготовление нескольких порций.

Центробежные аппараты более универсальны, так как в них можно готовить сок из самых разных фруктов и овощей. Такие соковыжималки готовят напитки очень быстро, весь процесс полностью автоматизирован. Они способны перерабатывать любые плоды, кроме ягод с мелкими косточками.

Также бывают шнековые аппараты. Они мощные и хорошо подходят для продуктов любой твердости, включая помидоры и ягоды. В такой технике, кроме соков, можно готовить пюре, джемы, отжимать концентрат из зелени, масло из орехов, делать специи.

Плюсы и минусы

Чтобы разобраться с тем, как выбрать соковыжималку, нужно оценить достоинства и недостатки всех видов приборов.

Цитрусовые

Устройства для производства фрешей из цитрусовых - самые простые модели соковыжималок по низким ценам. Они бывают ручными и электрическими. Ручные представляют собой пластиковую или металлическую чашу, имеющую конусовидную насадку с ребрами.

Чтобы получить нектар из лимона или апельсина, нужно разрезать плод пополам и надеть на конус. Затем нужно с усилием надавить на фрукт, прокручивая его на насадке. Для лучшего отжима необходимо проделать эту операцию несколько раз в разных направлениях. Сок с мякотью стечет в чашу через специальные отверстия. Это самый легкий способ изготовления напитка из цитрусовых.

В электрических моделях есть движок, который находится в корпусе соковыжималки. При включении конус начинает вращаться, выдавливая жидкость из половинки фрукта. У некоторых моделей есть прижимной механизм для ускорения процесса. Также они могут иметь переключатель скоростей для регулирования густоты напитка.

Преимущества этих соковыжималок:

  • скорость работы;
  • легкость эксплуатации и ухода;
  • компактность;
  • низкая цена.

Кроме фруктов семейства цитрусовых, другие плоды обработать не получится. Это минус.

Прессы

Соковыжималка-пресс состоит из пресса и контейнера для сбора сока. В верхнюю часть резервуара кладутся овощи или фрукты, а затем пресс опускается и под давлением из них выделяется жидкость. Она стекает вниз сквозь прорези, а жмых остается наверху.

В основном в этих устройствах перерабатывают ягоды, цитрусовые, виноград, томаты и другие продукты с мягкой структурой. С их помощью можно быстро приготовить пару стаканов свежего напитка с мякотью. Аппараты также бывают ручные и механические. В ручных пресс опускается путем применения физических усилий пользователя, а в механических это делается при помощи рычажного механизма.

Преимущества прессов:

  • простота конструкции;
  • легкий уход;
  • быстрое получение порции сока;
  • можно обрабатывать ягоды и томаты.

Из недостатков - прессы не подходят для отжима твердых плодов. А в ручных устройствах необходимо прикладывать физические усилия.

Универсальные

Универсальные соковыжималки работают только от электрической сети. Выделение сока из продуктов происходит при помощи центробежной силы. Попадая в чашу измельчителя, плоды сначала перетираются в кашу дискообразной теркой, которая вращается на большой скорости. Потом эта кашица проходит в отделение сепаратора, где под влиянием ускорения вжимается в стенки емкости. При этом из мякоти выходит жидкость и стекает вниз в специальную емкость. Оставшийся жмых идет в сброс. В таком способе отжима нектар получается светлый и прозрачный.

Главным достоинством центрифужных соковыжималок считается высокая скорость получения готового напитка. За счет высоких оборотов мотора порция сока готовится за одну-две минуты. Это важный фактор, если нужно быстро приготовить несколько стаканов фреша на завтрак. Еще мощные центробежные аппараты справляются почти со всеми продуктами, независимо от их твердости.

Единственным исключением считаются томаты и ягоды с косточками, которые не рекомендуют перерабатывать в этих устройствах. Зернышки забивают сетку сепаратора, отчего придется постоянно останавливать прибор и очищать ее. Еще один минус - сок при отжиме нагревается и окисляется. Из-за этого в готовом напитке разрушается большая часть витаминов.

Достоинства центробежных моделей:

  • высокая скорость отжима;
  • чистота напитка;
  • способность переработки многих видов продуктов;
  • можно подобрать модель на любой карман.

Недостатки:

  • большое количество отходов;
  • повышенный расход продуктов;
  • потеря части витаминов;
  • некоторые модели трудно чистить и мыть;

Шнековые

Если нужно выбрать соковыжималку для овощей и фруктов всех видов - подойдет шнековая модель. Принцип действия схож с работой мясорубки. Мощный вал с лопастями (шнек) при вращении с легкостью размалывает любые плоды, которые попадают в измельчитель. Затем кашица проталкивается сквозь сетку и жидкость вместе с мякотью попадает в контейнер для сбора сока. Жмых составляет минимальную часть, а напиток получается очень насыщенным.

Такой способ отжима называется холодным, он признан лучшим для сохранения ценных веществ. В приготовленных соках сохраняются все витамины.

Данные соковыжималки работают на слабых оборотах, поэтому скорость приготовления в них ниже, чем в центробежных. Наряду с электрическими, существуют ручные модели, которые управляются при помощи рукоятки. Здесь для переработки твердых плодов нужно будет приложить максимум усилий.

Шнековые приборы хорошо отжимают сок из ягод, помидоров, винограда, зелени, разных зерен и орехов.

  • эффективный отжим;
  • сохранение витаминного состава;
  • возможность перерабатывать все виды продуктов;
  • время работы без перерыва.

К минусам причисляют:

  • невысокую скорость;
  • небольшой выбор моделей;
  • высокую цену.

Критерии выбора

Чтобы выбрать хорошую соковыжималку для дома, важно учесть такие факторы - материалы деталей и корпуса, мощность, наличие функций.

В надежных мощных приборах производители делают корпус из металла или высокопрочного пластика. Рабочие детали должны быть изготовлены из нержавеющей стали.

В центрифужных приборах важный критерий - мощность. Аппарат будет показывать хорошую производительность, если показатель находится в пределах 400-700 Вт. Оптимальное число оборотов составляет 8000-10000 в минуту. Для шнековых соковыжималок нормальной мощностью считается 150-200 Вт.

Также продумайте размеры контейнера для сока. Некоторые модели рассчитаны на две-три порции и имеют небольшую вместимость контейнера - около 400-500 мл. Если нужно получать большее количество напитка, лучше выбрать емкость побольше.

Возможность переключения скоростей полезна, потому что можно будет делать соки разной густоты. Реверсивное движение дает возможность более эффективно выжать жидкость из продуктов. Функция капля-стоп отключает подачу сока, если резервуара нет. Также важна защита от случайного включения или при неправильной сборке.

