Меню
Бесплатно
Главная  /  Декор и дизайн  /  Ручная соковыжималка. Полезное устройство для дома

Ручная соковыжималка. Полезное устройство для дома

С помощью такого прибора, как соковыжималка, достаточно легко сделать дома натуральный томатный сок. Однако не все устройства подходят для переработки помидоров. Существует несколько видов данных приборов, которые имеют различные конструктивные особенности. Чтобы понять, какая соковыжималка для томатов лучше, нужно рассмотреть все нюансы этих аппаратов.

Виды и принцип работы

Соковыжималки делятся на два основных вида: центробежные и шнековые. Оба вида предназначаются для отжима сока из овощей и фруктов различной твердости. Шнековые подразделяются на аппараты ручного типа, механические приборы и работающие от электрической сети. Кроме того, различной может быть их конструкция. По конструктивным особенностям они делятся на:

  • приборы вертикального типа;
  • горизонтальные одношнековые;
  • горизонтальные двушнековые.

Самым распространенным видом соковыжималок являются центробежные. Измельчение плодов внутри нее происходит при помощи диска в виде терки, который, вращаясь на больших оборотах, перемалывает овощи в кашицу. Затем масса подается в сепараторный отсек, где осуществляется отделение нектара от мякоти. Эти приборы оснащаются несколькими скоростями для обработки компонентов различной жесткости.

В основном данные аппараты предназначаются для отжима напитков из различных овощей и фруктов. Сок, сделанный с помощью центробежного устройства, получается прозрачный и без мякоти. Кроме того, эти приборы не справляются с перемолом семечек. То есть, они отделяют жидкость, находящуюся внутри плода от мякоти, которая выливается в стакан на выходе.

Помимо этого, аппараты центробежного типа имеют и другие недостатки:

  • из-за того что прибор работает на высоких оборотах, жидкость нагревается и происходит разрушение витаминов, содержащихся в плодах;
  • в результате контакта с кислородом внутри чаши сок окисляется, что также приводит к потере ценных свойств продукта;
  • большой расход компонентов дает низкий процент готового продукта на выходе.
Исходя из вышеописанного, можно сделать вывод, что такое устройство не подойдет для приготовления томатного сока. Сок, полученный в результате переработки томатов в данном устройстве, будет жидким, прозрачным и без мякоти.

Соковыжималка для томатов должна давать на выходе густой, насыщенный томатный напиток, однородный по всей массе. Этим он отличается от соков, получаемых из других овощей.

Шнековая выжималка имеет другой принцип работы. Внутри аппарата находится шнек – спиралевидный вал, который при вращении перемалывает ингредиенты вместе с косточками и мякотью. Его конструкция напоминает мясорубку. Измельченная масса подходит к ситечку и продавливается сквозь него под давлением.

Далее смесь попадает в емкость для готового напитка. Соки, выжатые в таких приборах, имеют густую однородную консистенцию. Мякоть не отделяется от жидкости, а перемешивается в одну массу. Косточки и семечки, находящиеся в плодах, измельчаются в кашу. Твердые частички, не перемолотые аппаратом, задерживаются ситечком и остаются внутри.

Соковыжималки шнекового типа имеют ряд других преимуществ, которые говорят в пользу их выбора для приготовления сока из помидоров. К ним относятся:

  • Высокий процент готового продукта, получаемого в процессе переработки (до 95 процентов).
  • В результате того, что перемалывание происходит на небольших оборотах, продукты не подвергаются нагреву и окислению. Это позволяет сохранить их ценные свойства.
  • Благодаря густому составу, соки имеют насыщенный вкус.
  • Остается небольшое количество отходов.
Шнековая соковыжималка приготовит для вас отличный томатный напиток, сохранив все витамины и питательные вещества. Сок, полученный в ней, можно хранить в течение двух дней.

Особенности шнековых устройств

Шнековые соковыжималки немного отличаются по конструкции. Горизонтальные приборы с одним или двумя шнеками отлично подходят для переработки помидоров в томатный сок. Они хорошо справляются с измельчением семечек, находящихся внутри плода. Такая соковыжималка для томатов может быть как ручной, так и работающей от электричества.