Популярные модели

Чтобы выбрать лучшую соковыжималку, изучите характеристики популярных моделей, которые заслужили высокие оценки покупателей.

Аппарат центробежного типа с показателем мощности 900 Вт легко справляется с различными овощами и фруктами. Большой диаметр загрузочного отверстия в 8 см дает возможность закладывать плоды целиком. Аппарат обладает невысоким уровнем шума. Он довольно компактный, выполнен в современном дизайне.

  • быстро отжимает сок;
  • вместительные чаша и резервуар для жмыха;
  • легко разбирается и моется.

Из минусов отмечают, что при отжиме часто засоряется ситечко, из-за чего приходится прерывать работу.

Вы можете готовить соки из яблок, апельсинов, киви, картофеля и других подобных плодов, не тратя времени на их разрезание. Аппарат обладает невысоким уровнем шума, легко разбирается и моется. Он довольно компактный, имеет современный дизайн.

Polaris PEA 0818AL

Эта соковыжималка признана лучшей среди недорогих компактных аппаратов. Центробежный тип подходит для быстрого приготовления двух-трех порций сока за один раз. Устройство имеет автоматический сброс жмыха, корпус изготовлен из стали. Емкость для сбора готового напитка вмещает 550 мл сока.

Преимущества:

  • оставляет сухой жмых;
  • широкая горловина для загрузки.

Недостатки:

  • емкость для жмыха негерметичная;
  • шумная.

Oursson JM8002

Мощная шнековая модель легко измельчает все плодовые. Укомплектована двумя резервуарами для сока, загрузочным лотком для ягод, щеточкой для чистки. Эффективный отжим. Имеет многоступенчатую защиту.

Достоинства:

  • кроме напитков, с ее помощью можно готовить мороженое, конфитюр, овощные и фруктовые пюре;
  • почти бесшумная.

Из недостатков - прибор нагревается при долгой работе.

Чтобы соковыжималка отвечала вашим требованиям, определите количество функций, которые она должна выполнять. Подумайте, какие соки вы хотите готовить и в каком количестве.

Свежевыжатый сок — это кладезь витаминов и минералов, необходимых для нашего организма. Сок, изготовленный из фруктов, овощей и ягод, не только хорошо утоляет жажду, но и оказывает благотворное воздействие на наше здоровье. Бесценный напиток, приготовленный в домашних условиях, не содержит консервантов и намного полезнее, вкуснее магазинного. Сегодня мы расскажем, как правильно выбрать соковыжималку, на какие моменты следует обратить внимание при покупке, чтобы всегда иметь свежевыжатый сок на столе.

До того, как отправляться в магазин

Перед тем, как перейти к рассмотрению видов домашних приборов для приготовления соков, отметим, что этот прибор не относится к категории первой необходимости. Казалось бы, без него можно обойтись, получая витамины при регулярном употреблении свежих овощей и фруктов или применяя витаминный комплексы из аптечных препаратов. Но, к сожалению, многие дети не очень любят полезные продукты, предпочитая им газированные напитки и сладости. Попытка накормить свое чадо свежей морковкой или салатом из капусты в зимний период, скорее всего, окажется тщетной. А вот если выдавить сок из этих полезных овощей и преподнести его в красивом стаканчике с трубочкой, то, наверняка, от такого угощения не сможет отказаться ни один малыш.

Сегодня мы поможем вам разобраться в вопросе, как выбрать хорошую соковыжималку для дома, но для этого, необходимо определиться с целью покупки:

  • Если вы хотите каждый день поить ребенка свежим соком из ягод и фруктов, то следует выбирать соковыжималку для цитрусовых.
  • Если вам нужен прибор-помощник для сезонной “борьбы” с урожаем, то следует обратить внимание на более серьезную модель.

Бытовые приборы отличаются не только брендовым названием, характеристиками, но и особенностями устройства. Поэтому перед тем, как выбрать соковыжималку в магазине, ответьте для себя на следующие вопросы:

  • Какие плоды и ягоды вы будете перерабатывать? Это вопрос можно даже расширить, учитывая регион проживания и сезонную доступность фруктов и овощей, а также финансовую возможность их покупки.
  • Какой объем напитка предполагается производить? Объем производимого напитка зависит от количества членов семьи и их предпочтений.
  • Что больше вы любите — сок с мякотью или без?

Какие бывают соковыжималки?

В зависимости от цели покупки, следует обратить внимание на следующие типы приборов:

  1. Цитрус-пресс. Это — небольшой маломощный прибор, который способен справиться только с цитрусовыми (апельсины, лимоны, грейпфруты и прочие).
  2. Центробежные. Самая многочисленная “армия” устройств. Подходит как для сочных фруктов, так и твердых овощей.
  3. Шнековые. Данный вид приборов наиболее часто применяется в бытовых условиях. Препарат работает, как мясорубка: в специальный отсек подаются фрукты, которые перемалываются. В итоге — сок течет в одну емкость, а жмых отправляется в другую. У этих препаратов самый высокий процент получения сока, но работать с такими устройствами гораздо дольше и сложнее.

Более подробно о различии и особенностях устройств вышеперечисленных видов соковыжималок расскажем ниже.

Соковыжималка для цитрусовых

Устройства бывают:

  • Механические.
  • Электрические.

Важно! Чтобы получить стакан сока достаточно 2-3 цитрусовых. Принцип работы: половинка апельсина специальным рычагом прикладывается к вращающейся насадке мякотью вниз.

Плюсы

Качественные устройства имеют следующие достоинства:

  • Простота конструкции и использования. В комплектацию аппарата входят: конусообразная насадка, двигатель, рычаг управления и емкость для сбора напитка.
  • Неприхотливость.
  • Бесшумность.
  • Устройства не протекают.
  • Быстрота работы.
  • Простота ухода. Прибор легко промывается под сильной струей воды.

Важно! Прекрасно подходит для небольших порций свежего сока.

Минусы

К недостаткам данных приборов можно отнести следующее:

  • Небольшая мощность (20-80 Вт).
  • Невысокая производительность.
  • Предназначены только для одного типа фруктов.
  • Необходимость прижимания фрукта к конусу усилием руки.
  • Необходимость частой чистки прибора. Устройство быстро заполняется отжатыми волокнами, поэтому после 1-2 стаканов сока необходимо чистить конус.
  • Быстрое нагревание пресса. Поскольку под воздействием повышенной температуры происходит разрушение витамина С, то полученный из апельсинов сок необходимо выпивать сразу после приготовления (в течение 5-10 минут).

  • Если вы не собираетесь постоянно поить гостей соком, то выбирайте емкость не более 400-500 мл.
  • Выбирайте устройство с максимальной мощностью, чтобы ускорить процесс приготовления большого количества сока.
  • При покупке пресса обратите внимание на наличие насадок для получения сока из фруктов разных размеров. Особое внимание уделите величине прорезей в насадках — это поможет регулировать густоту сока.
  • Система прямой подачи сока позволит выдавливать его прямо в стакан, а не в емкость прибора.
  • Для того чтобы сок из фруктов выжимался максимально эффективно, выберите модель с опцией реверса, при котором насадка вращается попеременно то в одну, то в другую сторону. Такой вариант прибора поможет выжать из цитруса максимальное количество сока.
  • Форма носика для слива должна быть направлена непосредственно в емкость, чтобы сок не проливался в процессе выжимки.

Важно! Измерительная шкала на емкостях многих моделей позволяет точно узнать, сколько получится сока. Это актуально при приготовлении коктейлей и напитка для ребенка.

Универсальные центробежные соковыжималки

Среди любителей свежевыжатых соков большой популярностью пользуются именно универсальные центробежные приборы. С их помощью можно отжимать сок из любых плодов и ягод с максимальной отдачей. Однако это касается лишь твердых и сочных плодов, таких как: яблоки, айва, груши, тыква, морковь, корень сельдерея и тому подобное. А вот из бананов, малины, ежевики и других ягод и фруктов с низким содержанием влаги, хорошего сока не получится.

Состав комплектующих деталей прибора небольшой:

  • Двигатель.
  • Ножи.
  • Емкости для сока и жмыха.
  • Сито. В комплекте прибора может быть несколько сит с разными размерами ячеек.

Важно! Универсальные приборы работают по простому принципу: дробят фрукты или овощи на мелкие кусочки с помощью дисковой терки, а затем пропускают их через мелкое сито. В сепараторе под воздействием центробежной силы извлекается сок. С большими объемами овощей и фруктов устройство справляется плохо, поскольку периодически требуется его остановка для того, чтобы очистить сепаратор.

Виды

Делятся универсальные приборы на два основных вида, в зависимости от формы сепаратора:

  • Цилиндрические. Если вы хотите иметь 95% готового свежевыжатого полезного сока, то приобретайте модель с цилиндрической формой сепаратора. Это — идеальный вариант для приготовления сока ребенку.

Важно! Минус прибора: использованный жмых остается внутри, поэтому после пары стаканов выжатого сока придется чистить сепаратор.

  • Конические. В моделях с конусными сепараторами система очистки организована гораздо лучше, поскольку весь жмых удаляется в специальный контейнер.

Важно! Устройства с коническим сепаратором удобны для переработки большого количества плодов, поскольку останавливать его для очистки нет необходимости. Однако сока получается немного меньше (КПД прибора всего 60-70%).

Чтобы правильно выбрать соковыжималку такого типа, учтите следующее:

  • Мощность. Высокая работоспособность такой модели гарантирует получение целого литра свежевыжатого сока всего за 1 минуту. Это особенно актуально для людей, которые испытывают постоянную нехватку времени.
  • Диаметр входного отверстия. Чем он больше, тем легче опускать фрукты и проще получать сок. Для доводки плодов достаточно удобно пользоваться деревянным или пластиковым толкачом, который идет в комплекте с прибором.

Важно! У каждого человека свои вкусы и предпочтения. Любителям морковного сока будет полезно ознакомиться с нашей статьей

Шнековые соковыжималки — лидеры продаж

На сегодняшний день лучшие устройства для приготовления большого количества свежевыжатого сока — шнековые.

Принцип действия прибора аналогичен мясорубке: металлическая ось, с витой спиралью, интенсивно вращается и размалывает продукты. Полученная мякоть плодов продавливается через мелкоячеистую решетку и в виде сока вытекает в специальную емкость.

Важно! Шнековая соковыжималка прекрасно извлекает сок из мягких, сочных плодов и овощей, включая зелень. Она прекрасно справляется с большими объемами плодов, поэтому идеально подходит для “борьбы” с урожаем.

Достоинства прибора:

  • Наличие холодного отжима. Поскольку шнек вращается на низкой скорости, то нагрев и окисление сока исключены.

Важно! Скорость вращения шнека от 40 до 110 об./мин позволяет сохранить намного больше полезных витаминов и ферментов (на 42% больше витамина С и на 60,7% витамина А по сравнению с центробежными аппаратами).

  • Полученный сок имеет натуральный цвет, однородную консистенцию и не расслаивается через 2-3 минуты.
  • Невысокий уровень шума двигателя.
  • Простой уход, поскольку количество рабочих деталей минимально.

Важно! Недостаток шнековой соковыжималки — относительно высокая стоимость. Однако этот факт полностью окупается многофункциональность прибора, поскольку всего одна соковыжималка вполне может заменить кухонный комбайн.

Если перед вами стоит задача, какую шнековую соковыжималку выбрать, то обратите внимание на то, что модели бывают с вертикально расположенным винтом и горизонтальным шнеком:

  1. Устройство с вертикальным винтом — это оптимальный вариант для получения большого количества напитка практически из любых плодов.
  2. Горизонтальному шнеку под силу справиться с различными видами фруктов, овощей и зелени. Кроме того, такая модель имеет дополнительную опцию, которая дает возможность регулировать концентрацию мякоти в соке. Это очень полезно для приготовления пюре для малыша.

Важно! Дополнительная функция поможет отжать орехи и злаковые продукты, получив отличное масло.

Важно! Остановили свой выбор на покупке шнековой соковыжималки? Подобрать подходящую модель вам поможет наш специальный обзор .

Как правильно выбрать соковыжималку для овощей и фруктов?

Какой бы тип соковыжималки вы ни выбрали для дома, рекомендуем при покупке обращать внимание и на следующие критерии.

Мощность и скорость вращения

Различные модели устройств работают с мощностью от 200 до 800 Вт. Чтобы выжимать сок из плодов разной твердости, в приборе должен быть регулятор вращения.

Оптимальная скорость вращения для хорошей соковыжималки для овощей — 8000-10000 оборотов в минуту. При этом следует учесть, что:

  • при недостаточной скорости вращения выход сока будет меньше;
  • при большой скорости — в напитке будет много мякоти.