Электрическая шнековая выжималка сока работает гораздо быстрее, чем ручная, и в процессе приготовления напитка вам не нужно прилагать никаких усилий. Вы просто закладываете помидоры в лоток и через несколько минут получаете готовый сок. Двушнековые устройства еще мощнее, чем приборы с одним валом. Существуют двушнековые устройства, в которых шнеки вращаются в разных направлениях, что повышает КПД прибора и позволяет готовить томатный сок лучшего качества. Они перетирают помидоры в более однородную массу, практически не оставляя отходов.

Соковыжималка для томатов шнековая ручного типа также хорошо, как и электрическая, справляется с изготовлением томатного напитка. Минус аппарата состоит в том, что вам нужно будет приложить физические усилия для переработки овощей. Если помидоров будет довольно много, ручная обработка может стать затруднительной. Плюс этого аппарата заключается в том, что его можно успешно использовать в ситуациях, когда имеются проблемы с электричеством. Например, на садовом участке ручная выжималка просто незаменима.

Есть еще один тип приборов – вертикальная шнековая соковыжималка. Они являются механическими и действуют по принципу пресса. Помидоры нужно уложить в емкость, затем нажать на рычаг, который приводит в действие механизм пресса. Эти аппараты предназначаются для отжима сока из мягких овощей и фруктов с минимальным содержанием семечек.

Эти аппараты нежелательно использовать для приготовления напитка из помидоров. Он будет не такой однородный и густой, как в горизонтальных соковыжималках. Вертикальные устройства плохо справляются с измельчением семечек. Поэтому вы не получите однородную консистенцию, которая необходима для томатного напитка.

Критерии выбора

При выборе соковыжималки для томатов вам нужно будет обратить внимание на несколько факторов. Для получения томатного продукта высокого качества выбирайте шнековые приборы горизонтального типа с одним или двумя шнеками. Лучше, если аппарат будет иметь функцию реверса. При реверсивном движении валы вращаются в разных направлениях, что повышает процент готового напитка и способствует лучшему созданию однородности.

Важную роль играет объем соковыжималки. Емкости могут быть объемом от 400 мл до 1,2 литров. Если вы планируете готовить большое количество сока, выбирайте прибор с большой чашей. Также обратите внимание на такой фактор, как устойчивость аппарата.

Он должен твердо стоять на поверхности, не шатаясь при работе. Соковыжималка может иметь функцию самоочистки, что является очень удобным при уходе. Мощность устройства влияние на качество томатного продукта не оказывает.

Чтобы выбрать хороший прибор для приготовления качественного томатного сока, внимательно изучите особенности работы приборов. Исходите из количества томатов, которые вы хотите перерабатывать, и при каких обстоятельствах вы будете пользоваться прибором.


При помощи обычной центрифужной соковыжималки не получится качественно обработать томаты и приготовить вкусный сок, так как придется часто чистить сито. Поэтому с этой целью рекомендуется использовать аппарат со шнеком - спиралевидным стержнем внутри корпуса, который измельчает и отжимает плоды до последней капли. Отличными характеристиками обладает соковыжималка для томатов Hurom HU-100.

Внешний вид и комплектация Hurom HU-100

Соковыжималка доступна в белом цвете и окрасе металлик. Благодаря наличию шнека и специального фильтра обеспечивается наиболее качественная обработка плодов. Колба фиксируется к корпусу с помощью защелок-фиксаторов. Ручка-держатель позволяет легко перемещать соковыжималку и пользоваться аппаратом вне дома. В комплекте присутствуют 2 емкости для сока и мякоти, объем каждой из которых составляет 1 литр.

Среда использования соковыжималки Hurom HU-100

Рассмотрим детально, для каких плодов подходит шнековая соковыжималка Hurom HU-100 вертикального типа:

  1. Прежде всего, она предназначена для выдавливания сока из томатов. Легко справится с разнообразными ягодами - клубникой, малиной, смородиной, крыжовником, виноградом.
  2. Подходит для получения сока из косточковых фруктов, например, гранатов, без извлечения косточек. Однако перед применением слив и абрикос косточки все-таки придется предварительно удалить.
  3. При покупке данного кухонного прибора нет необходимости дополнительно приобретать соковыжималку для цитрусовых, так как Hurom HU-100 приготовит сок из любых экзотических фруктов.
  4. Возможно выдавливание сока из твердых плодов - скажем, айвы.
  5. Еще одна сфера применения соковыжималки - переработка ростков проросшей пшеницы, листьев растений, различных семян, хвои и даже лепестков роз, выжимание молочка из миндаля и сои.
  6. Hurom HU-100 подходит как для ежедневного приготовления соков в небольших количествах, так и для переработки больших объемов продуктов и заготовки напитков на зиму.