Корпус аппарата

Соковыжималка может быть изготовлена из пластика, алюминия или нержавейки:

  • Пластиковый корпус удобен в уходе, достаточно легкий и изготовлен в разнообразной цветовой гамме, однако, он имеет низкую прочность.
  • Алюминиевые приборы производятся с анодированной поверхностью, защищающей корпус от загрязнений.
  • Нержавеющая сталь — достаточно прочный материал, что утяжеляет соковыжималку и влияет на формирование цены в сторону возрастания.

Важно! Предпочтительнее все же купить модель из нержавеющей стали. Такие аппараты гораздо долговечнее, стильно выглядят и не вызывают химических реакций.

Количество скоростей

Выбирая соковыжималку для дома, обратите внимание на возможность переключения скоростей:

  • В устройстве должно быть не менее двух скоростей, что позволит получить больше сока из различных видов плодов.
  • На больших скоростях лучше давить сок из твердых овощей, а на медленной — из мягких фруктов и ягод.

Важно! Модели, у которых больше трех или четырех скоростей, стоят дороже, но наличие такого количества режимов — это уже лишнее.

Объем резервуара для сока

Свежевыжатый сок — это скоропортящийся продукт, и если вам нужна соковыжималка на 1 стакан сока, а какую выбрать вы не знаете, то отдайте предпочтение модели с резервуаром не больше 300-600 мл.

Форма желоба для загрузки

В универсальных соковыжималках форма и размер отсека для загрузки фруктов и овощей имеет большое значение. Оптимальным размером считается тот желоб, в который помещается целое яблоко. Кроме того, для удобства помещения в отсек небольших или нарезанных плодов, во многих приборах предусмотрен специальный толкатель.

Важно! В целях безопасности, широкие желоба изготавливаются вытянутой формы. Таким образом, производители предотвращают возможные травмы, поскольку при такой форме достать рукой до активной части прибора будет сложно.

Безопасность:

  • Большинство устройств оснащено специальной защитой от неправильной сборки. Прибор не включится до тех пор, пока все его элементы не будут собраны в правильном порядке и не замкнут соответствующие контакты.
  • Специальные резиновые ножки, сделанные в виде присосок, обеспечивают защиту прибора от возможных падений. Ножки помогают надежно фиксировать прибор на столе.

Защита от перегрузки

Функционирующая посредством простого предохранителя система сохранит прибор от поломки.

Важно! Не менее важна опция плавного запуска двигателя, которая защитит детали от преждевременного износа, а помещение — от разбрызгивания жидкости.

Комплектация прибора

Любой соковыжималкой будет удобно пользоваться, если у нее есть дополнительные важные мелочи:

  1. Съемный контейнер для сбора жмыха.
  2. Система “капля-стоп”. После выключения прибора необходимо поднять или повернуть носик, чтобы ни одна капля напитка не попала на стол.
  3. Сепаратор для отделения пены. Такое дополнение позволит не процеживать напиток.
  4. Щеточки для чистки универсальных приборов. Без них достаточно сложно чистить острые мелкие ячейки.
  5. Специальная крышка, выполненная в виде лотка. Дополнительная деталь предохраняет прибор от внешних загрязнений и препятствует выпадению продуктов.

Важно! Известные европейские бренды Philips, Braun и Tefal выпускают качественную продукцию, которая еще и радует своим красивым дизайном. Но только отечественные соковыжималки могут удовлетворить потребности садоводов и любителей соков из плодов, содержащих косточки. Такая задача под силу аппаратам “Садовинка” и “Журавинка”.

и фруктов не так сложно, главное — определить цель покупки и соизмерить свои финансовые возможности. Надеемся, что наши советы и рекомендации помогли вам приобрести качественную помощницу, которая будет заботиться о здоровье всех домочадцев долгие годы!

Сохранить здоровье и постоянно поддерживать себя в оптимальной форме позволяют витамины в выбранном виде питания. И сегодня сложно себе представить здорового человека без употребления соков. Но приобретённые соки и нектары в магазинах и супермаркетах, проходят термическую обработку, теряя большое количество полезных свойств – выходом может стать употребление свежевыжатых соков из овощей и фруктов. Для этого стоит более детально разобраться в выборе существующих соковыжималок, чтобы можно было получить оптимальные решения по использованию оборудования и получения необходимого типа витамин и полезных свой от употребления соков.

Какие бывают соковыжималки

Перед покупкой любого обозревания и современной техники важно определиться с ее функционалом и предоставляемыми возможностями в использования на каждый день или с определённой периодичностью. Современные производители готовы предложить, как варианты соковыжималок для большой семьи из нескольких человек, так и и дать шанс выбрать миниатюрные решения для одного или двух людей.

В современных реалиях выбор среди большого ассортимента соковыжималок должен начинаться с определения типа механизма получения соков. А именно существует насколько принципов работы соковыжималок, таких как:

  • цитрусовые;
  • универсальные;

Каждый из выше перечисленных типов имеют свои преимущества и возможности в получении различных соков. При этом стоит понимать, что использование одного механизма для получения сока из более плотных овощей будет более эффективным, а в случае использования для основы сока из фруктов стоит отдать сове предпочтение другому механизму.

Стоит отметить и разделение соковыжималок с видом материла изделия, это позволит его боле е практично использовать и даст повод прослужить более длительное время. А именно разделяют виды корпуса:

  • пластиковые;
  • смешанные;
  • металлические с наличием специального защитного слоя от коррозии.

В случае использования металлического корпуса получается решение с более долговечным механизмом функционирования и постоянным использованием оборудования. Но вот выбирая пластиковые решения стоит отдавать предпочтение плотному и стойкому материалу, для периодического использования, это позволит сократить износ пластика.

Также стоит обратить свое внимание и на габариты изделия. Ведь важно получить технику, которая позволит не занимать большое количества места в кухне и при этом выполнять все постеленные задачи. В таком случае лучше выбрать соковыжималку, которая будет способна дать количество сока, для приема в течении дня, с наличием соответствующего резервуара для получаемой мякоти и непосредственно сока. Это позволит избежать дополнительных потерь для постоянной очистки и мытья, учитывая количество потребляемого сока.

Выбор в пользу

При подборе соковыжималки важно будет получить универсальную формулу для поддержания себя в тонусе, с употребляемым свежевыжатым соком. Оборудование должно учитывать следующие параметры при выборе столь актуального ращения для собственного здоровья, а именно:

  • практичность в использовании и простота уборки;
  • потребляемое количество электроэнергии и мощность;
  • принципы размещения контейнеров и емкостей для сока и мякоти;
  • безопасность в использовании;
  • надежность материала корпуса и внутренних механизмов, позволяющих получить сок;
  • невысокая стоимость техники и наличие гарантии качества.

Учитывая данные пункты. Можно совместить оптимальные решения и выбрать современную соковыжималку. При этом стоит детально подобрать не только отдельные модели от мировых производителей, но и подойти к выбору, с учетом практичности решения. Это позволит получать качественные и свежевыжатые соки, для себя и своих родных.

Цитрусовые

Оптимальное решение, которое позволяет получить сок именно из цитрусовых. Выбор соковыжималки, которая будет оптимально подходить на каждый день, с учетом употребления столь актуального витамина с, даст повод исключить чрезмерные растраты времени на очистку и уборку техники. При этом данного типа соковыжималка подойдет, как для большой семьи, так и для одного-двух людей. Это возможно, за счет минимальных размеров оборудования и практичного использования резервуара под получаемый жмых и сок. А при желании можно всегда практично очистить их и сделать требуемую порцию сока.

Но у данного типа соковыжималки есть и свои минусы. А именно, она подходит только для получения сока из цитрусовых фруктов, и не подойдет к другому типу фруктов и овощей. Также, если учесть, что получение большего количества сока потребует дополнительных физических усилий, то лучше будет выбрать другие типы соковыжималок. Ведь не каждому под силу будет выжать большое количество сока, постоянно держа руку на устройстве способном выдавить порцию сока.


Популярная модель Bosch MCP3000/3500

Также стоит и учесть тот пункт, что данный тип соковыжималки будто куда дешевле и позволит быстро окупить себя. Давая возможность не прибегать к закупке дорогостоящих моделей и поиска решения по соотношения цены и качества изделия. Наличие большого количества данного типа соковыжималок позволяет выбрать механизм, с несколькими скоростями оборота и при том, что можно подобрать работу, как в одном направлении выпуска сока, так и в дух, давая повод получить большее полезного и натурального сока из цитрусовых.

На что стоит обратить внимание

  • При подборе соковыжималки важно обратить внимание на качество примыкания элементов. Это позволит избежать быстрого износа обмораживания. А также герметично объединённые емкости под жмых и сок, позволят не расплескивать продукцию, а весь процесс не даст дополнительного повода для уборки кухни.
  • Тут же стоит отметить и пункт, с наличием нескольких скоростей работы оборудования. Это позволит более практично производить отжим сока, с мягких фруктов, при минимальных оборотах, а с более твердых овощей, на максимальных скоростях функционирования. Наличие переключателя, должно позволять практично перемещать скорость и отключать процесс получения сока, в экстренных ситуациях.
  • Отличным решением будет наличие в соковыжималке длинного шнура, для подключения в розетку. Это позволит не прибегать к дополнительным удлинителям и размещать оборудование на любой из поверхностей, исключая попадание сока на стены или отдельные поверхности мебели.
  • Наличие подьемного горлышка, позволит не терять и не проливать сок, в момент замены тары в полном наполнении продукции. Также данный механизм обеспечит более практичное перемещение тары.
  • Важным элементом в соковыжималке любого типа, будет присутствием резинового основания или нескольких ножек. Это даст преимущества и более прочное прилегание к поверхности, без смещения в процессе работы оборудования. Также такого рода решение позволит снизить вибрации и давление на столешницу, создавай оптимальные условия для выжимки сока.
  • Разделение на несколько элементов всей конструкции оборудования позволит более практично производить уборку и мытье. Это даст повод исключить попадание влаги в основой рабочий механизм электродвигателя.

Универсальные модели

Сочетание цены и качества изделия позволяет определиться с требованиями к универсальным соковыжималкам. Кончено они будут значительно дороже у цитрусовых аналогов, но и позволят получать соки из любых овощей и фруктов. Также использование шнековых позволит получить масла из орехов или семечек, давая отличные характеристики по надежности и производительности но стоимость их дороже.

Тут стоит отметить, что можно выделить два основных механизма получения соков, которыми пользуются универсальные соковыжималки, а именно:

  • центробежный;
  • шнековый.

Они кардинально отличаются по принципу работы и получения сока. При этом каждая из них имеет свои особенности и преимущества. Если брать в использование центробежный механизм получения сока, то стоит понимать, что оборудование будет более практичным для твердых сортов овощей и фруктов. Но тут же стоит отметить и чрезмерный шум, в процессе выполнения постеленной задачи. Также важно будет понимать, что работа механизма будет требовать большие мощности, для работы крутящегося ножа внутри соковыжималки, а это чрезмерное электропотребление.


Важно обратить внимание на качество сита в центробежный соковыжималки

С шнековыми соковыжималками можно подобрать решение для соков, которые требуется получать ежедневно, из любых овощей и фруктов, зелени и даже с ростков пшеницы. Начиная процесс работы с самого утра и обеспечивая практически бесшумный процесс работы техники. Это решение актуально, когда в семье есть маленькие дети, и чрезмерный шум может помещать их сну. Также весомым преимуществом данного вида соковыжималок будет получение более насыщенного сока, с наличием волокон, которые так необходимы для питания организма. Это будет пример не магазинного очищенного сока, а насыщенного варианта для полноценного питания. На сегодняшний день шнековые соковыжималки самые популярные.

Различия

Основными розалиями между тремя типами соковыжималок будет универсальность использования, при отжиме соков, а также производительность. И тут первое место занимает шнековый механизм работы, обеспечивая до 90% от массы загружаемых фруктов и овощей. Но вот в случае с выбором цитрусовой соковыжималки не надо переживать за очистку фруктов от цедры, так как она не будет задействована в процессе получения сока.

Отличительной особенностью и преимуществом соковыжималки, работающей на методе центробежной силы, будет возможность погружения целого не разделённого фрукта, за счет наличия большой горловины. А это существенно экономит время при выполнении сока, для большой семьи.

Соковыжималки с коническим сепаратором. Наличие данного механизма существенно упрощает работу с большим колиством фруктов и овощей. Это достигается благодаря моментальному прохождению плодов и вариантом отброса жмыха в отдельный контейнер. Таким образом исключается процесс постоянной очистки соковыжималки и дает повод выполнить не единожды процесс выжимки сока. Полученный объём готового сока может доходить до 2 литров. Но и тут етсь свой минус, это минимальное количество готового сока, в соотношении с применяемым весом продукции. Он может доходить до 70 %, за счет быстрого выброса жмыха, с наличием не до конца выжатого сока.

Какие функции важны

В каждой из выбранных соковыжималках могут быть отдельные функции, позволяющие расширить возможности оборудования. Для цитрусовых соковыжималок – это возможность работы электродвигателя в нескольких направлениях. Позволив получить большее количество сока. Также присутствие сьемного механизма для быстрого удаления жмыха внутри емкости, без полного разбора соковыжималки.