Технические характеристики Hurom HU-100

  • Тип - для томатов;
  • Технология отжима - одношнековая, вертикальная;
  • Материал корпуса - пластмасса;
  • Мощность - 150 ВТ;
  • Время непрерывной работы - полчаса;
  • Скорость работы - 80 оборотов в минуту;
  • Размеры загрузочного отверстия - 6 х 3,5 см.
  • Двигатель - однофазный индукционный переменного тока;
  • Емкость для сока - есть;
  • Емкость для жмыха - есть;
  • Сито - с мелкими отверстиями;
  • Щетка для чистки - есть;
  • Толкатель - есть;
  • Страна-изготовитель - Южная Корея;
  • Гарантия - 7 лет на двигатель, 2 года на комплектующие.

Принцип работы шнековой соковыжималки Hurom HU-100


Принцип работы аппарата заключается в измельчении и продавливании продуктов с помощью шнека. Перед использованием соковыжималки следует помыть помидоры и разрезать их вдоль, чтобы получилось 2 половинки. Снимать кожуру необязательно. Горловина прибора имеет диаметр 6 см, поэтому можно не нарезать томаты мелкими дольками. Так как шнек располагается вертикально, нет необходимости использовать толкатель для подачи плодов, и рабочий процесс облегчается.

Благодаря низкоскоростной системе отжима (скорость - 80 оборотов в минуту) и функции дожима мякоти становится возможным выжать в 2 раза больше сока по сравнению с любой универсальной соковыжималкой центрифужного типа и минимизировать количество отходов. При приготовлении сока отсутствует пена.

Вертикальный шнек вращается медленно, поэтому не возникает нагрев от трения, кроме того, на корпусе присутствуют вентиляционные отверстия для охлаждения мотора, соответственно в продукте сохраняется больше питательных веществ и витаминов, поэтому вкусовые качества отличаются в лучшую сторону. Полученный с помощью Hurom HU-100 сок имеет однородную структуру, нет необходимости каждый раз взбалтывать напиток, так как мякоть и жидкость представляют из себя одно целое.


Сито имеет особую структуру и мелкие отверстия, и при обработке помидоров их косточки не попадают в сок, в отличие от центрифужных соковыжималок. В комплекте предусмотрено 2 типа сита. При больших объемах плодов рекомендуется использовать сито, имеющее большие отверстия, для более быстрого получения сока.

В процессе работы жмых выводится в отдельный контейнер, не засоряя сито. Поэтому не придется каждый раз останавливать соковыжималку и вычищать мякоть, косточки и кожицу. Таким образом, соковыжималка самоочищается, что позволяет получить чистый сок. Чтобы приготовить другой сок, следует просто пропустить через соковыжималку несколько стаканов воды. Моется аппарат легко.

Цена соковыжималки для томатов Hurom HU-100

Соковыжималку нельзя назвать бюджетным товаром - ее стоимость составляет 27900 рублей. Однако при учете ее широких возможностей и применения не только для томатов, но и для косточковых фруктов, цитрусовых, ягод, твердых плодов, зелени, семян и орехов, цена является вполне оправданной.

Видео обзор соковыжималки Hurom HU-100 смотрите ниже:

И напоследок хотим добавить, что с помощью соковыжималки Hurom HU-1001 килограмм помидоров получится обработать примерно за 2 минуты, не делая перерывов на чистку сита.


Борщи, салаты и соусы требуют томатной заправки. Поэтому следует закрывать сок томатный на зиму, рецепт через соковыжималку поможет сохранить сделанную провизию в должном виде с задуманным вкусом. Блюда с применением томата будут насыщенны полезными витаминами как раз тогда, когда это так необходимо в зимнюю пору. И даже стакан сока из помидор наполнит ваш организм энергией без всякой еды.

Важность помидора в рационе питания

Лечебные свойства помидоров помогают нормализовать обмен веществ в организме. Курящим просто необходимо есть помидоры, так как расщепляющие вещества в них способствуют выводу никотина из легких. Чтобы стабилизировать артериальное давление нужно каждый день пить томатный сок.

Помидоры в ежедневном рационе – это здоровое сердце, здоровые костные ткани, профилактика рака. Регулярное употребление помидор полезно для людей, болеющих ожирением. При заболевании Альцгеймера также рекомендуют есть этот красный плод.


Помидоры в консервировании

Этот красный плод наиболее ходовой во всех консервациях, как целиком в единственном роде, так и вместе с другими овощами, фруктами. Томатный сок в соковыжималке также можно закатывать, как и целые помидоры. В дальнейшем полученную заготовку применяют как дополнение к гарнирам или, как ингредиент в других блюдах. Зимой ее можно пускать в ход в качестве составляющего борща, харчо, добавить в рагу или использовать как основу для соуса. Томат можно консервировать с мякотью через мясорубку или же чистой жидкостью, все зависит от того, куда в дальнейшем будет применяться данный сок.

Полученный жмых после соковыжималки можно переработать в кетчуп.

Выбор помидора для томатного сока

Для данного блюда лучше выбирать томаты с грядки. Они полезны и не содержат ГМО. При правильном соблюдении всех этапов консервирования исключено вздутие и взрыв провизии. Чтобы сделать томатный сок в домашних условиях через соковыжималку, помидоры следует подбирать мягкими и сочными, так как в этом случае необходимо получить как можно больше сока, мякоть с кожурой уйдет в мусор.

Для изготовления томата можно использовать овощи, слегка подпорченные, это не повлияет на вкус и качество провизии. Удачно подойдут те, которые выгорели на солнце и для консервации целиком уже не пригодны. Помидоры, которые начали слегка подгнивать, пролежав дома несколько дней, также можно пустить в ход. Конечно, подпорченные места следует вырезать и выбрасывать.

Рецепты томатного сока

Заготовка такого сока является наиболее дешевой, для нее не требуется ни уксус, ни растительное масло. Ниже вы ознакомитесь с некоторыми вариантами, как сделать томатный сок в соковыжималке.


Свежевыжатый томатный сок через соковыжималку без консервирования

Ингредиенты на 1 стакан сока:

  • помидор средний – 200 г (примерно 2 штуки);
  • соль/сахар – по вкусу.

Приготовление:


Рецепт стандартного томатного сока через соковыжималку на зиму

Ингредиенты:

  • помидоры сочные – 10 кг (получится 8,5 литра жидкости),
  • соль – по вкусу.

Этапы приготовления:


Лучше подобрать баночки поменьше, потому, что 3-х литровую банку томата сразу невозможно использовать, а хранить ее неделями в холодильнике нежелательно.

Если вы хотите изготовить домашний томатный сок, рецепт через соковыжималку будет наиболее рациональным вариантом его приготовления. Для тех, кто хочет внести в стандартный вкус томата необычную пикантность, в составляющие можно добавить разные продукты. Рецепты такого сока представлены ниже.

Томатный сок с добавкой сельдерея

Ингредиенты:

  • помидор – 1 кг;
  • черешки сельдерея – 3 шт.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • черный молотый перец – 1 ч. л.

Этапы приготовления:


Томатный сок с добавкой сладкого перца

Ингредиенты:

  • помидор – 9 кг;
  • сладкий перец – 2 кг;
  • чеснок – 3 зубка;
  • лук – 1 шт.

Процесс приготовления:


В 1 ведре примерно 9 кг помидор.

Томатный сок с добавкой пряностей и уксуса

Ингредиенты:

  • помидор – 11 кг;
  • сахар – 500 г;
  • соль – 170 г;
  • уксус – 270 г;
  • душистый перец – 30 горошин;
  • перец красный – 0,5 ч.л.;
  • гвоздика – 10 бутонов;
  • корица – 3,5 ч. л.;
  • чеснок – 1 головка;
  • мускатный орех – по вкусу.

Процесс приготовления:


Для переработки большого количества помидор лучше использовать электрическую соковыжималку, она значительно сократит ваше время и силы.

Рецепты сока томатного на зиму через соковыжималку почти одинаковы, отличаются только немногим, когда добавляются дополнительные ингредиенты.


В конце лета и осенью многие хозяйки понимают, что им просто необходима соковыжималка для томатов. Но если вам раньше не приходилось сталкиваться с этим устройством, могут возникать вопросы о том, какие вообще существуют соковыжималки, какую из них лучше приобрести и что говорят хозяйки с многолетним стажем.

Виды соковыжималок

Придя в магазин бытовой техники, вы заметите, насколько разнообразными бывают соковыжимающие приборы. Каждый предназначен для выполнения определенных задач. Но по принципу работы они делятся на два типа: центробежный и шнековый. Также они бывают ручными и вращается за счет поступающего напряжения).