Цитрусовая соковыжималка Zelmer 377 Julita

Для универсальных моделей, будет отличным решением наличие работы на низких и более быстрых оборотах, с максимальной мощностью до 1000Вт и минимальной от 100Вт. Это даст шанс выполнять отжим масла в холодном варианте, с орехов и семечек. А вот при более быстрых оборотах, практично произвести отжим овощей, с более плодной структурой.

Наличие фильтров, представленных в элементе кувшина, для приема сока, позволит практично отсеять получаемую пену и частички жмыха. Это будет более актуально для соковыжималок с центробежным вариантом работы, так как в процессе поступления сока, образуется большое количество пены, которая потом должна отстаиваться.


Соковыжималка Kitfort KT-1102

Наличие нескольких емкостей для приема сока, позволят быстро и практично заменить их, при большом количестве готовой продукции, не прибегая к использованию дополните ной посуды. Это будет актуально для соковыжималок с большим объёмом работ, и наличием соответствующего резервуара для жмыха.

Наименование Bosch MCP3000/3500
Принцип работы центробежная соковыжималка соковыжималка для цитрусовых вертикальная шнековая соковыжималка
Мощность мощность 250 Вт мощность 25 Вт мощность 150 Вт
Подача сока подача сока сразу в стакан встроенная емкость для сока стакан для сока в комплекте
Дополнительные функции автоматический выброс мякоти подача сока сразу в стакан
Материал изделия корпус из пластика корпус из пластика корпус из пластика
Цена 1830 1300 6250

Выбор соковыжималки — комплексная задача, ее решение зависит от множества факторов, поэтому нельзя, к примеру, сразу точно установить, какая соковыжималка лучше для яблок или помидор.

Рассмотрим аспекты, которые надо учитывать при выборе любой соковыжималки.

Производитель

Для многих покупателей этот показатель является одним из основных и на него обращают внимание в первую очередь. Для российского потребителя самыми известными и популярными производителями являются следующие компании:

  • Philips — неоспоримый лидер в производстве бытовой техники по ассортименту и качеству продукции.
  • Panasonic — всегда надежная техника с отличными техническими характеристиками. Обычно выпускаемые модели оснащаются блендером, что создает дополнительные удобства пользователю.
  • Moulinex — фирма, снискавшая известность своими дизайнерскими находками и оригинальными техническими разработками в сочетании с качеством исполнения. Выжималки этой фирмы являются наиболее герметичными.
  • Bosch — известнейший производитель широчайшего спектра товаров во всех областях человеческой деятельности, по праву занимает прочные позиции в производстве техники для дома. Фирма гарантирует 100% защиту своей продукции от перегрузок в работе.

Характеристики

Наиболее важным параметром соковыжималки является ее мощность, что напрямую связано со скоростью вращения центрифуги, определяющей количество и качество выжатого сока. Встроенная регулировка числа оборотов помогает определить оптимальный вариант отжима для каждого вида плода.

Также следует учитывать наличие дополнительных аксессуаров, облегчающих работу. Это наличие удобного широкого желоба для подачи фруктов, объем емкостей для жмыха и сока, наличие пеносепараторов и пеноотсекателей в предлагаемых моделях и т. п.

Тип соковыжималки

Чтобы выяснить, какая соковыжималка лучше для яблок, необходимо определиться, из какого сорта яблок мы будем давить сок.

Наиболее распространенные центробежные соковыжималки работают с максимальной производительностью с твердыми плодами (при отжиме мягких плодов жмых получается слишком влажным), поэтому для отжима сока из твердых сортов яблок и для моркови они предпочтительнее.

Не все характеристики, указанные в паспорте модели, говорят о качестве работы. Сила отжима и легкость мытья являются немаловажными параметрами, но об этом можно узнать только после работы с выжималкой. Поэтому перед приобретением товара следует ознакомиться с отзывами в интернете, чтобы решить, какие модели лучше.

Чтобы решить, какая соковыжималка лучше для томатов, стоит обратить внимание на шнековые модели. Они получили довольно широкое распространение в последнее время и в отличие от центробежных, отлично справляются с мягким материалом. Понятно, что и яблоки мягких сортов лучше перерабатывать шнековой выжималкой.

Лучшая соковыжималка для цитрусовых — это выжималка, выпускаемая промышленностью только для этой узкой группы фруктов, непригодна для других целей. Еще одним вариантом является центробежная модель со сменной насадкой — прессом для цитрусовых.

Свежевыжатые соки сохраняют все витамины и минералы свежих фруктов. Фреши нормализуют пищеварение и укрепляют иммунитет. Чтобы правильно выбрать соковыжималку, необходимо детально рассмотреть особенности каждого вида агрегата.

Виды соковыжималок

Главные отличия видов – принцип действия, потребляемая мощность, объемы переработки продуктов.

Электрическая

Показатели электрических моделей:

  • работают от электродвигателя;
  • развивают скорость 8000-15000 оборотов в минуту;
  • обрабатывают большие объемы продуктов;
  • «добывают» 95% жидкости, оставляя сухие выжимки;
  • брызги в процессе не разлетаются, что обеспечивает чистоту стола.

Из минусов – оплата счетов электроэнергии и поломки мотора.

Ручная механическая

Ручные механические модели используются для небольшой семьи:

  • выдавливание осуществляется с применением силы человека;
  • это длительный, трудоемкий процесс;
  • принцип холодного отжима максимально сохраняет витаминно-минеральный комплекс сырья;
  • сок не окисляется из-за низких оборотов отжима.

Ручные устройства применяются для выжимки пары стаканов утреннего фреша.

Шнековая

Шнековые варианты бывают электрическими и ручными. Характеристики:

  • по принципу действия напоминают мясорубку;
  • из-за медленных оборотов сок не окисляется, польза фруктов сохраняется, вкус остается концентрированным, консистенция напоминает пюре;
  • в сыром виде фреш остается пригодным к употреблению 48 часов.

Шнековая техника идеальна для вегетарианцев, семей с детьми, людей, ведущих здоровый образ жизни. Они качественно готовят супы-пюре, смузи и нектары с мякотью.

Центробежная

Центробежные типы еще называются роторными. Особенности:

  • внутри плоды измельчаются теркой, и отправляются в сепаратор;
  • вращения центрифуги обеспечивает отделение мякоти от жидкости;
  • чистая жидкость стекает в накопительную емкость, расположенную снаружи;
  • жмых скапливается в корзинке, которую периодически чистят;
  • центробежные типы сильно шумят, быстро нагреваются;
  • сок из-за повышения температуры окисляется, теряя витамины;
  • выпить полученный напиток нужно в течение получаса.