В свою очередь, электрические приборы делятся на бытовые (для домашнего использования), профессиональные (кафе, рестораны, столовые) и промышленные (для заводов и т. п).

Функции соковыжималок

В последнее время производители соковыжималок добавляют в свои аппараты много дополнительных функций, которые кажутся необходимыми и удобными. Но прежде чем принять решение о покупке такого модернизированного устройства, задумайтесь, для какой основной цели вы его приобретаете. Как правило, многие функции оказываются совершенно невостребованными и практически ни разу не испытанными на практике. Но при этом дополнительные характеристики прибора увеличивают его стоимость.

Но есть и полезные функции, которыми может быть оснащена автоматическая соковыжималка для томатов. Например, многим удобно, что сетки или решетки прибора способны во время процесса самостоятельно очищаться от кожуры или охлаждаться, чтобы избежать перегрева. Такие дополнения действительно полезны, если приходится перерабатывать большие объемы.

Какая соковыжималка подходит для получения томатного сока?

Как правило, центробежные аппараты не подходят для обработки помидоров. Полученный сок остается некачественным и водянистым. При этом мякоть томата сильно забивает сито, и на его очистку может уходить много времени.

Многие убедились, что соковыжималка для томатов должна быть шнекового типа. Внешне она напоминает стандартную мясорубку. Такие аппараты способны мелко растирать помидоры и выдавливать их сквозь сито. Мякоть и семена при этом хорошо перетираются, и на выходе получается качественный, насыщенный сок. Намного удобней пользоваться электрической соковыжималкой. Она проста в эксплуатации и быстрее справляется со своей задачей. Но вкусный сок можно получить, даже если была приобретена механическая или для томатов.

Принцип устройства шнековых приборов

Шнековый ручной аппарат для сока очень напоминает мясорубку, но его отличие заключается в том, что соковыжималка имеет конусообразный шнек. Именно поэтому многим умельцам удается изготовить из мясорубки такой агрегат, как соковыжималка для томатов, своими руками. Главное - это подобрать подходящую насадку, которую несложно купить. Для получения сока в чашу складываются разрезанные томаты. Во время движения шнека сок и жмых разделяются. Жидкость проходит через решетку. Остатки проходят дальше и выпадают в емкость.

Механический вариант соковыжималки немного отличается конструкцией, и сок получается благодаря прессованию овощей. При нажатии на рычаг создается давление, и томат выделяет сок.

В электрических моделях двигатель вращает терку, которая растирает плоды. Сок вытекает в стакан, который прилагается в комплекте.

Плюсы и минусы шнековых приборов

Соковыжималка для томатов шнекового типа имеет главное достоинство. Из нее можно получить чистый сок без семян и кожуры. Также объем полученного продукта является максимально возможным. Но у этих приборов есть минусы. Во-первых, в последнее время стало проблематично найти ручную или механическую соковыжималку, поскольку их производство ограничено. Также после получения многим непросто очистить решетку от застрявшей в ней мякоти. Порой во время процесса приходится периодически чистить решетку, ведь ее проходы забиваются.

Если у вас есть ручная соковыжималка для томатов, вы сталкивались с ситуацией, когда лежащий в чаше помидор лопался и «выстреливал» своим соком. Если чаша для закладки овощей является мелкой, она не будет защищать вас и ваши стены от брызг. Поэтому следует выбирать модели, которые оснащены глубокими емкостями. Также, чтобы избежать этой неприятной ситуации, рекомендуется предварительно разрезать томаты на четыре части.

Соковыжималка для томатов: отзывы домохозяек

Обычно осенью в отдельных семьях начинается массовое производство томатного сока, поэтому многие хозяйки уже набрались опыта и знают, какие соковыжималки являются самыми подходящими. Для получения сока применяются различные аппараты. По отзывам видно, что автоматические модели быстро справляются со своей задачей, но при условии, что помидоров совсем немного, поскольку фильтры быстро забиваются.

Другие хозяйки делают сок с мякотью, и для этого они пользуются устанавливая в него ножи-измельчители. Но многие любят чистый сок, чтобы его можно было пить, поэтому, как утверждают опытные кулинары, лучшая соковыжималка для томатов - это ручная шнековая. Она хорошо справляется с большими объемами, качественно перетирает томаты. При необходимости жмых, который остался, можно прокрутить повторно. Таким образом, есть возможность выдавить из определенного количества помидоров максимальный литраж сока. Можно отметить, что такой агрегат можно приспособить для получения виноградного, яблочного сока и из других плодов.

Каждый из нас любит после еды выпить стакан сока. Чаще всего мы покупаем его в магазине. Но гораздо полезнее будет сделать сок самостоятельно. Чтобы дома у вас всегда был свежевыжатый натуральный сок необходимо приобрести соковыжималку. Если же вы хотите получить томатный сок, то вам необходима соковыжималка для томатов.

Соковыжималки можно разделить на несколько групп:

  • шнековые (электрические и ручные);
  • центробежные, предназначенные для разных видов фруктов и овощей, в том числе и для томатов.
  • соковыжималки-пресс, предназначенные для мягких фруктов и овощей.

Шнековые электрические соковыжималки для томатов

Шнековая электрическая соковыжималка для томатов представляет собой мясорубку со специальной насадкой, предназначенной для получения сока из томатов и других ягод и овощей.

Шнековые соковыжималки могут различаться по следующим параметрам:

  • мощность;
  • габариты;
  • материал корпуса;
  • емкость;
  • скорость вращения шнека;
  • технология отжима (двухшнековая, одношнековая, горизонтальная или вертикальная);
  • диаметр отверстия для закладки овощей или фруктов.

Внутри такой модели соковыжималки находится электрический двигатель, который запускает вращение терки, перемалывающей овощи. Плюсом данной модели является то, что во время приготовления сока мякоть удерживается внутри устройства и выходит через отверсттие в конце шнека.

В комплекте с такой соковыжималкой идет специальный мерный стакан, который и предназначен для томатного сока.

Электрические соковыжималки бывают трех видов:

  • бытовые: используются для приготовления сока в домашних условиях;
  • профессиональные: закупают рестораны и бары;
  • промышленные: для массового производства сока.

Принцип работы заключается в следующем: в результате закуска двигателя устройства томаты превращаются в кашицу, из которой впоследствии выжимается сок под давлением. Помидоры закладывают в специальное отверстие и при помощи толкателя проталкивают томаты вперед.

Электрическая соковыжималка может иметь горизонтальный или вертикальный шнек. А в последнее время в продаже можно встретить модели, в которых производители бытовой техники расположили сразу два шнека. Вращаются они при этом в противоположные стороны.

Ручная соковыжималка для томатов

Ручная модель соковыжималки внешне выглядит как обычная мясорубка. Шнек у нее имеет форму конуса.

Благодаря такому сходству с простой мясорубкой ее тоже можно использовать для приготовления томатного сока, если применить специальную насадку.

Принцип работы данного вида соковыжималки заключается в ручной активации шнека, который прессует овощи и выделяет из них сок, стекающий по желобку в емкость. Жмых при этом выходит из специального отверстия отдельно.

Из всех моделей соковыжималок именно ручная модель является самой надежной. Такая соковыжималка проста в эксплуатации, не требует специального ухода и, как правило, отличается меньшей ценой по сравнению с механической или электрической соковыжималкой.

Центробежная соковыжималка для томатов

Однако само название центробежная соковыжималка для томатов – это всего лишь условность, поскольку это та же обычная соковыжималка, в которой помимо томатов можно получить сок из большого количества овощей и фруктов. Принцип ее действия основан на перетирании плодов мелкой терочкой и выделении сока при быстром вращении центрифуги. Если вам необходимо получить 1-2 стакана сока – эта соковыжималка вполне справится с задачей. Однако, если речь идет о больших объемах – она непрактична, так как недостаточно хорошо выжимает сок из мякоти, при этом вам придется очень часто ее открывать, чтобы прочистить терку и сами внутренности аппарата.

Соковыжималка-пресс

Механическая модель соковыжималки для томатов и других плодов работает по принципу обычного пресса. Для получения сока продукт кладут на специальную подставку, нажимают рычаг вниз, создавая определенное давление. В результате и происходит выделение сока. Это, пожалуй, самый неподходящий вид соковыжималок для получения сока из томатов, так как он не позволяет тщательно перетереть мякоть и получить максимально много сока. Но, для одного утреннего стакана напитка – аппарат вполне подходящий.

Имея у себя на кухне такой кухонный прибор как соковыжималка, вы можете каждый день готовить свежевыжатый сок из томатов для себя и своих близких.