Техника с центробежным способом отжима подойдет для любителей смузи с мякотью.

Прессы

Прессы бывают ручными и механическими. Они используются для получения фреша из цитрусовых. Технология отжима:

  • Половинка лимона или апельсина кладется на конус, расположенный в центре устройства.
  • Специальной ручкой-рычагом пресс приводится в движение.
  • Напиток под давлением полностью выжимается в контейнер.

Пресс еще принято использовать для граната.

Насадки

На малогабаритной кухне не всегда находится место для громоздкой техники. Получить полезные морсы хозяйка может с помощью насадок на уже существующую бытовую технику.

На мясорубку

Насадки на мясорубку фиксируются прикручиванием к ее каркасу. Размер приемника продуктов регулируется. Насадки применяются для ягод, всех фруктов и овощей без косточек. Они оснащаются ситами с разным размером дырок для регуляции густоты морса.

На кухонный комбайн

Насадка производится в виде пресса или с центробежной системой отжима. Пресс – вращающаяся чаша на 1 л с ребристой поверхностью для обработки мягких ягод в густой сок. При действии насадки с центробежным типом отжима сито вращается в цилиндре, отделяя чистую жидкость от мякоти, семян, кожицы. Фиксация на комбайн выполняется прижиманием или при помощи пазов.

На блендер

При выборе насадки на блендер учитываются особенности модели. Удобной признана чаша с центрифугой, фильтровальной сеточкой и стаканом для готового напитка. Выжимка производится из всех фруктов, кроме цитрусовых.

Дополнительные функции

Качественная техника оснащена дополнительными функциями. Они позволяют улучшить процесс обработки разных видов сырья.

Удаление жмыха

Удаление жмыха происходит вручную или автоматически. При удалении руками необходимо останавливать процесс, затягивая время выжимки. Автоматический выброс мякоти позволяет не прерывать процедуру. Мякоть по мере надобности самостоятельно сбрасывается в отдельный контейнер.

Пеноотделение

У каждого фрукта в процессе отжима выделяется разное количество пены. Пеноотделитель помогает удалить ее из свежевыжатого напитка. Функция актуальна для абрикоса, клубники, сливы, яблока, винограда.

Сочетание разных способов обработки

Большая скорость отжима обеспечит выход насыщенного морса с мякотью. А медленное вращение диска позволяет получить чистую, светлую жидкость без примесей. Универсальным считается приспособление, в котором сочетаются быстрый и медленный режим.

Автоматический выбор скорости

Выбор скорости зависит от мягкости сырья. Твердые: морковь, свекла, айва – перемалываются на большой скорости, а мягкие – на низкой. Автоматический выбор скоростей выглядит как дисплей, на котором расположены кнопки с названием вида сырья. При нажатии машина самостоятельно применяет нужную скорость.

Как выбрать соковыжималку

Критерии выбора качественной техники:

  1. Оптимальный материал изготовления сепаратора и корпуса – прочный пластик. Режущие элементы выбираются из нержавейки, покрытой хромом.
  2. Большой размер горловины загрузки обеспечит погружение продуктов на переработку без нарезания. Важно наличие толкателей для удобства продвижения сырья.
  3. Резервуар в виде накопительной емкости подходит для заготовки напитков впрок. Принцип прямой подачи выводит жидкость в наружный стакан. В этом случае поможет функция «капля-стоп», которая не даст напитку пролиться, если под носик не установлена емкость.
  4. Мощность для цитрусовых – малая до 0.2 кВт/ч, шнековых – средняя 0.4 кВт/ч, универсальных – высокая 1.5 кВт/ч. Не всегда актуальны энергоемкие устройства, так как в пределах семьи достаточно средней мощности.
  5. Режимы скоростей. Большой разброс скоростей гарантирует качественную переработку всех продуктов с максимальной пользой. В среднем количество скоростей агрегата – 9.
  6. Наиболее точное управление – сенсор, но для отжима в домашних условиях подойдет управление кнопками. На старых моделях установлено колесико-регулятор.
  7. Дополнительные функции повышают цену прибора, и не всегда необходимы. Из распространенных: мягкая подсветка, защита от случайного включения, остановка при поломке, выключение при перегреве.

Универсальную

Универсальное устройство перерабатывает все типы фруктов, овощей, ягод, зелени. Громоздкая конструкция состоит из корпуса, центрифуги и терки-диска. В комплектацию входят другие насадки для всех типов сырья. Большие возможности повышают цену техники.

Для овощей

Выбор овощной соковыжималки зависит от объемов и жесткости сырья. Для овощей выбирают широкое горлышко загрузки, большой резервуар для жидкости.

Для моркови

Для моркови предусмотрены центробежные типы устройств. Они переработают свеклу, сельдерей, петрушку и другое сырье. Центробежные типы оснащены режущими элементами, способными справиться с овощами всех уровней жесткости. На выходе – прозрачный, жидкий напиток и сухие остатки.

Для томатов

Чтобы получить однородный насыщенный томатный сок, выбирают шнековый вариант соковыжималки. В ней плоды проходят через спиралевидный вал, перемалываются с мякотью и косточками, после чего пюре проходит через сито, и под давлением выдавливается наружу. Морс получится густым, ароматным и вкусным.

Для фруктов

Устройства выбираются по типу сырья. Любители цитрусовых покупают прессы, а для яблок, груш и персиков подойдут шнековые или центробежные варианты.

Для цитрусовых

Фреш апельсина и лимона хранится 15 — 20 минут, так как от контакта с воздухом витамины в составе разрушаются. Объем бака в прессах для цитрусовых не превышает 1-2 литров. Рабочая насадка выполнена в виде конуса, на который «насаживается» фруктовая половинка. При наличии функции реверса насадка крутится в обе стороны, позволяя выдавить максимум жидкости из каждого плода.

Для яблок

Для яблок используют устройства холодного отжима (шнековые) – цилиндр с большим винтовым прессом. За один сеанс реально переработать 3-4 кг яблок. На выходе – чистый фреш без примесей, а выжимки остаются сухими.

Для граната

Для выжимки граната подойдет пресс, который также применяется для цитрусовых. Напиток получится чистым с рубиновым оттенком. Половинку граната помещают на основу, придавливают, нажимом на рычаг получают фреш.

Для ягод

С косточками

Культуры с косточкой перерабатываются шнековыми соковыжималками. Спиралевидный вал и округлая втулка отделяют мякоть от косточки. Они удобны для крыжовника, рябины, облепихи. Из этих ягод вынуть косточки вручную проблематично.

Для твердых фруктов и овощей

Выжать сок из твердых овощей легко с помощью центробежной соковыжималки. Центрифуга и сеточка внутри поэтапно измельчает фрукты и овощи разных степеней жесткости. Из твердых продуктов практически невозможно получить густой нектар, поэтому в результате получается прозрачная ароматная жидкость.

Популярные производители и их лучшие модели

Проверенные бренды поставляют на рынок качественную технику на любую покупательскую способность.

Scarlett

Бренд «Скарлетт» производит шнековую и центробежную технику долгого срока эксплуатации. Модели изготавливаются из пластика с режущими элементами из нержавейки, опцией «стоп-капля» и прямой подачей сока. Для мягкого сырья используют Scarlett SC-JE50S05, а для твердого – SC-JE50S35.

Bork

Фирма представляет соковыжималки в металлическом стильном корпусе с 5-ю режимами отжима, широким желобом загрузки и большой емкостью для готового напитка. В некоторых моделях добавлена функция блендера. Лучшая универсальная модель Bork S810, пресс для цитрусовых Bork S800.

Philips

Компания из Нидерландов гарантирует лучшую электронику продукции, мощный двигатель и регулировку насыщенности сока. Лидерами считаются Philips HR1858/55 и HR1832

Moulinex

Производит стильную, качественную технику, которая как перерабатывает урожай, так и ежедневно готовит небольшие порции фреша. Проверенные варианты Moulinex JU585G3E, JU385H30.

Kitfort

В разработке используется технология отжима на низкой скорости. В результате фреш выходит густым и насыщенным, пенка не образуется. Kitfort KT-1101 и КТ-1104 отжимают даже проращенную пшеницу и орешки.

Bosch

Бренд из Германии производит соковыжималки, которые славятся надежной и долговечной службой. Они оснащены программами для жестких и мягких плодов, защитой от разлетающихся брызг. Лучшими названы Bosch MES4000 и MES4010.

Redmond

Фирма выпускает востребованные бюджетные устройства с прямым поступлением сока и автоматическим выбросом жмыха. Размер горлышка позволяет загружать овощи без нарезки. Наиболее продаваемы Redmond RJ-M920S и RJ-M906.

Hurom

Фирма из Южной Кореи производит шнековые соковыжималки. Разработчики добавили опцию медленного отжима, что сохраняет максимум полезных веществ сырья. С техникой Hurom легко получить выжимку из овощей, ягод фруктов и орехов.

Polaris

Разработчики беспокоятся о деталях. Для удобства пользователя предусмотрены прорезиненные ножки, индикатор уровня заполнения стакана для готовки коктейлей, разные скоростные режимы. Популярны Polaris PEA 0829 и PEA 1122 AL.

Braun

Устройства с широким выбором функций: сепаратор для пены, антикапельная система, защита от случайного включения. Вместительность стакана – 1.25 л, емкость для автосбора жмыха – 2 л. Лучшими признаны BRAUN J500 и J700.

Kenwood

Разработчик создает универсальные виды техники и прессы для цитрусовых. Используются для яблок, бананов, клубники, лимонов. Лидеры на рынке KENWOOD JE 680 и JE 860.

Нептун

Модель лидирует по скорости отжима. Продукты перед загрузкой не нарезаются. Очистка жмыха автоматическая без отрыва от процесса. «Нептун» перерабатывает типы сырья: от тыквы до томата. Производительность (для яблок) свыше 60 л/ч.

Салют

Техника от ОАО «Пензмаш» пользуется устойчивым спросом. Отжимает сок из твердых продуктов без вырезания сердцевины и нарезки фруктов на куски. Высокая производительность и качество отделения нектара от 50%.

Россошанка

Это сверхпроизводительная соковыжималка для больших объемов твердых фруктов. Работает, добывая 92% фреша, оставляя сухой жмых. Устройство сконструировано так, что семечки не нарушаются, и не окисляют чистый напиток. Используется для консервирования морсов на зиму. Техника не подойдет для мягких продуктов.

Мотор Сич

Агрегат готовит морс с мякотью. Оснащен системой регулирования количества жидкости на выходе, прижимным приспособлением для фиксации на столе, защитным кожухом от брызг. Алюминиевому корпусу не страшна коррозия, а функция реверса позволит оставить жмых сухим.

Zelmer

Разработчики считают главной целью прозрачность готового напитка, сохранение диетических свойств и полезных веществ фруктов. Новые модели оснащены функцией Turbo для очистки ситечка от мякоти. Хорошо зарекомендовали себя Zelmer ZJP1600B и JE1200.

Vitek

VITEK – бюджетная и удобная техника, повышающая качество жизни. Устройства для цитрусовых отличаются большим баком и усовершенствованным прессом, который легко опускается и выдавливает нектар. Универсальные устройства перебьют даже мерзлые фрукты. Легко демонтируется по частям для легкого мытья.

Endever

Фирма производит шнековые модели техники. Принцип «холодного отжима» позволяет получить морс, богатый витаминами и минералами. В комплектации специальная резка для подготовки продуктов к отжиму. Среди покупателей популярностью за качество работы и низкое потребление энергии пользуются модели ENDEVER SkyLine SGE-94 и JE-70.

Дачница

«Дачница» – новое предложение фирмы Прибор. Используется для переработки больших объемов урожая. Для отжима стакана морса не подойдет, так как «Дачница» громоздкая и сильно шумит. Режим: 15 минут – работа, 5 минут – отдых для освобождения емкости от жмыха. Производитель заявляет о 1 л. напитка в минуту.

БелОМО

БЕЛОМО СВШПП-302 остается лидером продаж среди соковыжималок сверхвысокой производительности. Пользователи заявляют о 50 л сока в минуту. Используется для заготовок на зиму. Высокая шахта загрузки и защита от включения делают прибор безопасным на кухне.

Panasonic

Агрегаты выполнены из нержавеющей стали, оснащены опцией «капля-стоп». Они характеризуются большой мощностью. В комплектацию некоторых моделей входит измельчитель и блендер. В широкую горловину помещаются плоды полностью. Стакан на 1.5 л подойдет для заготовки морсов на зиму. Модели Panasonic с наибольшим спросом MJ-DJ31 и MJ-M171PWTQ.

Приобретение соковыжималки – выгодная инвестиция в здоровье семьи. После каждого использования технику следует вымыть и просушить, а использовать по инструкции производителя.